Форум молодых родителей » Дети от 0 до 3

Когда начинать учить читать.

(8 сообщений)

Пока нет меток.

1. Катерина

Катерина
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 11 уровня

Свекровь рассказывала про чудо-ребенка, который в 4 года читает. Потом во дворе про еще про одного вундеркинда слышала. И даже видела))) А сейчас на одном форуме прочитала про девочку, которая в 2,5 года уже читает. Я в шоке. Что, уже пора?

Бабочки в моем животе....
    Отправлено 3 года назад # Login to Send PM
  2. Irisha

Irisha
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Я сама в 5 лет в детском саду уже читала. Меня сажали посередине, а вокруг меня детишек из группы. Я им читала сказки, а у воспитателей был перекур. Но моя старшая девочка к 4 годам знала все буквы, а читать начала только перед школой, причем сама. Как бы мы ни старалисьу неё никак не получалось склеивать буквы в слова.

3. malish78

Алексей
    Участник
    У меня есть
    Дерево 15 уровня

А я тоже читать начал по слогам в 4, в 6читал уже газеты, когда с отцом ездили в электричках. Но читать учился тяжелыми и негуманными методами, до сих пор помню

4. Нелли

Нелли

У меня есть
    Дерево 11 уровня

я умела читать уже в 3.5 -читала бегло к четырем и с огромным удовольствием,брат начал читать только в четыре,сын мой тоже,а вот с дочкой будет намного позже)))

5. Andermen

Andermen
    Участник
    У меня есть
    Дерево 7 уровня

Так так и не понял, во сколько лучше начинать учить читать? И как?

6. Нелли

Нелли

У меня есть
    Дерево 11 уровня

наверное,нет определенного времени для всех-каждому свое...но к школе нужно.

7. olga

olga
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 11 уровня

Я в 4 и читала свободно и писала прописью(коряво конечно),а все благодаря старшей сестре,у нее игра такая была "школа"-а я была ее ученицей,мама даже мной и не занималась,не лезла третьей

8. Нелли

Нелли

У меня есть
    Дерево 11 уровня

)))ой ,я сразу свою "школу "вспомнила-я старшая,у меня брат в учениках был)))я его из сада заберу и давай в школу "играть",к вечеру он просил маму:"Мам,давай домой быстрее,а то я больше не могу играть в школу,уроков слишком много!".

Форум молодых родителей » Дети от 0 до 3

Отправить сообщение

Вы должны войти в систему, чтобы оставлять сообщения.