... А я с мужем рассталась... и дышать мне стало легче)
ну раз легче,значит правильное решение...лишь бы это было не убеждение самой себя.и не поспешное решение.А вообще...развод это не всегда крах,порой это начало новой жизни.По крайней мере,у меня было именно так!

Ну и молодец!Здоровая доля оптимизма никогда не бывает лишней!

Без комментариев.
Марианночка, удачи тебе в новой жизни! то-то я и раньше заметила твою подпись про любовь....

Пережить развод непросто, но надо смотреть на жизнь с оптимизмом. Все образуется, все будет хорошо! )
Марианн, прости за нескромный вопрос: ты встретила другого человека?
Ну, а так всегда бывает, когда какие то проблемы, всегда найдется тот кто утешит, главное чтобы все вылилось в счастье и благополучие тебе и твоему ребенку, а остальное не важно. Жизнь такая штука, никогда не знаешь как она себя поведет.
Марианна,Рада за тебя....но все ж я понять не могу -
в декабре было все очень и очень плохо... а в январе познакомиласьХотя, если не хочешь - не объясняй! Уже, наверное, эта тема поперек горла стоит!
Да там ничего интересного... я очень сильно поругалась с его мачехой и отцом. Мне мачеха позвонила, с вопросом почему муж не общается с отцом. Я встречным вопросом: почему дедушка не общается с внучкой и за год был 3 или 4 раза?.. оказывается у дедушки своя семья( мачеха и ее сын) и Наташа с Никитой в эту семью не вхожи. ... Я разозлилась и бросила трубку... вечером приехали свекр с мачехой. орали на меня. оскорбляли, унижали. Никита не только за меня не заступился, но после их ухода сказал что я сама виновата... в скандалах и обвинениях меня прошла неделя или две... и все....
Марианночка, сочувствую... Но, может быть, вы просто друг друга не до конца поняли? Неужели так вот просто можно взять и разойтись с любимым... Мы ругаемся с мужем, но как-то потом все равно находим общий язык все-таки..
Марианн, а вы уже окончательно развелись или пока только расстались?
Марианна, у тебя остались чувства любви к этому мужчине? Ну просто опусти в мыслях всё на уровень пониже и останься со своим мужем наедине - визуально. Посмотри ему в глаза и спроси себя - любишь ли ты его: как мужчину, любовника, а не прсто мужа и отца дочери. И из этих ощущений делай выводы. Тем более есть время подумать, пока муж не вернулся. Попробуй, так парапсихологи советуют. А счастливой в любом случае будешь. Позитив и мысль-эта такие мощные силы!
С Людой и Ирой согласен, Мариан, обдумай все хорошо, скоропалительные выводы никогда до хорошего не доводили, знаю по своему опыту. Думай про то что у вас отдельная семья, прежде всего думай о ваших отношениях, если все плохо и нет просвета, тогда расставаться, но еже ли все ссоры из за лепты со стороны, то не стоит горячится. Прежде всего у вас своя семья , а уже потом родственники, это должны вы понимать оба. Когда люди влюбляются, потом сходятся и создают семью, они женятся или выходят замуж не за пап и мам, вам с ними не жить, а только общаться, и общение это можно всегда сократить до минимума. Прежде всего нужно думать о своей семье, вы ее создавали и брали какие то обязательства, письменные, устные и в самой душе это не важно. А все перечеркнуть из-за того , что кому то там что-то не нравится, со стороны, по моему глупо.
Нужно всегда выходить на то, чтобы они вас воспринимали такими как вы есть, нравится им это или нет это их проблемы.
У нас с Аней было куча проблем, в основном из-за отношения наших родителей, ее родители недолюбливали меня ( не зная что в этом не моя заслуга, не знали меня ) , а моя мама с бабушкой очень плохо относились к Ане, да и к собственно к самому браку.
