Форум молодых родителей » Семейные вопросы

Как воспитывать мальчиков.

(21 сообщение)

Метки:

1. Gabriel

Gabriel
    Участник
    У меня есть
    Дерево 7 уровня

Как воспитывать мальчиков.

Мальчик – не девочка.

Трудно быть мужчиной? Мужчина за все в ответе: за семью, за дом, за Родину. Трудно быть мальчиком: хочется быть за все в ответе, быть защитником и заступником. А приходится все время оправдываться. То сделаешь не так, это не так. Все время тебя поправляют, ругают и обижают. Говорят: «Мал еще, не твое дело, не дорос». Или: «Вот вырастешь – будешь самостоятельным. А пока ты никто и будь послушным». Главное – «Будь послушным», «Сделай, что велят». Все мальчики знают – будешь всех слушаться – таким и вырастешь, и никто не будет тебя уважать. Они ведь мудры, мальчики. Они не спорят со взрослыми. Они думают: «Не хотите, чтобы мы дрались, считайте, что мы уже осуждаем драчунов. Ну что же с вами спорить».

Мальчики – это заступники и защитники. Каждый из них защищает свое (дом, друзей, Родину), каждый готов заступиться за обиженного и слабого.

Один мальчик, сын врача, попал однажды в трудную ситуацию. Соседский мальчик, намного старше и сильнее, стал его задирать: «Мой папа сильнее твоего, он твоего отца может запросто побить». Как такое снести? А как защитить отца? Мальчик не стал драться. Он сказал: «А мой папа может твоего вылечить».

Мальчики – не герои. Им страшно, когда их ругают. Хвалите мальчика каждый раз, когда он кого-то защитил, за кого-то заступился. Кто не радуется, когда встречает повзрослевших мальчиков, которые говорят: «Сколько я могу тянуть с родителей деньги? Я пойду работать сам и сам себя буду кормить».

Мальчики – заступники, защитники, кормильцы. Хвалите их.

Уважаемые папы, помните!

- Мальчик хочет быть хорошим, но не любит, когда его прямолинейно воспитывают, его раздражают слова! Воспитывайте делом и личным примером!

- Если отец всегда недоволен, нетерпелив и раздражителен по отношению к сыну, мальчик будет испытывать неуверенность и неловкость не только в его обществе, но и среди других мужчин и мальчиков.

- Мальчику необходим опыт успеха. Приобрести его он может с вашей помощью. Создавайте, придумывайте ситуации для сына, где он, несомненно, добьется успеха. Замечайте успех сына, хвалите почаще.

-Если вы хотите чего-то добиться от своего сына, надо ему это привить, а значит, лучше всего «заразить» своим делом. Добиваться можно лишь того, что делаешь сам.

- Мальчики не меньше девочек нуждаются в родительской ласке и телесном контакте с ними. Отец может похлопать подростка по плечу, потолкаться с ним, побороться. Дети, которые регулярно видели проявления любви и привязанности от родителей, обладают более развитым чувством внутренней безопасности.

- У отца с сыном должны быть свои мужские секреты. Совместные прогулки, увлечения, рыбалка и т. п. дают почувствовать сыну, что он «свой парень».

Отправлено 3 года назад # Login to Send PM
  2. Ludmila

Ludmila
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 11 уровня

Ясно! У меня их 2! И муж!

3. Natali

Natali
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Грустная тема... Больше всего я боюсь чего-то "не додать" сыну.. (младшие еще пока маленькие) В силу своей женственности и другому складу мышления... Хорошо хоть все же ее есть дед и дядя... Уж не на 100% женский коллектив

4. Ludmila

Ludmila
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 11 уровня

Я ощутила нехватку мужского влияния, теперь вся надежда на мужа...

