Форум молодых родителей » Общий форум

Интервью с Мариной

(58 сообщений)

Метки:

1. admin

Денис
    местный админ
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

По просьбам трудящихся На этой недели у нас интервью с Мариной (Maryna)

Ангарск
    Отправлено 3 года назад # Login to Send PM
  2. Svetik

Svetik
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 7 уровня

Марина, расскажи о себе, о своей жизни?

3. Катерина

Катерина
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Марин, откуда ты родом? Кто твои родители? Есть ли у тебя братья и сестры? В каких ты с ними отношениях?

Бабочки в моем животе....
  4. Sonia

Sonia
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 11 уровня

А как ты познакомилась со своим мужем?

5. Катерина

Катерина
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Марин, на каком языке вы общаетесь в семье? Муж знает русский? А сынуля? Как тебе дался заморский язык? Были ли какие-то курьезные случаи, связанные с плохим знанием языка в самом начале твоего проживание на Кипре?

6. Катерина

Катерина
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Как мама дочки спрошу: Как тебя родители-то отпустили???????????

7. Ludmila

Ludmila
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Катерина, можно и мы что-нибудь спросим ? Забомбила вопросами. Дай на первые ответит.
    Марина, мне тоже всё вышенаписанное интересно знать!

8. maryna

maryna
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 7 уровня

всем
    родилась я в донбасе (украина). мама-русская. папа-украинец. я никогда себя украинкой не считала,укр язык не учила и как только смогла ,сменила фамилию на мамину девичью-русскую. все родственники живут в Воронеже.этот город я обожаю. и планировала вообще то жить именно там. у меня есть младшая сестра(три года разницы).
    примерно 8 лет назад я поехала на 2 недели на кипр. в отеле где мы остановились (я ездила с дядей- братом мамы) работал мой будущий муж- менеджером.там и познакомились. потом мы уехали - он мне целый год названивал, каждый день. иногда по несколько раз на день. у нас начался телефонный роман. а потом он приехал.. и попросил у моих родителей отпустить меня с ним на кипр.

9. Катерина

Катерина
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Да вы куда-то все пропали. Все ушли на фронт))) Вот я взяла инициативу в свои руки. бедная Марина. Сколько же ей на все это отвечать придется)))

10. maryna

maryna
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 7 уровня

общаемся мы на английском. теперь я конечно знаю и греческий но с мужем мы в основном на англ. муж русского не знает практически.ему если чио сын переводит. сын знает 3 языка.но говорит на греческом.
    курьезных случаев у меня не было или если и были то я сейчас не припомню таковых.
    а насчет того как мои родители отпустили меня на кипр, а разве они могли мне запретить что ли? то что им это нравится или нет -это другой вопрос. а запретить мне они не могли- что им оставалось? запереть меня дома?

11. maryna

maryna
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 7 уровня

не бойся Катюш, я кратко!

12. Svetik

Svetik
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 7 уровня

Марина, а часто ты видишься с родственниками? Они у тебя в гостях были?

13. Sandra

Саша
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Марина, а когда ты с мужем только познакомилась, как вы общались? Ты настолько хорошо знала английский? Или по-началу сложно было общаться, понимать друг друга?

14. maryna

maryna
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 7 уровня

с родственниками я вижусь почти каждый день.... по скайпу. а так вообще примерно раз в год- в два.мои родители к нам приезжали и им сдесь очень понравилось( мой муж сделал им такие каникулы что ни один экскурсовод не осилит).
    нам с мужем и сейчас иногда сложно понимать друг друга в каком то смысле. а если серьезно то как то мне хватало того что я знаю и если и не могла чего то объяснить то с помощью словарей и разговорников у нас получалось. у меня комплексов по этому поводу никогда не было- всегда находила способ как то бъяснится. хоть на пальцах.и он как то старался меня понять и мне объяснить- разжевать, в рот положить и ... только проглотить оставалось. да и сейчас тоже иногда- видно нести ему этот крест пожизненно.

15. Svetik

Svetik
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 7 уровня

Марин, расскажи про жизнь на Кипре. Какие там люди, обычаи... Ну вообщем обо всем, о чем нам будет интересно. Не сложно было обживаться? Как там к русским относятся?

16. maryna

maryna
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 7 уровня

оооооо Света . ты такую тему затронула. может не надо? так можно и всю ночь писать.

17. Svetik

Svetik
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 7 уровня

Ну я же не тороплю... Не расслабляйся, нам же нужно тебя всю неделю "мучить". Ну а если серьезно, коль не хочешь-не отвечай.

