Каким антивирусом вы пользуетесь? не могу выбрать...
Каким антивирусом вы пользуетесь? не могу выбрать...
Отправлено 2 года назад # Login to Send PM
Я пользовалась и Касперским и Авастом (долгое время стоял, пока Трояна не пропустил), сейчас установила НОД, пока устраивает!

А мне НОД ужасно не понравился! Сейчас у меня лицензионный Касперский - и я счастлива!
у меня тоже сейчас стоит НОД....
а насчет понравился-не понравился- их много разных версий.... мне вот например Касперский не очень....
У меня Avira
Касперский 2009 лицензионный, нареканий нет
До этого использовал drWeb, но у них нет версии для новой 64-разрядной windows, пришлось уходить от них, а так тоже нравился
Меня больше всего устраивал НОД ) А еще желательно регулярно чистить компьютер Доктором Вебом. Тогда компьютер вообще долго и стабильно работает.
Марин, любому может что то не нравиться, дело вкуса, привычки... люди разные.
Не знаю какая уж у меня версия НОДа стояла, но он не лечил, а сразу удалял зараженные файлы. Подцепила флешку с контрольными заданиями к компу, а НОД орет, что вирус. А потом хлоп и удалил задания с флешки, хотя я нажала "ничего не предпринимать". А лечить он вообще не предлагал. Таких ситуаций была масса, так что я от НОДа отказалась.
А вот Каспреский ни разу не подвел, регулярно произвожу обновления и никаких вирусов он не пропускает.
У меня Panda, перепробовала разные антивирусы, у всех свои плюсы и минусы, но Панда подходит лучше всего
Саша, ну рассмешила))) Нужно же выставлять настройки свои в любом антивирусе, по умолчании у Нод , как и у многих стоит "лечить, если не получается - удалить", вот он авто все и делал. а то что в флешке (любимое распространение вируса кидо) удалил, так он просто Кидо там и нарыл, а нод кидо лечить не может как и все антивирусы, они просто удаляют, тем более не все его видят.
Если Нод настроить правильно он не хуже Каспера, а и лучше, меньше жрет ресурсов и не засерает пространство и память.
Ну не знаю, Леша.... Сколько бы я не выставляла настройки - в итоге все равно было так, как я описала выше. Я же не совсем дура, как ты думаешь, с Касперским ведь справляюсь.
А вот что такое Кидо я не знаю, может и оно самое было на флехе, понятия не имею...
У знакомого стоял НОД, была эпидемия вируса среди вебмастеров который тырил пароли от фтп, Так вот Нод его пропустил как родного, в результате у знакомого были большие проблемы. Мой касперыч сразу забил тревогу и убил гада.
Соглашусь только с тем что на слабый комп его ставить не стоит
Говорю же касперыч - молодец!
Денис, ну так ты сравниваешь, у касперского защита онлайн ( в реальном времени) если кис то конечно, а нод со стеной должен стоять, тогда тоже что и касперский, только ресы не хавает.
И у меня 2009 Касперский.
Леха, ну и термины!!! Фиг поймешь!
Денис, а чего не 2010, мне кажется они щас по одной цене, и уже есть полная версия, тестирование закончилось, на 7ку он хорош.
Саша, чего вроде все понятно
Леха, тебе то само собой понятно!
продлеваю лицензию Panda на второй год, вряд ли променяю панду на какой-то другой. Лучше и удобнее еще не встречала
А я вчера опять вернулся к Касперскому, комп стал опять что то чудить, поставил Кис 9.0.0.736, проверил, удалил один вирус и 2 трояна вредных очень, все таки как не крути, а пока лучше каспера нет. жаль что ресурсы компа жрет, но не сильно по сравнением с прошлыми версиями и жаль что ключа не найдешь, -его просто нет. буду триалить
А нам пришлось переустановить антивирусную программу, сейчас пока временно стоит Авира, а потом планируем установить лицензионную версию Касперского...
НОД ужасно нас подвёл,
3 дня не могли выйти в интернет, НОД при полном сканировании показывал отсутствие вирусов, а на самом деле их нашли в итоге аж 38 штук (и трояны и джокеры и вины)

Самый лучший антивирус - это руки и голова))) Какой бы не поставил - нет полной гарантии, что ничего не подхватишь. Нужно учить систему, учить закрывать дырки , не нужные порты и т.п. Не нужно ходит на сторонние сайты - не проверенные ( у меня не получается :lol:, поэтому часто страдаю)
У Нод слабая самозащита, и если хороший вирус, то он блокирует антивирусник, а потом загружает пакет всякой дряни. Плюс по умолчанию выставлено чтобы не проверять архивы, а там как всегда много чего можно найти)
Я тоже хочу лицензию касперского, но сначала хочу лицензию винды, т.к. как если есть гадость в самой винде в варезе, то каспер и не поможет, будет просто конфликт.
ох,Надюш, я так попала с Авастом когда то.... думала все....
Касперский конечно хорошо, но не все компы (особенно лаптопы) потянут....
Леш, а закрывать дырки это как??? и какие дырки то???
а вот не ходить по непроверенным сайтам ,это не только у тебя не получается, мы все лазим где надо и не надо
и качаем тоже дофига всего , да Надь
Да, качаем мы ооочень много, нам вообще посоветовали переустановить Windows потом, так как комп реально захламлён сильно, со временем думаю, мы обязательно это сделаем!!!

Надь, а зачем винду переустанавливать? ее что почистить нельзя???? я не в курсе- по этому и спрашиваю....
У нас в компе очень большой объём памяти, соответственно много и программ установлено и игр загружалось, но даже после их удаления остаются папки с содержимым от удаленных игр и если всё это чистить, то это займёт огромное количество времени, поэтому лучше сразу форматировать весь диск С!

Вы должны войти в систему, чтобы оставлять сообщения.