5. КАТЯ

КАТЯ
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 7 уровня

Я ВОТ ОЧЕНЬ БОЮСЬ,ЧТО КОГДА ЕГОР ВЫРАСТЕТ ОН ЖЕ ВСЕРАВНО БУДЕТ БЛИЖЕ К ПАПЕ,ОН ПЕРЕСТАНЕТ МЕНЯ ЛЮБИТЬ.

6. Катерина

Катерина
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 11 уровня

Кать,моему брату 18 лет, а он все равно ближе к маме.

Бабочки в моем животе....
  7. Ludmila

Ludmila
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 11 уровня

Каждый мужчина любит маму!!!

8. Катерина

Катерина
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 11 уровня

Каждый НАСТОЯЩИЙ мужчина любит маму. Можно давать совет будущим женам: посмотрите, как ваш избранник относится к своей маме. Так он будет относиться и к маме своего ребенка.

Бабочки в моем животе....
  9. маленькая леди

маленькая леди
    Участник
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

а страшно ведь. Мой малыш еще маленький-2,5 месяца. как представлю,что в драку полезет (даже, если и зашищать кого-то будет)-все-равно страшно. Но и понимаю:мальчики не могут без этого. не сможет сдачу дать-ничего не добьется. Мужчинка должен быть упорным.

10. маленькая леди

маленькая леди
    Участник
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

У меня дочка старшая (4 года) в садик ходит. В группе мальчик есть, первый год от него плакали все(то толкнет, то стукнет или еще чего). Теперь подрос исправился. Попали мы случайно с ним на елку (социальная от района)-детишек куча. Он мою дочурку увидел, сразу подбежал, за руку взял и водил вокруг елки. вот мужчинка растет: и сдачу даст, если надо, и своих не обидит.

11. admin

Денис
    местный админ
    У меня есть
    Дерево 11 уровня

Я бы не стал мальчиков мужчинками называть

Ангарск
  12. Ludmila

Ludmila
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 11 уровня

Вот-вот, мой муж от этого слова злиться, не хотела писать, но Дениса поддержу!!!

13. admin

Денис
    местный админ
    У меня есть
    Дерево 11 уровня

От этого слова все мужчины зляться

Ангарск
  14. maryna

maryna
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 7 уровня

а я и не знала

15. Natali

Natali
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Я в шоке... А что такого, извините, в этом слове? Или вы хотите по-другому называться?! Во истину.. богат и могуч русский язык.. по-видимому..

16. admin

Денис
    местный админ
    У меня есть
    Дерево 11 уровня

Из мальчиков получаются мужчины
    А мужчинки как были такики так мужчинаками и выростают.

Ангарск
  17. Ludmila

Ludmila
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 11 уровня

Отныне только мальчик, юноша, парень, мужчина!!! Как клятву!!!

Я этот урок уяснила и вот теперь закрепила!

18. Sandra

Саша
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 11 уровня

По-моему, "мужчинка" звучит также гадко, как "бабенка"!!!

19. User has not uploaded an avatar

Аноним

У меня есть
    Дерево уровня

Несомненно, здороье будущих мужчин закладывется в самом раннем возрасте.И урологические проблемы,возникающие у мальчиков,если мамы и папы не уделяют этому должного внимания, порой оборачиваются очень серьёзными заболеваниями у взрослых мужчин. В этой связи, как врач.....

От админа - прочтя то что есть по приведенной ссылке, очень сильно сомневаюсь что Альберт врач, больше на шарлотана похож, поэтому она удалена

20. malish78

Алексей
    Участник
    У меня есть
    Дерево 15 уровня

Альберт, как просто человек, я просто тебе отвечаю, прекращай багрить свою ссылку, обрезание это как способ продлить совокупление, при обрезании в детстве, головка привыкает к раздражителю, а гигиена хоть обрезаный хоть не обрезаный одна и таже....

21. Sandra

Саша
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 11 уровня

Да это же спамер обыкновенный!

Форум молодых родителей » Семейные вопросы

Отправить сообщение

Вы должны войти в систему, чтобы оставлять сообщения.