18. Ludmila

Ludmila
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Марина, скоро у вас Рождество, как ваша семья его отмечает? Только попрошу подробненько напиши, пожалуйста!!!

Светик, у нас ещё вся неделя впереди, не переживай, "расколем" мы всем миром Маринку. Главное не задавать разом много вопросов , тем более таких объёмных. Мы у неё конкретно, мелкими порциями всё узнаем. Нам всем хочется знать всё о жизни на Кипре.

19. olga

olga
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Маришка пропала

20. maryna

maryna
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 7 уровня

девченочки I^m sorry!
    очень занята сейчас. но я все равно постараюсь найти времяи на ваши вопросы ответить.

21. maryna

maryna
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 7 уровня

расскажи про жизнь на Кипре. Какие там люди, обычаи...
    если на кипр приезжать на пару недель отдохнуть то у вас сложится очень положительное мнение о людях (местном населении). но.... мнение меняется очень быстро. я не хочу сейчас рассказывать какие плохие киприоты и какие хорошие русские. это будет не правильно хотябы по тому что *в чужой монастырь со своим уставом никто не ходит* или примерно так. а если в общем- чем люди наших наций различаются то:
    1.сдесь все очень медлительные,мне было сложно подстроится под местный ритм, казалось что я все кудато спешу,бегу,тороплюсь, но потом все устаканилось я начала привыкать и теперь уже мне моя мама ,когда приезжала к нам, говорила: ну что же ты такая медлительная- как черепаха, пока раскачаешся....
    2.люди сдесь приветливые, доброжелательные, готовые помочь( я говорю в общем), очень обожают детей!!!!! это прям остров для детей!в этом есть и плюсы и минусы. дети растут ни в чем себе не отказывая,здесь действительно работает девиз- все лудшее детям!
    3.сдесь любят иностранцев- остров то туристический( иностранцев просто необходимо любить)
    4. очень приветствуется индивидуальность! сдесь никто не будет в тебя тыкать пальцем и кричать- ээээээээ смотрите,негр! (примерно так). (разве что какой русский турист!)
    НО.....это все не относится к иностранцам постоянно проживающим на острове! мне , я считаю, очень повезло с родителями мужа. в основном наших девченок сдесь не очень жалуют, и не у всех с родителями мужа складываются хорошие отношения. и вообще женское население очень ревностно относится к инностранкам!
    еще сдесь очень ценят церковь и религию. религию преподают в школе- специальный урок. но у меня создалось такое впечатление что это все какое то напускное и неправильное- как дань моде,что ли. показуха.
    сдесь иминины отмечают так же как и день рождения- каждый год. и торт (только без свечек)
    сдесь очень много русских. как туристов так и постоянно живущих на острове. но почему то русский чкловек считает что это ему все обязаны и не собирается подстраиватся под местные обычаи и законы. та даже многие наши даже не говорят ни на одном иностранном языке и хотят что бы их все понимали

22. maryna

maryna
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 7 уровня

продолжение следует.....

23. Sandra

Саша
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

ждёмс...... очень интересно!

24. Ludmila

Ludmila
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Вот ты какой ,Кипр!!!

25. Ludmila

Ludmila
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Марина, жду ответ на мой вопрос!!!