Поняв через время, что хоть они об стенки по разбиваются мы все равно будем вместе, все успокоились и приняли такими как мы есть. И как мне кажется, они считают что выбор наш был отличный, по крайней мере так со стороны видно, если не так - то мне и Ане глубоко фиолетово.
От родителей никогда не отказывались и не откажемся, хотят видеть нас в своих семьях мы всегда за, нет , ну что уж тут поделаешь. Прежде всего наше слово само первое и основное.
я рассказала только тот момент, что стал последней каплей. А до этого накопилось немало. Никита перестал Наташей занимтаься. мог на нее достаточно грубо накричать из-за мелочи какой-нибудь. она, допустим, его диск взяла...
Леша, а дело ен в родителях! Дело в том, что в этой ситуации он встал на сторону мачехи! ДАже не мамы, а мачехи! Даже если опустить момент, когда на меня орали и обзывали последними словами он молчал, а в том, что когда они уехали я сидела и ревела, он не то что не пожалел, не попытался успокоить, а сказал, что сама виновата и на мена правильно наорали, Что я лезу не в свое дело, Когда говорят что мой ребенок никто в этой семье...
Ну насчет накричать, и я могу, когда лезут к компу или чего то творят там возле него, очень много там сильно нужного, должны знать что можно брать , а что нельзя, и они это понимают. Накричать может слишком сказано, но голос повышаю) А то что не занимается, не уделяет должного внимания, так может времени не хватает, я так понял он кормилец в семье, должен пахать, не все например как я дома работают, и есть время, хотя у меня его тоже не очень много
можно сказать совсем нет)
Я вот например , похвалюсь)), и есть готовлю, и работаю, и Настей занимаюсь на хозяйстве сам остался, не все возможно могут это совмещать, а иногда нападает лень, даже может не лень, чувство что все достало и хочется просто увалиться под телек и чтоб весь мир остановился и никто чтобы меня не трогал, это все тоже надо понимать.
Я согласна с Лешей. Марианн, у нас в семье совсем недавно была такая же ситуация...Мой ребенок также никто в семье мужа...У меня лопнуло терпение и я все высказала, что думаю об его родне..И чего я добилась..Да ничего..Муж остался при своем мнении, я при своем...Мы неделю не жили вместе...И я многое поняла...Теперь мы вместе...И мы счастливы (ттт)...Хотя муж не хочет общаться с моими родителями, я на дух не переношу его семью...Но мы-то живем отдельно от всех них...У нас своя семья..Я больше не буду говорить что-то об его маменьке и сестре...Но не от того, что изменила свое мнение, просто мне дорог этот человек и я хочу жить с ним..Может когда-нибудь он по другому посмотрит на свою мать и поймет меня...
А насчет того,что накричал, так это, мне кажется, любой из нас так может...Когда дети трогают то, что нельзя, и не понимают это самое слово "нельзя"...Муж мой тоже мало времени уделяет ребенку..Но не от того, что не хочет, а от того, что ему просто некогда..И я не виню его за это..Он ведь всеми силами старается сделать так, чтобы нам было хорошо..
Марианн, пока вы не вместе живете-подумай...И взвесь еще раз все "за" и "против"....
Наташа очень хорошо понимает слово "нельзя". ттт. А время уделить ребенку у него есть. если пришел в полседьмого с работы, и сел играть в компьютер. часов до 3-4 ночи. Это так устал... и на выходных тот же компьютер. Я же не прошу что-то фантастическое делать. Посидеть с ребенком в ванной, пока та купается можно. тем более, что Наташа сама прекрасно купается и с игрушками играет. прото присмотреть, чтобы не булькнулась, не ударилась... За месяц, что Наташу не видел - ни разу не приехал. о чем говорить?
Все равно Марианна, развод это серьезный шаг в вашей жизни, все-таки успокойся, пока его нет, обдумай еще, все взвесь, ведь ломать легче чем строить
Вы должны войти в систему, чтобы оставлять сообщения.