Форум молодых родителей » Общий форум

Интервью со Светланой Александровной (Светлана).

(56 сообщений)

Метки:

1. Светлана

Светлана
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 7 уровня

Ой Нелли про цветы и не спрашивай, я наверное редкий экземпляр, который равнодушен к цветам или может даже они ко мне. Мне нравится когда мне их дарят и дарю сама, но комнатных цветов у меня нет, они почему то не хотят у меня расти. У меня даже помидоры не росли, хотя я все делала по науке. Сейчас у меня один "золотой ус", который регулярно хочет помереть - то пожелтеет, то вытянется, то почему то листья в дырку превратятся, но пока живой, наверное чувствует что он нужен мне для пользы.
    А время года - люблю весну и осень и в тот период когда не грязь и слякоть , а когда выпадает первый снежок и температура - не жарко и не холодно. И такое же время суток- позднее утро и ранний вечер, люблю прогуляться в это время пешком, не торопясь и о чем-нибудь помечтать, о чем угодно - о ремонте в квартире, о ближайшей покупке и прочей приятной мелочи.

Отправлено 2 года назад # Login to Send PM
  2. Надин

Надин
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

А как часто вы делаете ремонт, любите ли передвигать мебель, менять интерьер?

3. Светлана

Светлана
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 7 уровня

Вообще я по специальности экономист и работала им долго, но в годы перестройки закончила курсы бухгалтеров и с тех пор так и работаю. Мне нравится моя работа и менять ее не хочу, хотя иногда и навещают мысли - ну почему я выбрала такую профессию, при которой каждый квартал сдаю сессию и экзамены, так я называю свои квартальные отчеты, а в свое время нам даже оценки за них ставили и устанавливали размер премии в зависимости от оценки. Почему моя работа никогда не покидает мои мозги, я среди ночи могу проснуться и с ужасом вспомнить что я что то не сделала или сделала не так. Но это так - редкие мысли, а вообще еще раз говорю - работа нравится, нравится работать в бухгалтерских программах, я теряю время, когда разгадываю очередную задачку. Вот вчера например пришла с работы в восемь вечера и даже не заметила, что уже восемь, а занималась вопросом - почему у меня экономия фонда заработной платы по предприятию составляет определенную сумму хотя по предварительным расчетам должна была быть другая, вот и анализировала и гоняла цифры и так и так, вот и увлеклась.

4. Светлана

Светлана
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 7 уровня

Ремонты не люблю и делаю очень редко, просто сейчас настал момент когда уже ремонт просто необходим. А мебели у меня почти нет и передвигать нечего.

5. Надин

Надин
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Здорово мебели нет, тоже обожаю, когда не захламлено, и много свободного пространства.

6. olga

olga
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Простите за опоздание,наконец-то я к вам присоединилась,у меня вечный склероз за проплату интренета Светлана Александровна,расскажите пожалуйста,если вы не против,о ребенке из приюта в вашей жизни.Вы знаете,как меня интересует эта тема

7. Светлана

Светлана
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 7 уровня

Да, Оля я писала уже что сама из детского дома и меня вырастили приемные родители, вот я и хотела отдать долг и тоже воспитать девочку. Я выбрала девочку 7-ми лет, чтобы можно было отдать сразу в школу и она была очень похожа на меня, но я не успела оформить документы. И я не смогла ее перевоспитать, она мне врала и делала все назло - ломала игрушки, рвала обои и т.д. Когда я ее спрашивала зачем - она искренне отвечала, что ей нравится когда я злюсь и нервничаю. Но когда дошло до того, что после школы она стала уходить за большими мальчиками в подвалы жилых домов- спрашиваю- зачем? и опять ответ- а мне нравится быть с ними, тогда муж и сказал - ее изнасилуют, тебя посадят, а у нас еще двое детей. И вот когда привезли ее обратно, только тогда воспитатели рассказали что она "бичиха" в третьем поколении и перевоспитать их невозможно, они любят только свободу а дисциплина им не нужна и школа тем более, вот она и вредничала что бы я быстрее ее увезла обратно, а поехала к новым родителям чтобы ее одели и обули. Вот такая история, если что то не понятно, спрашивай.

8. olga

olga
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Огооооооооо..Все понятно,да уж,хотели как лучше,а получилось как всегда.Конечно,воспитатели не правы,они обязаны рассказать о характере ребенка и как о положительных так и об отрицательных качествах,перед тем как ребенка увезут в семью.Все же,наверно,лучше брать совсем маленьких деток из домов малютки,чтобы получилось воспитать их и чтобы они твердо верили что вы их родная мама?
    А какие у вас мечты? И чтобы вы хотели такого реализовать?

9. Надин

Надин
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

А как Вы любите проводить свои выходные?

