Форум молодых родителей » Женские темы

Как пережить развод?

(127 сообщений)

Пока нет меток.

1. Катерина

Катерина
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

Учу тут, как умная, как из депрессии выйти. А сама пустырничек попиваю. Я думала, что свыклась уже с этой мыслью. А в суд пришли - будто мне впервые сообщили об этом. Вот и реву с тех пор.Понимаю, что так нельзя, но очень больно пережить предательство того, кому доверял больше, чем себе.

Бабочки в моем животе....
    Отправлено 1 год назад # Login to Send PM`
  2. Ludmila

Ludmila
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

Катерина, держись, я тебя понимаю. Это пережить трудно,т.к. наши эмоции и чувства-страшная сила. Первый год очень тяжело, если ещё и раскисать,жалеть себя, злиться, то можно нервный срыв получить. Отвлекайся, через силу занимай себя чем-нибудь. Пустырничек понижает давление, осторожно. Поплачь недельку и хорош, поняла!!! Повышай самооценку, ты не одна, есть для кого жить!!! Через годик встретишь того, кто тебя полюбит! Помни, всё лучшее впереди, а не позади!!! Мы рядом, пиши, советуйся...

3. Катерина

Катерина
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

просто сегодня я еще нашла среди семейных фото его фотографию с его новой пассией. Это фото полуторогодичной давности. Неужели я была так слепа? Неужели он меня так предал? А у нее на страничке (зачем я туда пошла?) в Одноклассниках такое же фото с подписью" А тогда началось такое...."

4. olga

olga
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

Катеринка,ну ведь сама понимаешь,что нечего тебе делать на ее и на его,впрочем, страничках в Одноклассниках,только душу себе бередишь,так уж точно это событие пережить сложнее,скорее не сам развод,а предательство.А раз он так смог поступить,значит он тебя не достоин!!!!И все тут!!!У тебя впереди светлая жизнь,без него и его лжи.Радуйся и держись.Мы женщины сильные,а ты так вообще у нас героиня!!!

5. Мария

Мария
    Модератор
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

Нужно стараться меньше себе напоминать о нем и сосредоточится на новой жизни

6. Ludmila

Ludmila
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

Если хочешь себе проблем-залезь в личные вещи мужчины!!! Я постоянно себе это говорю. Не унижай себя! Не надо ходить по страничкам и т.д. Им хорошо, а ты страдаешь, ещё и нафантазируешь всякой ерунды. Не позволяй им видеть, что ты страдаешь!!! Дай нервам успокоиться, не разжигай, потом долго будешь восстанавливаться, послушай меня, пожалуйста! Отвлекайся ты уже развелась!!! Саша-вот то единственное, что вас связывает!!! И ребёнка отвлекай от мыслей о папе, не говори, что он плохой. Переживания ребёнка сиюминутное, они не мы, не зацикливаются и быстро отвлекаются.

7. Катерина

Катерина
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

Я ребенку про папу только хорошее говорю. А по поводу залезания в телефоны... и прочее - правда. Вчера просто нашелся "добрый" человек, который мне сказал о тех фото. А я человек импульсивный. Вот и полезла. Зря. Сейчас пытаюсь в голове своей все перевернуть. Мы не в силах изменить обстоятельства, мы можем изменить свое отношения к ним. Твержу себе это как "Отче наш". Еще подруга, она психолог, посоветовала купить Луизу Хэй. Потом на форуме о ней услышала. Купила. Надеюсь, что-то изменится в моей гоове.

8. Sonia

Sonia
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

Катюшка, держись, мы все с тобой!!! Правильно советуют - время лечит! Отвлекайся, занимайся ребенком. Ведь кроме тебя ему никто не нужен!!! А если он будет видет твою грусть, то загрустит сам... А тебе ведь этого совсем не хочется!!! Он у тебя самый лучший на свете! А ты еще встретишь порядочного мужчину и с улыбкой будешь вспоминать эту сегодняшнюю грусть! Улыбнись!!!!!!! Жизнь прекрасна!!!

9. Ludmila

Ludmila
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

Катерина, иду посоветовать эту книгу,сижу читаю, а ты о ней пишешь-мы скоро все одинаково мыслить начнём . Вот читай и измени своё сознание!!! Не зря с подругой и с нами поделилась!

10. Sandra

Саша
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

Катерина, крепись! Чтоб быстрей забыть бывшего мужа, постарайся вспоминать только плохие моменты, связанные с ним. Может кто-то скажет, что это неправильно, но боль быстрей пройдет, когда ты поймешь, что человек тебя не достоин, когда ты ненавидишь этого человека.Нужно сделать тот шаг от любви к ненависти, тебе сейчас это просто необходимо для того, чтобы быстрей выкинуть из своего сердца предательство и зажить новой счастливой жизнью. Знаешь, в этой жизни ничего не бывает зря, просто судьба готовит для тебя чего-то лучшего и более достойного. Не даром говорят "что не делается, то к лучшему". В этих словах есть смысл. У тебя растет чудная малышка, ты не одинока и она тебя никогда не предаст, потому что этот человечек тебя понастоящему любит.

11. Катерина

Катерина
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

Спасибо большое за поддержку. Сама понимаю, что только время и больше ничего не поможет.

