Форум молодых родителей » Дети от 0 до 3

Истерика у ребенка.

(39 сообщений)
  1. nikolena

nikolena
    Участник
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

Почему у ребенка бывают истерики и как с ними бороться.
    Дети в возрасте от 1 года до 3 лет часто бывают капризны и могут неожиданно закатить истерику.
    Но это нормально для их возраста, они не пытаются вами манипулировать, так как
    просто не умеют этого делать. Они понимают на слух гораздо больше слов, чем уже
    научились использовать в своей речи. Неспособность выразить то, что они хотят, и
    рождает чувство раздражения.

Родителям необходимо научится правильно реагировать на такие вспышки
    раздражения у своих детей. Вот несколько советов:

Никогда не теряйте самообладания, так как ваш крик может усилить приступ.
    Даже если это происходит в людном месте и вам хочется поскорей все прекратить,
    ведь "что подумают люди".

Не уходите демонстративно из комнаты, так как ваш ребенок лишь почувствует
    себя покинутым. Останьтесь с ним, возьмите на руки.

Но уступать ребенку тоже нельзя, иначе он быстро научится использовать эту
    тактику для достижения желаемого.

Часто ребенка самого пугает истерика, поэтому он не должен чувствовать, что
    вы тоже испуганы или растеряны.

Когда истерика закончилась, попытайтесь поговорить с ребенком. Спросите с
    улыбкой: "Может быть теперь, когда ты успокоился, ты расскажешь мне, что
    случилось, а то я ничего не понял(а)"? Таким образом вы дадите понять, что проще
    достичь желаемого, используя слова.

Отправлено 3 года назад # Login to Send PM
  2. Ludmila

Ludmila
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

ГОЛАЯ ТЕОРИЯ!!! Для кого пишете, не понимаю. У меня 2 высших образования, педагогических и не каждая истерика попадает под эти рамки. У меня был случай, даже ремень применила, с тех пор 10 лет без истерик.Азбука психолога... Задайте тему, мы с удовольствием обсудим и ещё совета попросим!

3. Sandra

Саша
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Да-да!Не всякая теория - истина!

4. olga

olga
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

А я вот пропустила видимо тот момент,когда малыш начал манипулировать нами с помощью крика и истерик(мы с мужем ему сразу,ой сыночек,что случилось?на тебе это и вот это,а это нельзя вообще-то,ну ладно разок можно,только не плачь),и теперь он успешно начал применять эту тактику во всем.Сами виноваты,конечно,ведь знала,что так нельзя поступать,но вот сердце у родителей такое...Теперь ошибки исправляем.Даже когда на улице орет и,если после отвлечений и объяснений,что так нельзя он свою истерику не прекращает,то мы просто молча слушаем его вопли,пока не наорется и не поймет,что мы на это не реагируем.О!Сколько мы на улице наслушались от сердобольных бабушек и мамочек,кем мы только не были-изверги,уроды,ненормальные родители,даже глухими нас обозвали.Но,мы своего добились,прошло всего 2 дня,а он только начинает орать,посмотрит на нас и прекращает,бежит себе дальше играть.

5. User has not uploaded an avatar

Альбина
    Участник
    У меня есть
    Дерево 7 уровня

Главное не истерика а из-за чего она началась, в зависимости от этого уже и меры применять разные

6. Надин

Надин
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Оля, абсолютно с тобою согласна, что не стоит обращать внимание на эти истерики, всегда можно определить по какой причине плачет ребёнок, если он чего-то добивается таким образом, можно просто на эти вопли не реагировать. Тяжело конечно, не очень приятно, когда ребенок вопит на улице, но зато это у них быстро проходит. У нас это было у старшего где-то в возрасте 1,2-1,5 года. А потом "паинькой" стал.

Отправлено 2 года назад # Login to Send PM
  7. Марианночка

Марианночка
    Участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

дочка где-то в полтора месяца поняла, что стоит ей заплакать и мама тут же подбегает и берет на ручки. В 2 месяца я поняла что мной нагло манипулируют. И когда была уверена, что нет причин плакать - перестала подходить. Поплачет минут 15 и прекращает. Сейчас мы сошлись на том, что плакать будем только когда что-то болит. И никаких слез и криков и истерик))

8. malish78

Алексей
    Участник
    У меня есть
    Дерево 15 уровня

Марианночка, какая ты бесчувственная, 15 минут ребенок плачет
    Зато какая сила воли и выдержка, я так не смог бы

У меня чуть по другому, при истериках ребенка, я повышаю голос на маму, так как она сразу бежит , вернее бежала, утешать, помогает и маме и ребенку.