26. maryna

maryna
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 7 уровня

Что такое Рождество на Кипре? Прежде всего, это самый любимый праздник с присущей только ему атмосферой беззаботной радости и ожидания чуда. Именно предвкушение чего-то сказочно необычного, царящее повсюду, делает это время незабываемым. Мы начинаем чаще улыбаться, словно поддаваясь детскому оптимизму, все еще живущему в нас. Волшебство вдруг начинает казаться возможным, хотя мы давно уже разучились верить в него.
    Живя в другой стране и в другую эпоху, мы не были воспитаны в истинно христианском духе. Но здесь, на Кипре, нельзя не почувствовать всю значимость этого события — прихода Христа в наш мир. Блестящая суета этого праздника не позволяет забыть о его глубоком смысле и значении. Встречая Рождество на Кипре, где всегда чтились религиозные обычаи, мы особенно ясно понимаем, что это праздник торжества веры в любовь и доброту.
    Подготовка к Рождеству на Кипре начинается рано. После того, как пройдет в первой половине ноября ежегодный Радиомарафон, собирающий средства для детей с ограниченными возможностями, можно сказать, что предрождественское время наступило. Стараясь привлечь покупателей, раньше всех свои елки зажигают крупные супермаркеты. Да и в создании самой обстановки ожидания прихода праздника они играют не последнюю роль. Неисчислимое количество игрушек, куклы, роботы магнетически притягивают детей. Можно там встретить и самого Деда Мороза, которого на Кипре называют Святым Василием (Айос Василис). Традиция приобретать обновки на Рождество соблюдается и сейчас, несмотря на грядущие сразу после праздников распродажи. Считается обязательным преподнести подарки всем своим родным и близким. Крестные родители всегда помнят о своих крестных детях, ведь Рождество — самое подходящее время проявить свою заботу. Впрочем, делать подарки даже большее удовольствие, нежели получать их.
    Улицы в это время оживают. Нарядные искусственные елки совершенно естественным образом занимают свои места рядом с живыми пальмами. Рождественская тематика в украшениях, яркая иллюминация, красочно оформленные витрины — все это притягивает и очаровывает.
    Звон колокольчиков и детские песни можно услышать и у себя за дверью. Маленькие артисты порадуют своей игрой и пением, за что потом можно либо угостить их сладостями, либо отблагодарить небольшой суммой.( наподобие наших колядок). Когда-то существовал еще один замечательный обычай. Айос Василис со своей свитой разъезжал по городу на украшенном грузовичке, с которого доносились праздничные мелодии, а детям раздавали небольшие подарки. Это было настоящим детским счастьем — ждать появления святого у твоего дома, а потом получить подарок из его рук. Такие нарядные кортежи можно встретить на дорогах и сейчас, но вот бесплатные подарки от городских властей, увы, уже в прошлом.
    Рождество — это время, когда семья собирается вместе. Даже живущие далеко члены семьи обязательно стремятся в эти дни попасть в родное окружение. Это время детских представлений (на радость умиляющимся родителям) и благотворительных базаров. Это поездки в горы за снегом и морозной свежестью,но в этом году наверное не видать нам этого. И еще — это безумно вкусный праздник.
    Традиционные рождественские сладости называются меломакарона и курабьедес. Многие здешние жители более или менее строго соблюдают пост, положенный перед Рождеством. А в последнюю неделю поста идет полным ходом выпечка этих съедобных символов наступающего праздника. Сейчас уже далеко не все готовят их в домашних условиях, но эти сладкие приготовления просто необходимы, чтобы встретить Рождество так, как это делают на Кипре — чтобы ощутить сладкий вкус этого праздника.
    В готовом виде эти кондитерские изделия можно приобрести в любой булочной уже сейчас. Меломакарона внешне напоминают наше овсяное печенье (вкус, конечно, другой — их пекут с добавлением меда), сверху они обильно посыпаются орешками. Курабьедес — это печенье в сахарной пудре. Они бывают с добавлением разных орехов, сушеных фиников. Я уже отдала своей свекрови блюдо - она будет печь традиционные сладости и для нас. еще один важный атрибут рождественского стола — Сhristmas Cake.
    Это замечательная вещь (сравнить можно с кексом), пропитанная коньяком, с орехами и цукатами, а сверху политая толстым слоем сахара, своей белизной напоминающего снег и украшена различными новогодними фигурками- композициями.очень сладкий пирог . мы обычно его покупаем но в зтот раз я решила испеч сама.
    Наступает Рождество. Праздничная служба в церкви. после этого все идут домой и садятся за стол .Традиционный суп авголемоно (из риса, лимона и яиц на курином бульоне), непременно баранина, любимое вино местного производства. На следующий день т.е. 25 у нас - рождественский обед, с фаршированной индейкой , запеченой в национальной печке или , у кого нет, в духовке. и специальным рисом ( рис , кедровые орешки, куриные потроха)( очень вкусно, я просто объедаюсь). Заканчивая же тему встречи Рождества на Кипре, нельзя не отметить еще одну замечательную традицию. Здесь принято украшать свой дом не только зеленой елкой, но и цветами. В Греции их называют Александрино, а на Кипре в шутку именуют “языком свекрови”. Своим ярким красным цветом эти растения словно подчеркивают торжественность праздника, наполняют его теплым светом и напоминают нам о той звезде, что возвестила о рождении Христа.
    вот фотография моего цветка в этом году

27. Ludmila

Ludmila
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Зачиталась, спасибо!!! Интересно!!!

28. Ludmila

Ludmila
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

А теперь Марина, пока ты в ударе, расскажи нам про Новый год на Кипре.

29. maryna

maryna
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 7 уровня

про новый год расскажу когда рождество пройдет.ок?

30. Ludmila

Ludmila
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Так интервью не резиновое...2 дня осталось!!!

Хорошо, подожду... Вредничай...

Форум молодых родителей » Общий форум

Отправить сообщение »

Вы должны войти в систему, чтобы оставлять сообщения.