Форум молодых родителей » Общий форум

Как бороться со своими страхами?

(22 сообщения)

Пока нет меток.

1. Марианночка

Марианночка
    Участник
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Я тут бальными танцами стала заниматься. Через полтора месяца зачетные выступления. а-ля, чему же мы научились... а я панически боюсь сцены и выступлений на публику... а без этих зачетов в следующий класс не переведут. Если не прийти - просто выгонят. И что делать я не представляю(((

Отправлено 1 год назад # Login to Send PM
  2. Нелли

Нелли

У меня есть
    Дерево 11 уровня

бокал вина ,сосредоточиться на танце и музыке,смотреть только на партнера...поверь,на выступлениях,вообще ничего и никого не замечаешь,особенно на аттестации))

3. Алина

Алина
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

мне кажеться просто нужно представить, что ты выступаешь не перед публикой, а допустим перед любимым человеком.

[
  4. olga

olga
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 11 уровня

знакомая тема))) некоторым помогает "найти" в зале одни благодарные глаза и смотреть в них,но лично я,хоть стреляйся вообще никогда никого не вижу,вот смотрю,но не замечаю,даже реакции зрителя получается,как-то так само выходит.а,если нужно выразить эмоции лицом,то смотрю в конец зала,или "в себя" )))

5. Надин

Надин
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 11 уровня

Марианна первый раз всегда страшно, помню когда мне первый раз предстояло проводить занятия перед аудиторией в 70 человек, я так волновалась, заранее всё повторила, план-конспект набросала, заходила в зал, аж коленки тряслись, внутри мандраж сильнейший, но провела это занятие очень достойно, в следующий раз была уже посмелее, а на 10 раз уже никакого стресса не было. Так что бери всю волю в кулак и всё у тебя получится!!!

6. malish78

Алексей
    Участник
    У меня есть
    Дерево 15 уровня

Никак не бороться, делать то что нужно и все.

7. Ludmila

Ludmila
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 11 уровня

О, как это знакомо! У меня полуобморочное состояние перед выходом на сцену, но как только выйдешь, всё волнение куда-то исчезает и всё проходит хорошо! Я иногда пила Корвалол, но от него больше запаха,чем помощи.

8. Марианночка

Марианночка
    Участник
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Эх. нас выгоняют на сцену вести разминку. типа приучают... сегодня хотела вызваться сама... в последний момент перетрусила(

9. olga

olga
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 11 уровня

Не,ну разминку струсить...Марианна,ну ты ж не зайчик смелее-и давай на сцену разминай всех)))

10. Марианночка

Марианночка
    Участник
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

вот, собственно.. в субботу первые выступления. а-ля совревнования. внутри группы. сегодня нас тренер погонял и под конец говорит: кто смелый? все молчат. я шаг вперед: "МЫ!" - "танцуйте соло!"... ну и что с того, что конец мы залажали, зато мы единственные смелые

11. Svetik

Svetik
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 7 уровня

Марианна, покажи как нибудь свои танцы... Очень хочется посмотреть на вас!!!

12. Марианночка

Марианночка
    Участник
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Да там смотерть, собственно нечего. Некторорые из наших баб, считают, если они пропустили неделю занятий - все должны их ждать, пока они выучат новые шаги. как итог: вместо 4 танцев мы кое-как успели 3 выучить. и 3й доучивали на предпоследнем занятии. почему-то показательно тупить считается так клево и смешно

13. olga

olga
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 11 уровня

Верю,Марианночка..эх,у нас та же проблемы,пропустила занятия не ты,а 105 раз танцевать одно и то же,пока "хвосты" подтянуться - тебе..меня это по-началу бесило,а потом нашла в этом свою плюс,пока они учатся,я оттачиваю свое "мастерство"

14. malish78

Алексей
    Участник
    У меня есть
    Дерево 15 уровня

а 105 раз танцевать одно и то же,пока "хвосты" подтянуться

Повторение - мать учения

я оттачиваю свое "мастерство"
    правильно только плюс, но когда какая то колода всех тормозит всеже бесит, и это не только в танцах)

15. Марианночка

Марианночка
    Участник
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

скрестите за меня пальчики. потому что мой партнер собрался слиться в четвертьфинале. "потому что он не хочет еще раз атнцевать"... придурошный(((

16. malish78

Алексей
    Участник
    У меня есть
    Дерево 15 уровня

он не придурошный он просто с этими с я... и плохой танцор, вот поэтому и не хочет, мешают, выход один или отрезать или стать хорошим танцором)))

17. Марианночка

Марианночка
    Участник
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

а мы позорно вылетели в первом же туре) дали нам унизительную грамоту только за участие, лишь бы не уходили с пустыми руками. я ее выбросила. правда, меня никто не понял(

18. malish78

Алексей
    Участник
    У меня есть
    Дерево 15 уровня

главное не победа а участие!

дали нам унизительную грамоту только за участие, лишь бы не уходили с пустыми руками. я ее выбросила. правда, меня никто не понял

ну я бы тоже не понял Понятное дело что хочется всегда выигрывать и быть первым, но и проигрывать надо уметь

19. Марианночка

Марианночка
    Участник
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

ну же не устраивала истерик, и недовольств прям на площадке. я вышла, поулыбалась, поклонилась. а что делать в этой бумажкой... ну этомое личное дело. правда котька меня за это чуть не убил прям там( он эту грамоту с такой любовью расправлял и разглаживал... я была в шоке

20. Марианночка

Марианночка
    Участник
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

я тут подумала и решила, что эта позорная грамота может стать хорошим воспитательным моментом моих детей. Если у них вдруг что=-то не будет получаться, можно будем им сказать что их маме давали грамоту "поздравляем, вы лохи" короче, я ее заныкала.

21. malish78

Алексей
    Участник
    У меня есть
    Дерево 15 уровня

И правильно сделала пусть будет, она хлеба не просит

22. Нелли

Нелли

У меня есть
    Дерево 11 уровня

у нас на танцах никто никого не ждет.Преподаватель работал?-значит не обязан тратить свое время на прогульщиков.Не пришел-твои трудности,догоняй сам,не успеваешь-нанимай препода отдельно.
    Ставка все равно делается на нескольких участников...остальные для своего удовольствия...отстанут-не страшно.
    На счет партнера...надо искать по себе...кому то главное просто двигаться научиться...кому для общения,а кому то лишь победы подавай.
    А вот грамоты ,медали...проигрыш это не так плохо...сильный воспримет его как стимул для оттачивания мастерства.Слабый...просто забросит...амбиции,желания и реальность -вещи разные.

Форум молодых родителей » Общий форум

Отправить сообщение

Вы должны войти в систему, чтобы оставлять сообщения.