9. malish78

Алексей
    Участник
    У меня есть
    Дерево 15 уровня

Часто ребенка самого пугает истерика, поэтому он не должен чувствовать, что
    вы тоже испуганы или растеряны.

nikolena, как может его напугать то,что он сам затеял, он знает чего хочет. И слова знает, которые нужно подобрать, только слова не всегда помогают достичь цели, а вот вопли и припадки, иногда могут, ну у кого нервишки не выдерживают.

10. Марианночка

Марианночка
    Участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

malish78, а никто не говорит что было легко. Я по квартире металась, готовая убить каждого, кто попадется на пути))) Хотя могу и немного повысить голос)) Но за все время 2 или 3 раза было)) Кстати, строгий голос малыши понимают замечательно))

11. malish78

Алексей
    Участник
    У меня есть
    Дерево 15 уровня

Отлично понимают, на своем опыте знаю

12. Sonia

Sonia
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 11 уровня

А я не согластно с таким методом воспитания в 1,5 - 2 месяца..... Постарше - да, но не в этом возрасте. Я свою обнимала, когда плачет и целовала. Ну и пусть то ,что она на руках одно время спала или плакала без причины.... Может ей хотелось просто элементарной ласки в это время.... Всегда при плаче брала на ручки и жалела.... Сейчас, собственно, она немного соображает и плачет без причины меньше.

13. Ludmila

Ludmila
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Ужас!!! Как можно вытерпеть такое ? Эксперименты...

14. Надин

Надин
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Марианночка я считаю, что строгий голос в этом возрасте совершенно не нужен, это же ещё такая кроха, мне кажется лаской большего можно добиться, заплакал малыш, подошла к кроватке, брать на руки не обязательно, поговорила с малышом и этого вполне достаточно, чтоб малыш успокоился. А если и это не помогает, смело беру на руки.

15. olga

olga
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Вообще то,не подходить к такой крошечке,тем более когда она плачет-это для меня вообще парадокс,по всем канонам психологии,самый жестокий метод,оставлять ребенка одного.Я своего наоборот как можно чаще пытаюсь приласкать,взять на ручки,поцеловать,пошептать ему как я я его люблю и всегда буду рядом.Дети просто нуждаются в материнской ласке и тепле! и уж особенно когда их что либо беспокоит или волнует ,а может просто хочется к маме в объятья.

16. Марианночка

Марианночка
    Участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

)) А у нас уже все в порядке))Истерики закончились)) Активные улыбчивые детки))

17. olga

olga
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Я очень рада за тебя и твою доченьку!

18. User has not uploaded an avatar

tatiana_mv
    Участник
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

Нам 1,5 года.Истерики - явление регулярное. Чуть какой-либо запрет,все, конец. Крикит, плачет, кидает игрушки, бъёт ручкаим мне по лицу,падает на пол и все в таком духе. Хоть иди к психологу детскому. Жуть....

Отправлено 1 год назад # Login to Send PM
  19. malish78

Алексей
    Участник
    У меня есть
    Дерево 15 уровня

Истерики только тогда происходят, когда они позволяют достичь результата. Если игнорировать, то в них нужды у ребенка не будет, так как он поймет что все это бестолку.

Выше правильно писали что можно ремня дать, а можно просто прикрикнуть если что, но лучше вообще не обращать внимания.

20. Катерина

Катерина
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Согласна с Алексеем. Нужно игнорить эти проявления. Результата нет - значит и смысл в истерике пропадает.

Бабочки в моем животе....
  21. Trishia

Trishia
    Участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

Я тоже Марианночка, с тобой не согласна. В этом возрасте детки не способны еще контролировать свои эмоции и выражать чувства, вот они и кричат, потому что по-другому не умеют. НАм вот годик и только сейчас я начала игнорировать истерики. ну вернее жто не истерики, а капризы.

вот, например, не дала я Лерику в ящик залезть, закрыла перед самым носом - она в крик, падает на колени и кричит. Я ей спокойно говорю: " И не надо здесь кричать мне, не дам я тебе в ящик залезть!", разворачиваюсь и ухожу. пока капризы подобные в истерики еще не переросла. а если на улице на колени так психует и садится, просто отпускаю руку и жду пока насидится (понятное дело, не в грязи и не на холоде).

