Форум молодых родителей » Дети от 0 до 3

КАК ВЫ НАЗВАЛИ МАЛЫША? И почему?

(69 сообщений)

Метки:

1. malish78

Алексей
    Участник
    У меня есть
    Дерево 15 уровня

Нина, не спорю, ведьмы разные бывают

Отправлено 1 год назад # Login to Send PM
  2. ninelka

ninelka
    Участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

Моя подруга позавчера вот как с мужем имя выбирала. Написала несколько имен, которые ей нравились и которые ему. На листочках отдельных. А потом они перемешали и муж имя достал)) Вот и назвали Кириллом)

3. Настя

Настя
    Участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

А почему муж достал?

4. Trishia

Trishia
    Участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

АГа ,почему муж-то?

а моя родня меня убеждала, что мать всегда сама называет сыновей, а отец дочерей. что-то в этом есть. вот мой дядя обеих своих дочерей называл сам, притом это было так: он шел в ЗАГС, регистрировал ребенка, а жена его уже в свидетельстве о рождении узнавала имя своих дочерей. черт-те что!

5. Настя

Настя
    Участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

Вика,согласна,мать мучается,она и должна называть
    Отец может назвать,только с самого согласия мамы малыша. ИМХО

6. Марианночка

Марианночка
    Участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

Все правильно! право выбора имени для ребенка - мамина прерогатива))) папа может только согласиться или смириться))) Мамы, вперед!!!

7. maryna

maryna
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 7 уровня

Расскажу и я вам про наши имена
    Андрея назвали в честь дедушки ( папы мужа) , я сначала не соглашалась, но тут прям как традиция называть детей в честь своих родителей, и мне муж ныл все 9 месяцев, я согласилась, мне было предложено на выбор Андрэас( в честь папы) или Мариос( в честь мамы Марии)... Мариос я категорически не хотела... при этом договорились что второго ребенка-называю я... вот так и назвали, Андрэас, я конечно зову Андрюшкой...
    я очень хотела назвать сына Девидом, и вот когда мы узнали ,что ждем второго малыша то прочитав характеристику имени Дэвид, мне не очень понравилось и потом у этого имени нет именин по греческому календарю, а тут именины отмечаются так же как и дни рождения, с застольем и подарками, и я не захотела лишать ребенка такого праздника...
    Думала долго, с календарем греческих имен в руках и как то ничего не нравилось... т.к.если б девочка то хотела назвать Анастасия, мне предлагали назвать сынишку Анастасиос (воскресший) ... ну что то я сомневалась... и остановилась на имени Алексиос (защитник)т.к. нравится в сокращенном виде Алекс и значение имени тоже ... Но т.к. родился малыш в пасхальное воскресенье решили это- судьба и назвали двойным именем.. итак второго моего сынишку зовут Алексиос Анастасиос

8. Настя

Настя
    Участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

Мариша, класс! Мой тёзка

9. ninelka

ninelka
    Участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

почему у подруги доставал имя муж - тут как бы своя логика. Она имена выбирала, а из них не могла определить, какое лучше. Поэтому мужа и попросила достать. Чтобы он как бы тоже принял участие в назывании.

maryna, такие интересные имена! ) Здорово!

Форум молодых родителей » Дети от 0 до 3

Отправить сообщение

Вы должны войти в систему, чтобы оставлять сообщения.