10. Светлана

Светлана
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 7 уровня

Мои мечты- честно, очень хотела помочь своим детям приобрести свои квартиры, потому что я знаю - корни на новом месте пускаются только тогда когда есть работа и есть жилье, работа у них есть, а жилье только у Оли и то недавно смогли они приобрести сами, но независимо от этого хотелось и ей помочь, для этого мы с мужем жили и постепенно приобретали недвижимость, как мне казалось для того чтобы в будущем помочь детям, но так случилось что с мужем развелись после 28 лет жизни и все имущество досталось ему, он решил что он как глава семьи все заработал сам ,а дети тоже пусть зарабатывают сами. Так что помочь им не получается, вот в этом и есть моя мечта - помочь детям в начале становления семейной жизни, а потом они и сами со всем справятся. Но вот они уже и сами справляются со своими проблемами и получается что мои мечты уже никому и не нужны.

11. Светлана

Светлана
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 7 уровня

А выходные я стараюсь уехать из дома, в основном езжу к Ванюшке и балдею от общения с ним.

12. User has not uploaded an avatar

vera
    Участник
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

Я отработала в детском доме 6 лет.Не угадаешь никогда каких детей брать и как они поведут себя в семье. Они уже ожесточены и обижены на всех мне кажется на генетическом уровне и самое главное-отсутствие ощущения семьи.

13. Ludmila

Ludmila
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Светлана Александровна, так интересно читать ваши ответы. Всё что я хотела узнать, уже спросили...
    А не хотели бы Вы заняться обустройством личной жизни?

14. Светлана

Светлана
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 7 уровня

Да, Люда хотела, считаю что половина моей жизни еще впереди! Но очень боюсь опять ошибиться, в моем возрасте ошибки дорого обходятся, вернее они в любом возрасте дороги, просто в моем уже нет времени на их исправление!

15. Нелли

Нелли

У меня есть
    Дерево 10 уровня

С.А.,раньше были родовые,семейные гербы и девизы .Если бы это было и сейчас,что бы изобразили на своем гербе,и какие ключевые слова,определяющие "характер" вашей семьи вы бы использовали?

16. Светлана

Светлана
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 7 уровня

Не знаю что изобразила бы, наверное то что конкретно символизировало бы именно Россию, а девиз "любовь и здоровье во имя Христа и моей семьи"

17. Надин

Надин
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

А какую вы любите музыку слушать? С Вами когда-нибудь происходили смешные случаи?

18. Светлана

Светлана
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 7 уровня

Мне нравятся песни стиля "ретро".А смешные случаи - наверное были, но что-то ничего достойного для вашего внимания я не могу вспомнить.

19. olga

olga
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Вы внучку еще от Дениса с Олей не желаете?

20. Светлана

Светлана
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 7 уровня

Конечно желаю, как можно не желать рождения еще одного родного человечка!

21. Ludmila

Ludmila
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Светлана Александровна, как отметили праздник?

22. olga

olga
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

А вы хотели бы жить вместе с детьми и внуком,внуками?( я не беру в расчет квадратные метры,допустим это будет большой дом) Или считаете,что все же каждая семья должна иметь свой уголок?

23. Natali

Natali
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

Светлана Александровна, а как Вы относитесь к мнению (просто я часто слышу, что его озвучивают) что внуков любят больше, чем детей? А Вы балуете своих внуков?

24. Светлана

Светлана
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 7 уровня

Люда, праздник я провела у дочери, а вечером ездила к подруге и тоже сидели за праздничным столом.
    Нет, жить вместе не хотела бы, даже в большом доме.
    Наташа, детей я люблю больше, просто я считаю что все должно быть поступательно , родители любят своих детей, дети любят опять своих и так далее, а если я буду любить сразу внуков, то кто будет любить моих детей? тогда они просто выпадут из ряда а я так не хочу, поэтому всегда говорю что я люблю своих детей а внуков пусть любят родители. Но это так философия - а на самом деле конечно внуков просто невозможно не любить! Эти маленькие создания вызывают столько положительных эмоций, что от общения с ними душа становится чище! Хотя старшую внучку я почти не вижу, невестка уезжает к своей матери с ребенком и живет там по полгода. А сына моего вы можете увидеть в топике "Спасибо Денису" под ником "Jdvalter"

25. кэтриниша

кэтриниша
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

Светлана Александровна, здравствуйте! А какой ваш любимый актер и актриса? Какие фильмы любите?

26. Светлана

Светлана
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 7 уровня

Катя, я же человек советского воспитания, поэтому мне нравятся фильмы СССР. Очень люблю комедии Рязанова, поэтому и актеры этих фильмов - Алиса Фрейндлих, Андрей Рязанов, Лия Ахеджакова. А вот Гурченко почему то никогда не нравилась. А книги читаю фэнтези, вот почти прочитала всю серию книг Ника Перумова. В детстве у меня была книга "Звездолет" - обалденная книга, сочетание научных и фантастических выкладок, поэтому и познавательная и интересная, вот от нее наверное у меня и сохранилась привязанность к фэнтези.

Форум молодых родителей » Общий форум

Отправить сообщение

Вы должны войти в систему, чтобы оставлять сообщения.