Форум молодых родителей » Дети старше 3

Карточные игры и не только

(9 сообщений)

Пока нет меток.

1. ninelka

ninelka
    Участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

Может, кому пригодится... Мы со старшим сыном открыли для себя карточные игры - современные, разнообразные и очень интересные. В частности, мы играем в "Зельеварение". Сын понял правила на удивление быстро! Теперь вечерами играем всей семьей. Кто-нибудь еще играет в карточные игры с детьми?

Мы играем вот в это:

Отправлено 1 год назад # Login to Send PM
  2. malish78

Алексей
    Участник
    У меня есть
    Дерево 15 уровня

Вообще знаю многие играют с детьми в карты, как в детские так во взрослые, но я как то не очень со своими, не хочу их приучать, вернее развивать интерес к азартным играм. Сам азартен, не хочу что бы у них это проявилось.

3. Vigore

Vigore
    Участник
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

Азартным человека делает не игра в карты, это в крови, что называется. Я все детство играла во взрослые и сейчас с дочкой иногда коротаем время за простыми играми. Вот как раз собирались освоить и детские карты.

Вам нужен колодец на даче ?
    копаем колодец под ключ в срок, качественное рытье колодцев, опыт.
  4. malish78

Алексей
    Участник
    У меня есть
    Дерево 15 уровня

В крови может много чего быть, но если подальше от этого быть, то лучше. Если бы не знал не писал бы.

5. ninelka

ninelka
    Участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

Алексей, если подумать, любая игра развивает азарт и дух соперничества. Потому что в любой игре цель - быть первым, выиграть. Тут дело не в картах... То есть не в форме выражения игры. Есть же карты с буквами, с цифрами..

Что мне нравится в современных карточных играх - так это разнообразие сюжета, качество материала и картинки яркие, привлекательные. Можно выбрать на вкус и цвет! И развивают они много чего... А места мало занимают. Удобно и в дороге играть, и на пикнике.

6. malish78

Алексей
    Участник
    У меня есть
    Дерево 15 уровня

Игры играм рознь и развивают они каждая по разному. Карты например в добром смысле очень хорошо развивают память и логику. Но я все же склонен, что карты детям не игрушка, хоть с циферками хоть с буковками, это только мое личное мнение.

7. olga

olga
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Вот как-тто согласна я с Лешей,вроде умом понимаю,что доводы ваши логичны,что каждая игра азартна,но вот карты своему ребенку предлагать не хочу

8. ninelka

ninelka
    Участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

Ну не знаю, может вы в чем-то и правы. Вообще, если по себе судить... Сколько помню, играли с бабушками в "Дурака" (а вы нет?). С самого детства. А в азартные игры на деньги играть не тянет. Тут много от характера зависит, я считаю... кто по природе очень азартен, все равно найдет, куда его приложить.

9. malish78

Алексей
    Участник
    У меня есть
    Дерево 15 уровня

кто по природе очень азартен, все равно найдет, куда его приложить.

возможно, но зачем торопить события:)

Форум молодых родителей » Дети старше 3

Отправить сообщение

Вы должны войти в систему, чтобы оставлять сообщения.