Как отучить ребенка от соски?
Как отучить ребенка от соски?
Отправлено 3 года назад # Login to Send PM
девочки, это когда-то была для меня больная тема. соску мне привезли ещё в роддом, по моей просьбе. она у меня там так кричала!.... мне страшно было подумать, как я буду отучать её. мы никуда не ходили без пустышки. сосали сутками. а около года, мы ей просто сказали, что на улице маленькая птичка плачет и она сама её отдала. потом спрашивала "где соса?", а потом сама же отвечала "птичке отдали". потом пришлось опять дать соску, когда заболела. но и второй раз (сразу после выздоровления) отдали птичке. в общем я поняла простую вещь: если сюсюкаться - будешь мучаться, а если объяснишь как взрослому - они понимают. у меня с дочкой во всём так. иной раз ругаешься, а она игнорирует, а начнёшь объяснять - и ведёт себя, как будто взрослая,
А мы почему-то соску не сосали. Предлагала не раз ему - бесполезно!
У меня малая в 4 месяца выплюнула и больше не захотела. Хотя я накупила разных размеров, все Чикко. Так новенькими и остались.
У нас дочка отучилась от соски сама. Дело было так: она игралась и швырнула последнюю соску под кровать или под ящик. Мы с ней очень долго искали и не нашли. Потом она уже про нее и забыла. Только по телевизору, когда видит иногда спрашивает, а где ее соса? Так в процессе игры можно отучить бебика от соски.
У первого сына была 1 соска, он её рассосал, до огромных размеров, но другие не признавал. Соска стала липкой, и он не стал сосать. Пока то же происходит со вторым сыном, рассосал 1 соску, пришла в негодность,а другие не берёт, живём без соски. У подруги отец увидел внучку с соской, в 1,5 года, взял ножницы и отрезал верхнюю часть, изумлённый ребёнок берёт соску, а сосать нельзя и не стала. У всех по-разному.
Меня отучили выкинув в окошко соску на моих глазах и сказали все нет соски
А наш малыш вообще ее не признает
После выписки из роддома, я сама приучала малыша к соске
Приучился, а в 8 месяцев сын просто не взял ее и все
Мы в 6 месяцев перестали брать соску, я была только этому рада! Больше про соску мы не вспоминали!

Отправлено 2 года назад # Login to Send PM
У нас как зубы вылезать стали , она погрызла и бросила
Отправлено 2 года назад # Login to Send PM
посоветуйте мне какой-нибудь сильно действующий способ!!!!надоело!!!!вообще соску изо рта не бросает.не знаю что с ним,мы в одно время бросили,а теперь последний месяц никуда без нее.если отнимешь истерику закатывает.
Отправлено 1 год назад # Login to Send PM
Может чем нибудь не вкусным намазать
а тебе принципиально чтоб именно бросить сейчас?
сам бросит-надоест и бросит.
Раньше парились многие на счет сосок.А сейчас многие стоматологи рассуждают иначе.
Я лично консультировалась на кафедре детской стоматологии,у доцента,-ответ был потрясающий-ничего страшного,главное ,чтоб соска была чистая,соответствовала возрасту,менять регулярно-не реже 1 в три месяца,и чтоб она была правильной формы для формирования правильного прикуса.Какая именно форма нужна-надо смотреть-в идеале это скошенный кончик.
И обязательно показывать ребенка стоматологу!!!
А потом малыш подрастет и сам бросит соску,страшнее не соска,а когда сосут пальчик или кулачок-от соски отучишь,спрячешь,отберешь,обманешь...руку не спрятать(
Если кардинально-то отрезают кончик,мажут соску горчицей,водкой,натирают чесноком и луком и т.д. и т.п.

я даже не из-за прикуса,у него на подбородке уже раздроженние,из-за зубиков слюньки текут,а еще соской чмекает! я подумала левомецитиновым спиртом помазать,от этого ничего не будет?
Лучше уж купи лак ,который от обгрызания ногтей ,и эффект более долгий,и специально сделан с учетом,что дети ногти обкусывают,именно тянут палец в рот.Не всю мажь,кончика достаточно.
А раздражение кремом драполен намазать надо!

Спиртом раздражение думаю не стоит, еще хуже будет, детским кремом каким нибудь.
аааа вы про то что бы бросить, а я не о том подумал
Леш...а лучше залить спиртика)))
пристрастить к другой игрушке)))
вот ведь какой..все не так он думает...то кофточку ему не так связали...то намазали не там)))

Отучить от соски, приучить к бутылочке))))
ооо...это в тему прям где пишем,что уложить никак не получается...какой хоррроший способ

У меня до сих пор сосет, только правда на ночь и в обед, это мы так засыпаем.Как буду отучать незнаю, страшно подумать. Думаю если в садик пойдет то просто не дам.
Алин,забей и меньше парься-тогда ребенок не будет чувствовать твоего волнения и переживаний-и все будет как надо...она как подрастет чуть,сама про нее забудет,увидит других деток,заиграется,забудет и все)))

а кстати про спец средство от обгрызения ногтей-это действительно идея
попробуйте! я именно ним отучила Андрюшку от обгрызания ногтей-до этого ни руганиями ни уговорами ни чем не удавалось.... кстати потом я еще нашла применение этому замечательному средству- он у меня начал грызть карандаши (они в школе пишут простыми карандашами) так вот он их так сгрызал , мне хватило одного раза намазать неск. карандашей и все - мы больше ничего не грызем
я именно ним отучила Андрюшку от обгрызания ногтей-до этого ни руганиями ни уговорами ни чем не удавалось.
Я вот думаю может и мне попробовать
, пагубная привычка с детства осталась
пагубная привычка с детства осталась

Ногти..
а с соской было покончено, когда на работу проспал и в попыхах забыл ее(соску) дома, с тех пор в завязке))
Вы должны войти в систему, чтобы оставлять сообщения.