Форум молодых родителей » Дети от 0 до 3

как уговорить ребенка засыпать в своей кроватке?

(5 сообщений)

Метки:

1. User has not uploaded an avatar

Альбина
    Участник
    У меня есть
    Дерево 7 уровня

Решила приучать ребенка к самостоятельным засыпаниям днем и ночью, ибо укачивать на руках уже тяжеловато... Днем не засыпает сам ну никак - скачет в кроватке и все тут. Я уже думаю, что не спит, ну и ладно. А ночью только ставлю в кровать начинается дикий ор, вой , визг и тп... Причем до истерики такой,что аж губешки трясутся. Ре по-моему в этот момент ничего не слышит, на колыбельные и уговоры не реагирует, даж колыбельные на диске не убаюкивают. Как только перекладываю на свою кровать, то ребенок сразу успокаивается и засыпает.
    Если не крепко заснул, то в момент перекладывания его в свою кровать начинается тот же ор. Таким образом метод укладывания, когда мама то приходит то уходит в комнатку с ребенком не работает пока.....
    Что это может быть? Как с этим бороться?

Да, в течении дня пьем расслабляющую микстуру по рецепту сделанную... но видимо тут совсем другое дело...
    Может у кого были похожие истории, поделитесь пожалуйста опытом... А то нервы мои уже окончательно расшатались.

Спасибо!

Отправлено 3 года назад # Login to Send PM
  2. Ludmila

Ludmila
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 11 уровня

Все малыши хотят стать старше, и всем детям важно, когда взрослые им доверяют. Обязательно серьезно, «по-взрослому» поговори с малышом – объясни ему, что теперь он стал большим, и ему нужно спать одному. Из первой ночи в отдельной постельке можно сделать событие. Например, пусть малыш первый раз спит отдельно в свой день рождения, когда он «теперь такой взрослый».
    Можно подарить малышу ночник, чтобы он горел, ему «сны освещал», или друга-медвежонка, чтобы «спать было веселее». Ты и только ты знаешь, что важно для вашего ребенка, тебе и подбирать к нему ключик - подключи свою фантазию!
    Можно даже сделать так, что друг-медвежонок появится немного раньше, будет неделю спать вместе с малышом в вашей постели, а потом «переедет» вместе с ним в его отдельную кроватку.
    Если ребенок не хочет спать один – ни в коем случае не иди на попятную! Посиди с ним, почитай сказку, поговори – но только пусть он будет в своей постели. Если уж совсем никак – пообещай, что раз или два в неделю он будет спать с вами – выберите вместе заветные дни.Если причина в «боюсь» (спать один, темноты или злого бармалея) - возможно, стоит обратиться к психологу.Попробуй понять, почему для ребенка этот процесс стал таким стрессом. Может, ему не хватает общения с тобой в течение дня, и таким образом он старается компенсировать его недостаток?

Это тоже стандартные советы психологов. Но терпение тебе, Альбина понадобится, старайся не нервничать, дети очень чувствуют нашу нерешительность-отсюда и истерики.

3. Ludmila

Ludmila
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 11 уровня

А какого возраста ребёнок? Если совсем маленький, то эти советы вряд ли помогут. Если днём не спит и вечером такие истерики, тут надо с врачом поговорить, это не капризы. Попробуй за 2 часа до сна расслабляющие ванны, ароматерапию, на ночь давать водичку с мёдом(если нет аллергии), массаж. Днём, вечером спокойные игры на фоне лёгкой ,приглушенной музыки(звуки леса, воды..). Обязательно прогулки в любую погоду.Возможно у тебя гипперактивный ребёнок. Микстуры подавать успеешь.

4. Sandra

Саша
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 11 уровня

Эти советы подходят для ребенка примерно 2-х лет. А вообще, мне и самой интересно как уговорить ребенка, особенно, если ему нет и полутора лет...наверно,никак!

5. Катерина

Катерина
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 11 уровня

В тему))). Когджа дочке было несколько месяцев, прочитала у Спока:"Чтобы узнать, что болит у ребенка, просто спросите его"

Бабочки в моем животе....

Форум молодых родителей » Дети от 0 до 3

Отправить сообщение

Вы должны войти в систему, чтобы оставлять сообщения.