Это была единственная поездка, куда меня отпустили родители
По области много прошли. А так.. Ни на байдарках не плавала до Васильсурска, ни в Крым не попала. Родители не разрешили.

Это была единственная поездка, куда меня отпустили родители
По области много прошли. А так.. Ни на байдарках не плавала до Васильсурска, ни в Крым не попала. Родители не разрешили.

Отправлено 3 года назад # Login to Send PM
Наталья, в каком городе ты живешь? Какие у вас есть достопримечательности?
Аленка, я живу в замечательном городе Кстово, что находится в пригороде Нижнего Новгорода.
Прекрасный город рядом с Н.Новгородом. Процветающий, молодой,красивый город. Население более 70 тысяч человек. В Кстово работает в полную мощность целый комплекс заводов,один из самых больших нефтеперерабатывающий завод ЛУКОЙЛ.
Первое упоминание о деревне Кстовской относится к концу 14 века. Нам известно, что в начале 15 века нижегородский князь даниил Борисович подарил деревню Кстова- Поляна Печерскому монастырю. впоследствии от монастыря деревня перешла в царскую казну. Очень много названий Кстовской земли связано с мордвой. Существует 3 версии о происхождении названия КСТОВО.
1-я версия Песчаные бугры с полянами изобиловали земляникой, которой в большом количестве собирали местные жители. «кста» - земляника, «во" - бор: КСТОВО – «ЗЕМЛЯНИЧНАЯ ПОЛЯНА В ЛЕСУ»
2-я версия Когда-то, на этом месте в Волге крестили мордовских язычников. «кстить»- крестить
3-я версия У Кстова проходил трудный участого бурлацкого пути по Волге. Чтобы преодолеть быстрое течение реки баржами, бурлаки перед Кстовом молились - «кстились». Но название Кстово возникло намного раньше, чем на Волге появились бурлаки.
В 1954 г. село Кстово преобразуется в поселок городского типа, а 12 сентября 1957 г. ему присваивается статус города.Всего лишь за шесть лет, в 1957 году на территории, ранее, Горьковской области был поставлен город Кстово с уже начавшим свою работу нефтеперерабатывающим заводом.
Кстовская земля известна не только своим прошлым,своими историческими корнями,но и делами дней сегодняшних. В городе развивается промышленность,ее ведущие отрасли - нефтепереработка,нефтехимия,энергетика. В районе растут и постоянноо возникают новые предпринимательские структуры. Город и район занимают ведущие позиции в Нижегородской области,по объему промышленного производства района на третьем месте после Н.Новгорода и Дзержинска. В социально-культурной сфере города действуют 8 общеобразовательных школ,нефтяной техникум,Дворец культуры нефтехимиков, театр кукол,Дворец детского юношеского творчества, музыкальная и художественная школы.
В городе есть замечательный историко-краеведческий музей,. Свою обновленную работу он начал 15 сентября 2007 года. В Нижегородской области это единственный краеведческий музей в таком молодом городе.
Гордостью города является Всемирная академия "Самбо". Сюда ежегодно приезжают более 10 000 спортсменов по различным видам спорта (от спортивной борьбы до художественной гимнастики).
Академия – это гигантское спортивно – оздоровительно – гостиничное учреждение, рамахнувшееся чуть ли не на полкилометра, о котором говорят, что это город в городе – работает во благо человека, ведя одновременно спортивную, образовательную, оздоровительную, воспитательную и культурную работу с населением. Она же является базой олимпийской подготовки сборных команд России по дзюдо и художественной гимнастике.
Сборная команда Кстовских самбистов подготовленных в Академии самбо за 40 летнюю историю своего существования вписала много ярких побед на спортивных соревнованиях самого высокого ранга. Воспитанники Академии побеждали с разгромным счетом не только лучшие сборные сильнейших стран, но и саму сборную России и Мира. Сборная Академии 5- кратный победитель Кубка Мира в командном первенстве по борьбе самбо.
Всемирной Академией Самбо завоевано 207 золотых медалей: на чемпионатах мира – 34, на Кубках Мира – 6, на чемпионатах Европы – 16, на чемпионатах страны – 50, на международных турнирах – 43.
Результаты Кстовской школы самбо лучшие не только в России, но и в мире. И это естественно впечатляет. Так как Академия располагает возможностью проводить спортивные занятия по 30 видам спорта.

Спасибо за такой полный ответ))))
Наталья, а в какие игры ты играешь со своими малышами? Старшенький как с ними играет?
Я не играю.. я с ними просто присутствую
Главное что не отхожу не на шаг, чтобы не набедокурили. Ну так.. По именам определяемся кто есть кто.. Пирамидки собираем.. Ессь чессс не до игр.. Не плачут - классно.. Плачут - играем.. Я завтракаю обычно часа в 2 ... А то и в 5... вечера....так что воспитывать "по книжкам" и "инструкциям" вряд ли получится
Старшему проще.. Он с ними "бесится"! Делает то, за что я его одного бы поругала! А они хохочут! Кароч, всем хорошо

А вредные привычки есть?Или просто какая черта характера тебе не нравится в себе?
Ууууу..... Алексей.. Какой каверзный вопрос.. Конечно есть, особенно если учесть, что я Оччч самокритичный человек... Ну обо всех изъянах распространяться не буду
А вот как раз свою офигительную самокритичноть бы в первую очередь и искоренила
Кэтриниша, ты знаешь, я действительно очень много раз обдумывала свою жизнь. И то, что в ней уже произошло. Но даже анализируя не только хорошее, но и плохое, что со мной произошло - я ничего не хотела бы менять. Честное слово - ВСЕ УСТРАИВАЕТ

Натали а кого ты боишься(мышей,змей,собак и т.д)?
Алексей, оччч боюсь змей. А собак - если они очень большие и громко лаят
Кэтриниша, мне нравятся полевые цветы, васильки обожаю. И еще садовые, которые сама сажаю.

А домашние животные есть?Или может кого-то хочешь завести?
Натали, я прочитала на одном из наших форумов, ты писала, что твои близнецы поздно сели сами. Во сколько они сели? У меня Аня в 8 месяцев еще сама не садится......
Алексей, я боюсь заводить домашних животных. Младший сын и так ест кашу безмолочную :(, потому что диатез, а животные могут спровоцировать аллергию. Пока подожду. А вообще я кошек обожаю
Людмила, ты не поверишь, но для полного счастья мне уже больше ничего не нужно
Меня все устраивает, я даже и не думала, что в моей душе будет такой покой. За последние 2 года я на многое стала смотреть по-другому
и очень многое поняла. Если только чуть-чуть здоровья моим родителям
Соня, вот как раз после 8 месяцев мы только и сели

Вы должны войти в систему, чтобы оставлять сообщения.