12. Sandra

Саша
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

А еще твои переживания - естественный процесс, возникающий в первые дни после развода. Мне кажется, этот период переживают многие, после того, как разведутся. У меня есть подруга, которая развелась с мужем год назад, причем инициатива исходила больше от нее. Просто она разлюбила мужа, начала ему изменять и в конце концов ушла, несколько месяцев они так и жили: вроде уже не пара, но проживают все еще вместе. Но как только их развели, не прошло и дня, как она мне написала, что ей очень плохо, она не привыкла к мысли, что она без него, потому что как бы ни было им плохо вместе, но привыкнуть и породниться они успели. Первые пару недель она искала встречи с ним, пыталась с ним наладить хоть какую-нибудь дружбу, просто не могла навсегда отпустить его образ из своей жизни, но он исчез. Не долго она, конечно, болела, прошло какое-то время и она мне пишет, что ей так свободно и легко на душе, она рада, что развелась, началась новая лучшая жизнь, ведь мужа-то она давно не любила. Зато у нее теперь есть ценный опыт.
    Это я к тому все пишу, что и у тебя, Катерина, пройдет боль, ты свыкнешься со своей новой жизнью и поймешь, что все это к лучшему. А еще у тебя есть минимум два хороших момента из всего этого: первый - твоя дочка, второй - жизненный опыт, который сделает тебя сильнее.

13. Sandra

Саша
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

Кстати, возможно понадобится не так много времени, как ты думаешь. Скоро твоя боль пройдет, я думаю. Пожалуйста, не зацикливайся только.

14. Ludmila

Ludmila
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

Нет сильных женщин на Земле,
    Лишь в красоте вся сила женщин.
    Бежим, несемся, как во мгле,
    Набив и шишек, и затрещин.

Так сложно управлять судьбой.
    Довольны ль мы? Не в этом дело.
    Быть слабой, но не быть рабой,
    Быть женщиной! Я б так хотела.

Чтоб нам любви дарили свет,
    Чтоб счастье было в изобилии,
    Чтоб был загадочным рассвет.
    Какая прелесть в том бессилии!

Нам часто шепчут: жизнь не мед,
    Любовь не всем стучится в двери.
    Неслабый женщины народ.
    Мы выживем! И в счастье верим!

15. Ludmila

Ludmila
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

А ты, Катюшка,
    вопреки невзгодам жизни,
    будь Счастливой!
    Живи, мечтай, твори, дерзи,
    Мужчин люби и будь любимой!!!! (Это от меня!)

16. Катерина

Катерина
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

Спасибо. Мне как-то даже легче стало от вашей поддержки. Вы за меня как за себя переживаете.Спасибо большое за теплые слова, внушающие уверенность. Все!Догрущу эти праздники)))). И все! Больше не буду.

17. Sandra

Саша
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

Катерина, вот и правильно!

18. Sonia

Sonia
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

Умница!!! Так держать! Хорошее настроение - прежде всего!

19. Катерина

Катерина
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

Я по гороскопу овен. Где-то прочитала, что овны настолько позитивны и оптимистичны, что даже в крестах на кладбище видят не кресты, а плюсы. А еще и солнышко сейчас выглянуло за окном. У нас в Туле. И совсем как-то посветлело на душе)))Все будет хорошо.

20. Ludmila

Ludmila
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

Загрустишь, перечитай эту тему или создай новую! Советы легче давать, чем пережить такое!!! У тебя не БУДЕТ хорошо! У ТЕБЯ ВСЁ ХОРОШО! Уже сейчас!

21. Ludmila

Ludmila
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

Еатерина, твой бывший-дурак, извини! Упустить такую красавицу и мать своего ребёнка...Он тебя просто недостоин, даже не думай про него. Новый муж будет тебя на руках носит!!!

22. Катерина

Катерина
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

Уж замуж невтерпеж?

23. Ludmila

Ludmila
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

А, что "в девках" сидеть??? Годик погуляй и замуж!!!

24. Катерина

Катерина
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

Да тут уже предложения ... Но что-то мне пока не хочется.

25. Ludmila

Ludmila
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

Ура!!!!!!!!!!!! Заработало!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Не спеши...

26. Sandra

Саша
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

Ага! Повыделывайся немножко!

27. Катерина

Катерина
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

Да некуда-то там... А в Италию зовут. Я летом в Италии отдыхала. Мой итальянский поклонник до сих пор мне звонит. Несколько дней назад сделал мне предложение. Я все праздники смеялась, у меня даже депрессия прошла))))

28. Ludmila

Ludmila
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

Будь всегда красивой и беспечной, к черту все домашние дела, чтоб мужчина думал каждый встречный, АХ ! КАКАЯ ЖЕНЩИНА ПРОШЛА !!! И про макияж не забывай,даже если ты идешь домой, чтоб мужчина думал каждый встречный, АХ ! КАКАЯ ДАМА ,БОЖЕ МОЙ !!! И еще я дам совет известный, иногда рюмашечку прими,чтоб мужчина думал каждый встречный, АХ ! КАКАЯ БАБА , ЧЕРТ ВОЗЬМИ !!!!

Не мои , но правильные!

29. Sandra

Саша
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

Красивые слова!Я согласна с этим.
    Катерина, чем черт не шутит....Прикинь, будешь в Италии жить...Супер!

30. Катерина

Катерина
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

Я в такие вещи не верю))) итальянцы - горячий народец...

Форум молодых родителей » Женские темы

Отправить сообщение »

Вы должны войти в систему, чтобы оставлять сообщения.