Форум молодых родителей » Дети от 0 до 3

КАК ВЫ НАЗВАЛИ МАЛЫША? И почему?

(69 сообщений)

Метки:

1. Надин

Надин
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Сына Ильёй решил назвать папа, в тот момент, когда мы со старшим сынулей,во время моей беременности читали былину "Илья Муромец". Он проходя мимо нас, сказал "Вот так мы назовём нашего сына". Через несколько дней мы решили посмотреть значение имени в интернете. Я читала, а мужички мои слушали. Оказывается, Илья чрезвычайно хозяйственный человек, это у них проявляется ещё в детстве, это первые помощники маме и папе. Если у Илюш, есть старшие братья, то они обожают их, ходят за ним хвостиком. Когда я дочитала значение имени Илья, и посмотрела на своих мужичков, они оба сидели и балдели, так им всё понравилось. Всю беременность мы обращалась к сынишке по имени.

Отправлено 2 года назад # Login to Send PM
  2. Лариса

Лариса
    Участник
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

Родиона называла я, потому что редкое имя. Мирона называл муж, в созвучие к Родиону и описание ему понравилось, хотя был ещё вариант - Фёдор.

3. User has not uploaded an avatar

Галина Круглик
    Участник
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

Старшего назвала Дмитрием,даже не задумывалась, просто понравилось это имя,а младшего Егором,(Никит много,Алексей-папа,Юрий-муж не хотел,и после долгих размышлений мы пришли к настоящему имени Егор-Егорий-Георгий-Юрий

4. etoia

Ирина
    Участник
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

А у нас Илюшка. Вот на крещение 19 января четыре месяца будет.

5. olga

olga
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Я вот в ожидании дочки ...Если все же мечта сбудется и родится девочка,назову Амина
    Имя,правда,татарское,но я с мужем от него безума.

6. Нелли

Нелли

У меня есть
    Дерево 10 уровня

может кому пригодится

Как назвать ребенка в год Тигра?
    10:31 «Комсомольская правда»

Советы психологов Дмитрия и Надежды Зима, авторов бестселлера «Тайна имени»

14 февраля наступает новый год по китайскому календарю. Белый Тигр, приходу которого мы радовались 1 января, на самом деле вступает в свои права только в будущее воскресенье.

Начиная с 14 февраля мы будем жить под покровительством Венеры и Юпитера, «ответственных» за любовь и справедливость. Повезет прежде всего тем, кто любит и любим. А значит, в этом году стоит заводить семью и, конечно, детей!

Важно, чтобы имя ребенка, рожденного в 2010-м, не противоречило характеру года. Психологи Дмитрий и Надежда Зима на основе древнего календаря индейцев майя разработали памятку для тех, у кого появятся дети в наступающем году.

«Маленький Кремень»

2010 год в майянском календаре имеет знак Кремня. Индейские жрецы верили, что рожденный под знаком Кремня уверен в себе, самостоятелен и независим, обладает сильным характером, упорством и обостренным чувством справедливости. Кремень не терпит давления, энергично идет к цели, умеет быстро принимать решения. Из негативных черт стоит отметить повышенную раздражительность и нетерпимость.

В той или иной степени эти качества будут присутствовать в характере рожденного в 2010 году малыша. Если вы хотите, чтобы судьба ребенка сложилась успешно, ему можно подобрать такое имя, которое будет усиливать позитивные черты Кремня и сглаживать негативные.

Убирая острые углы

В первую очередь желательно избегать имен с острыми, реактивными звуками, такими, как К, С, Х, Ф: Александр, Алексей, Ксения, Федор и т. д. Также нежелательны имена, в которых присутствует звук М, особенно в ударном слоге. Дело в том, что этот звук выражает идею максимальной глубины чувств. Глубокие чувства в сочетании с резкостью и нетерпимостью Кремня могут стать взрывоопасным коктейлем. По этой причине имена Михаил, Мария, Марина, Дмитрий, Людмила и т. д. трудно назвать благоприятными для рожденных в 2010 году.