Мама всегда должна четко понимать, где ее ребенок плачет и капризничает по делу (плохое самочувствие, жарко, хочет есть) или пытается достичь того, что он хочет, а мама не позволяет в силу каких-то обстоятельств. вот.

22. ninelka

ninelka
    Участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

Это точно. В плохом настроении и при болезни дети капризничают чаще, а иногда непросто понять, истерика у ребенка или ему просто очень плохо...

23. User has not uploaded an avatar

tatiana_mv
    Участник
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

А как вы думаете? Стоит в таких случаях детей водить к психологу? У нас тоже переодически истерики бывают.

24. malish78

Алексей
    Участник
    У меня есть
    Дерево 15 уровня

Возможно лучше найти где то детскую онлайн психологию, задать там вопрос, привести примеры психоза, и может что то посоветуют специалисты. Но вести именно в поликлинику думаю не стоит, хотя все зависит от ситуаций, смотря когда психует и как это проявляется , да и сколько уже ребенку лет. Если ребенку уже к примеру 10 лет и он при виде игрушки в магазине падает на пол, бьётся в конвульсиях и кричит: Купи!!! - то стоит, а если 1-2 года ребенку и он капризничает когда что то хочет, то что нельзя, то это пройдет если воспитанием заниматься.

25. User has not uploaded an avatar

tatiana_mv
    Участник
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

Спасибо за столь быстрый ответ:)
    Я так и подумывала,найти "детскую онлайн психологию". Просто сама не справляюсь. Бывает прям хочется убежать подальше. Наверно, уже мне нужен психолог!
    Кстати дочке 2 годика.

26. Надин

Надин
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Лёша рассмешил, представила картину, как 10 летний ребёнок падает на пол при виде игрушки...

27. Надин

Надин
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

А вообще много зависит от родителей, от того, как они воспитывают ребёнка, мне кажется надо сразу объяснять ребенку, что не всё что есть в магазине, нужно покупать, и жадность надо пресекать у ребёнка, ну хотя бы объяснять, что игрушку другой малыш не заберет, а просто потрогает её или поиграет немножко... А то недавно были свидетелем такой картины, Илюша подошёл к велосипеду, другой ребёнок, хозяин этого велосипеда упал на песок и начал биться головой о землю, мама зло прокомментировала, наш сын не любит, когда трогают его игрушки, я забрала сынулю со словами, "Пойдём лучше покатаемся на карусели", тут же случилась повторная сцена только около карусели, ребенок снова упал на спину на землю и начал биться головой. Мама начала говорить "Так нельзя, свои игрушки ты можешь никому не давать, а это общая карусель" В итоге ребёнок истерируя обописался, а ведь ему уже около 4 лет. Я считаю, неправильная позиция родителей провоцирует эти истерики...

28. Нелли

Нелли

У меня есть
    Дерево 10 уровня

Лех,когда в 10 лет падает...тут не врач нужен...а хороший пендель под зад)))

29. Настя

Настя
    Участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

Лех,когда в 10 лет падает...тут не врач нужен...а хороший пендель под зад)))
    да уж
    Надь,неприятная история. Терпеть не могу детские истерики, у меня не на столь нервная система крепка.

30. malish78

Алексей
    Участник
    У меня есть
    Дерево 15 уровня

Ну пендаль это самособой)) но мало ли , может какое то еще и нервное расстройство быть, я к примеру что именно из за игрушки, может вообще на каждый запрет, или от случая к случаю вообще по любому поводу)

У моего брата например было так, что в детстве, вот как раз где то 8-10 лет, при любой боли - упал, придавил, прибыл и т.п. он начинал плакать до истерики, что аж задыхался и синел, потом это все дело как то прошло, точно не помню с помощью врачей или самособой, или заговорили. Сейчас в Киеве, закончил университет с красным дипломом Международных отношений, школу с золотом (в обратном порядке), последнее что знаю практику проходил в банках Москвы и Киева, потом связь оборвалась.. скорее всего где то неплохо устроен....ну я к тому что не псих, а просто такое вот в детстве было, и это вовремя исправили.

Форум молодых родителей » Дети от 0 до 3

Отправить сообщение »

Вы должны войти в систему, чтобы оставлять сообщения.