Скажите во сколько ваш малыш стал сидеть? Хотелось бы узнать нижний порог этого события, а то нашему еще только 4 а он уже пыжится садиться, не рано ли
Скажите во сколько ваш малыш стал сидеть? Хотелось бы узнать нижний порог этого события, а то нашему еще только 4 а он уже пыжится садиться, не рано ли
Отправлено 3 года назад # Login to Send PM
Наш тоже пытался, но самостоятельно сел, если ничто не путаю, в семь месяцев. Ну а садить детей, например, в коляску сидячую рекомендуют с полугода. Раньше - не нужно, особенно девочек.
Наш с 5 примерно начал пыжиться, а сел сам в 7 месяцев. У них же не сразу все получается, если у вас начал стараться в 4 то наверное месяцам к 6 сядет, это нормально
Мы тоже пытались месяцев с 4-х сесть. Поднимали головку, плечи... сами сели в 6,5 месяцев. И поползли и сели как-то одновременно
а моему промто стало скучно полулежа-полусидя. хочу сидеть и все смотреть в 5
Мой карапуз в 7 месяцев стал сидеть. Думаю это индивидуально, когда захочет тогда и сядет
наш малыш тоже пытаетсясесть с 4 месяцев,сейчас ему 5,схавается за одеяло и подымается.
Людмила, а может в шезлонг его разместить, понравится вам обоим, думаю.
А мы не торопимся садиться. Моим близнецам 8 месяцев. И сами они только еще пытаются сесть. А если на полу сажаю их сама, то сидят. Но могут резко завалиться. И удариться. Поэтому не отхожу.

Мой вообще с 3 месяцев,как мы говорили-пресс качал :lol:,пытался встать,а в результате отрывал лопатки и заваливался на бок,а самостоятельно сел только в 6,5 месяцев
Натали, а во сколько твои близнецы все-таки сели? Моей Ане 8 , а она еще не садится.... Посажу - сидит, но тоже, как и твои, может забурится резко.... Меня это волнует уже.....
Наши сидели в 6 мес. и одна и вторая
Сонь не переживай у моей подружки доча села лишь в 9 месяцев, в год пошла - у всех всё индивидуально.

Каждый ребенок развивается абсолютно индивидуально. Зачем подводить всех под стандарт? По крайней мере это участь врачей, но никак не мам

Вот моя малышка подътягивается держась за прутья кровати и садиться. Уже так 3 недели, а сидеть нет еще толку- шлепается. Мы боялись, что к 5 месяцам сядет, да радуемся что пока не села. Я считаю рановато... А старшая села в 6,5 месяцев, но как то сразу.
Проконсультируйтесь со своим педиатром, все малыши же разные и развитие тоже)Как бы не навредить..Моя дочка с 6ти капашилась на попу сесть, так что бы специально усаживать я и не пыталась.Потом бабушка посоветовала попробовать малышку в кенгурушке поносить, сейчас так удобно не приходится коляску таскать и руки не выматывает..
Отправлено 2 года назад # Login to Send PM
Вот мы только начали садиться... В 8 месяцев и недельку. Но еще пока с трудом... Кряхтит, кряхтит.... Но садится сама...
нуу,процесс пошел!!

ой,все так быстро-не успеваешь оглянуться-только вот еще лежали,а уже бежит и что-то делает,где-то лезет,только успевай...все так быстро...

Ага вот открыла и читаю, ну Sonia малышка уже самостоятельная и села и стоит сама, а ты только зря переживала. Моя лялька тоже недавно стала сама садиться, а потом и поползла, а я переживала тоже, что она не как все...
Молодцы, наши малыши!
А мы, мамаши, слишком зацикливаемся на том, что "в этом возрасте они должны делать вот это..." Всему свое время. И каждый ребенок индивидуален,а чем больше мы думаем об этом, тем дольше это не происходит... Проверено!!!
А моя только тянется,но не сидит,ползти не получается психует.
А мы сидеть стали с 7 месяцев, но по 1-2 минутке, потом плюхался. А в 7,5 месяцев буквально за один день стали сидеть твердо и уверенно.
Сейчас часами сидит и играет с игрушками. Но ползать мы всё-таки больше любим.

Вы должны войти в систему, чтобы оставлять сообщения.