А вот звук Л в открытых слогах, предполагающий в характере эмоциональную легкость, будет уместен. Люди с именами, в которых преобладает звук Л — Алина, Алена, Леонид и др., — бывают очень эмоциональны, но их эмоции находят быстрый выход.

В то же время если звук Л в имени сочетается с реактивными или напряженными звуками ЙЭ, ЙУ, как в именах Елена, Юлия, то у обладателей этих имен эмоциональность выражена более глубоко и может плохо сочетаться со знаком Кремня.

Лучшие имена для рожденных в год Кремня

Для девочек, рожденных в 2010 году: Алиса , Алина, Валентина, Валерия, Вера, Виктория, Галина, Дарья, Екатерина, Елизавета, Ирина, Кира, Кристина, Лариса, Лидия, Надежда, Наталья, Ольга, Полина, Раиса, Светлана.

Для мальчиков, рожденных в 2010 году: Анатолий, Андрей, Антон, Аркадий, Арсений, Борис, Валентин, Валерий, Василий, Виктор, Вячеслав, Глеб, Игорь, Константин, Леонид, Никита, Олег, Ростислав, Сергей, Станислав, Эдуард.

более подробно
    http://deti.mail.ru/roditeljam/news3368014

Отправлено 1 год назад # Login to Send PM
  7. Леонид

Леонид
    Участник
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

Ещё не появился, но думаем для мальчика Кирюша ,а для девочки Машенька =)

8. olga

olga
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

А мы с мужем пол-ночи пытались имя для мальчика,если что,подобрать и ничего не нравится,то к отчетству,то по-знакомым ассоциация не ахти,то краткое не устраивает,то полное на украинском.Спросили Женю,если будет братик,как назовешь?
    -Пумба!,-потом еще подумал и добавил-или Симба!

муж говорит,наклоняясь к животу:
    -ну все,теперь как хочешь,рассасывайся до девочки

9. Нелли

Нелли

У меня есть
    Дерево 10 уровня

Оляяяяяяяяяя,я валяюсь...
    Пумба,Симба
    ну можно в крайнем случае Тимон-звучит то ли Димон,то ли Тимы
    Оль,а с именем Амина Женя согласен?-а то мы вам из девчачьих мультов имен накидаем

10. Леонид

Леонид
    Участник
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

Мою любимую племянницу в Германии зовут Делия - красивое имя и мы взяли его тоже на заметку =)

11. olga

olga
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Амина нравится,он даже говорит,что у меня в животике Аина,а вот с мальчиком-с

12. Sonia

Sonia
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 11 уровня

Оля, валяюсь!!!

13. Алина

Алина
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

Оль правду твой муж животику сказал, нужно, что бы рассосалось!!!

[
  14. ninelka

ninelka
    Участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

У меня Вячеслав - что значит "тот, кого славит народ, люди". Все просто... Он мне приснился. С этим именем. Задолго до своего рождения. Как не назвать?
    А второй Николай. Там вообще длинная история... Но назвать его нужно было на М, Н или К. Вот и выбрали )

15. Trishia

Trishia
    Участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

А кто у вас малыша называл? Мама или папа? мне хотелось, чтобы имя обоим нравилось, но такой вариант мы так и не нашли. поэтому всю Б бодались, хотя одна моя хорошая знакомая говорит: я 9 месяцев этого ребенка носила и чувствовала неудобства, вот я называть и буду!

16. Sonia

Sonia
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 11 уровня

ninelka, расскажите, а почему именно на эти буквы???

