Форум молодых родителей » Дети от 0 до 3

Как не отморозить щечки и другое

(21 сообщение)

Пока нет меток.

1. Лиза

Лиза
    Участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

У меня три разноплановых вопроса, чтобы не засорять эфир :
    1) Ребенок спит на улице по 2-2,5 часа. За это время при - 5 градусах и без ветра щечки и нос не подмерзнут? А при -10? Надо ли мазать кремом или еще чем? (гусиным жиром, например)

2) Как намазать десны анестезирующим гелем? В инструкции написано "нанести и втереть". Какой там втереть! Половину нанесенного, кажется, сразу смыло слюнями, оставшееся было с чавканьем облизано. Не распорку же в рот вставлять, пока лидокаин не всосется...

3) Поделитесь секретом быстрого засыпания (для меня, не для ребенка). В принципе, я всегда долго ворочалась, прежде чем заснуть, но сейчас я не могу себе этого позволить, ребенок и так ночью спит мало и плохо. Хочу отрубаться за 5 минут вместе с ним!! А то обидно - только я собираюсь задремать, как товарищ просыпается покушать. Валерьянку на ночь принимаю, эффекта не заметила.

Отправлено 3 года назад # Login to Send PM
  2. Ксюха

Ксюха
    Участник
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

меня тоже первый пункт интересует
    последние два дня, когда возвращались с прогулки,у пятимесячной малышки был холодный носик((
    сегодня одела ее потеплее, но все равно холодный был, когда пришли(

3. Лиза

Лиза
    Участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

Нос по любому будет холодным. Воздух то холодный на улице, а нос торчит

4. Ксюха

Ксюха
    Участник
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

но подобная ситуация наблюдается в последние 3 дня
    до этого ведь на улице тоже не май месяц был, но всегда возвращались с прогулки с теплым носиком!

5. Olka

Olka
    жена админа
    У меня есть
    Дерево 7 уровня

У моего ребенка щечки и носик стали обветриваться где-то при минус 5 или 10. стала мазать кремом спасатель, он как раз против обветирвания - помогает, хотя у нас сейчас минус 20.
    на счет геля, то мажу как получиться, все равно на десну поподает, что-то съедаем, мне кажеться ничего сташного в этом нет.
    а на счет третьего вопроса, то не подскажу, так как у меня в это проблем нет, отрубаюсь как подушку вижу.
    Лиза, расскажи как ребеночек, сколько вам уже? ты не писала уже больше месяца. в твоей теме "Рожать страшно?" уже интерисовались как твои дела.

6. Лиза

Лиза
    Участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

Скоро месяц. Я как на форуме тему про роды создала так в скором времени и родила

7. Olka

Olka
    жена админа
    У меня есть
    Дерево 7 уровня

Вот так бывает.

8. Катерина

Катерина
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 11 уровня

Я сегодня купила Сашеньке детский зимний крем для лица "Румяные щечки". Написано, что защищает от обветривания и обморожения.
    По поводу геля: ничего страшного нет в том, что ребенок какую-то часть просто съедает. Во-первых, это не опасно, потому что при разработке крема все учли. Все же понимают, что в желудок в любом случае попадет. А во-вторых, нужное количество все равно уже впиталось в десны. Вот излишки и съели)))
    Что касается сна... Врачи рекомендуют комнату проветривать, душ принять, чай с мятой... Лиза, погуляй пред сном вместе с малышом на улице (хоть минут 15-20).Кислороду наберетесь и спать обе хорошо будете.

Бабочки в моем животе....
  9. Sandra

Саша
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 11 уровня

1. Но нос и щечки в любом случае будут румяными и холодными, но кремом специальным не помешает намазать, я, например, тоже "Румяными щечками" пользуюсь (в смысле ребенка мажу). А вообще можно уголком одеяла сверху прикрыть, только так, чтобы воздух ребенку попадал.
    2.Насчет геля, у нас такая же ситуация. Поэтому, ничего по поводу этого сказать не могу, но соглашусь с Катериной.
    3. Берешь в бутылочках по 25 мл. пустырник, валериану, корвалол и боярышник, смешиваешь все. Потом пьешь перед сном по чайной ложке на полстакана воды. Помогает хорошо, вреда ребенку не должно быть (если ты кормишь грудью), т.к. это все травки. Но на всякий случай, посоветуйся с детским врачом.

10. Gabriel

Gabriel
    Участник
    У меня есть
    Дерево 7 уровня

1. Мы используем крем защитный отнепогоды Бюбхен, кожа мягкая, но все равно холодная))))
    2. Ситуация аналогично вашей))) втираю потихоньку))) попробуйте на себе))) 15 минут не нужно)))
    3. а Валерианка, как и все средства на травах имеет накопительный эффект, попробуйте ее не только на ночь , а в течение дня принимать...просто вам надо снять тресс..

11. Svetik

Svetik
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 7 уровня

Мы пока ничем таким личико не мажем, температура ниже -6 не опускалась. Вот уж похолоднее будет чего нибудь предпримем.
    По поводу геля незнаю, не пользовалась.
    А успокоительное, попробуй Глицин пососать, он безвредный, лично мне помогает. А тройчатка(то что Сандра порекомендовала), очень хорошее средство, но если кормишь грудью, то проконсультируйся с врачем, т.к. все настойки спиртосодержащие. Можно корень Валерианы позаваривать и пить. Молоко теплое с медом на ночь(опять же грудь, аллергия?)

12. Катерина

Катерина
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 11 уровня

А про Глицин я и забыла совсем. Попробуй, может, поможет.

13. Ludmila

Ludmila
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 11 уровня

1 не пользовались
    2 не пользовлись
    3 пила Глицин. Во время изучения невропатологии нам рекомендовал врач. Мне помог после родов нормализовать сон.

Лиза, поздравляю с рождением малыша!!!

14. Svetik

Svetik
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 7 уровня

Нам невролог, сынуле Глицин назначал пить, по четвертинке. У нас гипертонус был. Мы его целый месяц пили.

15. Ludmila

Ludmila
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 11 уровня

Глицин дают и здоровым детям, подросткам и взрослым при психоэмоциональных напряжениях, снижении памяти, внимания, умственной работоспособности, глицин назначается по 1 таблетке 1 раз в день детям и 2-3 раза в день взрослым в течение 14-30 дней. Ученикам рекомендуется проходить курс в августе и в феврале.

16. olga

olga
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 11 уровня

О!Возьму на заметку!Спасибо!

17. Andermen

Andermen
    Участник
    У меня есть
    Дерево 7 уровня

А я никогда не мазал, ни носик, ни щечки просто думаю надо следить за температурой, когда холодно просто уменьшить срок пребывания на улице. ИМХО.

18. Sandra

Саша
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 11 уровня

Andermen, а сколько малышу уже? как зовут?

19. Andermen

Andermen
    Участник
    У меня есть
    Дерево 7 уровня

Один сынок Арсений ему 6 лет, а второй Абдула в январе будет 1 годик.

20. Светлана

Светлана
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 7 уровня

Господи, а что же случилось с мамой! Прости, если больно, не отвечай!

21. Катерина

Катерина
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 11 уровня

Я никогда не мазала. Первый раз купила крем от холода. Я даже для ручек и для ножек видела, чтобы не мерзли. Но все эти крема у нас сейчас, скорее, для антуража. Саше нравится пользоваться тем, чем пользуется мама: крема, помады, лак для ногтей....

Форум молодых родителей » Дети от 0 до 3

Отправить сообщение

Вы должны войти в систему, чтобы оставлять сообщения.