17. olga

olga
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

У нас взаимно,нравилось Евгений,поэтому еще в животике уже его только Женечкой и звали,вот поэтому сейчас и дилема стала,если второй сын будет,нравилось и мужу и мне имя Женя,так и дали,а второе выбрать не можем,ну разве что Женя №2

18. Аленка

Аленка
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 7 уровня

Оля, я валяюсь над вами

19. ninelka

ninelka
    Участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

Sonia, не поверишь. Есть у меня знакомая. Когда я еще сама не знала, что беременная, она сказала, что у меня малыш будет, дату назвала рождения и сказала, что мальчик. И вот велела на эти буквы его назвать. Ну когда и то, что мальчик, и дата сбылись - тогда уж сомнений не осталось, как называть.

20. Trishia

Trishia
    Участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

ninelka, мне бы такую знакомую. у нас бы тогда меньше перепалок в семье было из разряда как дочечку назвать!

21. malish78

Алексей
    Участник
    У меня есть
    Дерево 15 уровня

Нин, знакомая гадалка?

22. User has not uploaded an avatar

vik82
    Участник
    У меня есть
    Дерево 5 уровня

Долго не могли определиться с именем. Перешерстили справочники с именами, спорили))Наша бабушка разрешила сомнения, сходила в церковь и принесла список имен по дате рождения сына. Из них выбрали Алексей. Хотя изначально вообще не обращали внимания на это имя.. Сейчас думаем, что Алексей самое красивое

23. malish78

Алексей
    Участник
    У меня есть
    Дерево 15 уровня

vik82, я тож так считаю

24. Trishia

Trishia
    Участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

Алексей. :D

мы на имя Валерия вообще не обращали внимание. У меня оно с певицей ассоциируется, которую я почему-то не очень люблю. а имена подбирали по знаку зодиака. сайтик есть классный http://www.tvoybaby.org/names/list/type_1.html

там параметры вводишь и выбираешь имена по происхождению и получаешь список! и по распространенности там есть статистика. вобщем, мне этот сайт очень помог.

25. ninelka

ninelka
    Участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

Алексей, знакомая не гадалка.. Да кто ее знает вообще-то ))) На лбу не написано. А так скорее на ясновидящую тянет.

Trishia, а я согласна с вашей знакомой. У ребенка итак фамилия папы, отчество папы, должно же быть хоть что-то от мамы!

26. malish78

Алексей
    Участник
    У меня есть
    Дерево 15 уровня

А так скорее на ясновидящую тянет.

значит ведьма))

27. User has not uploaded an avatar

Ксю
    Участник
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

А мы, когда называли младшего сына, тоже столкнулись с трудностями. Каждому нравилось что-то свое. Муж сказал, что ему не нравятся: 1. Старые имена, 2. Редкие имена, 3. Часто встречающиеся имена, 4. Иностранные имена (ну типа Жанна). Мне хотелось, чтобы имя малыша не встречалось среди наших родственников, чтобы ни с кем не было ассоциаций и соответсвенно, не привешивали ярлыков. Старшему сыну особо вообще ничего не нравилось. Кончилось тем, что пытаясь соединить все наши стремления, читали справочник имен, сын каждое имя произноси вслух вместе с фамилией и отчеством, а мы оценивали звучание. Остановились на имени Константин. Теперь кажется, что нашему Костику больше никакое имя и не подошло бы :-)

28. ninelka

ninelka
    Участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

Алексей, может и ведьма ) Но однозначно хорошая!

А я вот тоже выбрала имена такие, чтобы у ближаших родственников не было таких. Чтобы не ассоциировался ни с кем, и чтобы они не перессорились, в честь кого назвали )

29. Trishia

Trishia
    Участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

Ксю, прикольная у вас ситуация сложилась. а я воспользовалась одним из вариантов совместного выбора имен. напечатала два списка имен. один мне, другой - мужу. надо былло вычеркнуть не нравящиеся именя и среди оставшихся если найдутся совпадения, то так и называт. вобщем, у нас совпадени

30. Trishia

Trishia
    Участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

й не было! вот

Форум молодых родителей » Дети от 0 до 3

Отправить сообщение »

Вы должны войти в систему, чтобы оставлять сообщения.