Ну-с, раз ты первая откликнулась, начнем с тебя!
Катюш, расскажи нам о своей семье: о родителях, братьях-сестрах, если они у тебя есть
Ну-с, раз ты первая откликнулась, начнем с тебя!
Катюш, расскажи нам о своей семье: о родителях, братьях-сестрах, если они у тебя есть
Отправлено 2 года назад # Login to Send PM
Алена, родилась я в обычной московской семье, папа еще учился в МАДИ, когда я появилась, мама занималась мной, потом снова на работу вышла, а через 6 лет после моего рождения родился брат Саша. Идилии с братом (пока жили вместе) не было, родители говорили, разбирайтесь сами, вот мы устраивали разборки. Причем жили в двушке со смежными комнатами и санузлом. Мне всегда хотелось самостоятельности, как и многие студенты, я подрабатывала, учась на дневном отделении.

Соня, с мужем мы познакомились в институте, он к нам пришел учиться на 2 семестр 2-го курса (после колледжа). Я помню как он с другом пришли на лекцию и сели на галерку. Я тогда подумала, что пришли задолжники досдавать зачеты-экзамены после нашей лекции, конечно, мы тогда не познакомились, они только с нашими ребятами пообщались. Где-то еще год прошел до первого нашего знакомства. И вот как-то приежаю на очередную консультацию перед началом сессии, а там Он с другом стоит, но тогда мы нашли общий язык с его другом (похожие задачки были). Через несколько месяцев выяснилось, что у нас с Ним очень похожи варианты по № в студ.билете. Вот мы и стали с Ним уже сравнивать решение своих курсовых. Но это была только хорошая дружба. И так было больше года, симпатия, конечно уже нарастала у обоих, но мы как бы проверяли друг друга на серьезность по отношению к себе. Поженились после 3-4 лет встреч.

Катюш, а кто ты по специальности? И удалось ли тебе поработать до рождения ребёнка?

Катя какие у тебя любимые блюда и вообще, любишь ли ты готовить?
Светик, в настоящее время животных у нас дома нет, но практически все свое детство провела с животными. Сначала в деревне, когда жила (еще до школы) летом с бабушкой и дедушкой, приходила соседская кошка, я ее обожала, мне этого хватало. Потом взяли полосатого кота, назвали Матроскин (большой был), прожил он у нас с осени до лета и взяли мы его с собой в деревню, а он в день отъезда домой сбежал и так еще несколько лет было, я бабушку просила его привести (они позже нас уезжали), а он всегда пропадал (мы его закрывали), но зато каждый год летом жил с нами, было приятно.
Потом сами родители купили волнистого попугайчика (мы с братом не просили), звали его Тишка, такой умненький был, разговаривал. Прожил он лет 5, из них последние 2,5 года слепым. Когда мне было 11 лет у моей тети был сиамский кот и соседи попросили его для своей орущей киски, а потом через 2 месяца отдали в знак благодарности котенка. А мы как-то приехали с мамой к ней в гости, посмотреть маленькую киску, а уехали вместе с киской, тетя назвала ее почему-то Катей, мы ее переименовали в Люси. Папа, который остался тогда дома, был в шоке, увидев нас с котенком (у нас тогда еще жил ослепший Тишка). Ой ну какая же эта сиамская киска Люська была классная, прыгала как обезьянка, и прожила она больше 17 лет, умерла от болезни через 10 дней после рождения сына, Когда я забеременела, мы Люсеньку отдали моим родителям, они были очень рады, так как раньше, я ее боялась им оставлять, они живут на 12 этаже, а она привыкла всю жизнь со второго спускаться сама. Но вот со своей киской любимой проститься не удалось, как вспоминаю своих животных, аш слезы наворачиваются..... Еще жила собака породы доберман, ее хотела я совместно с родителями. Решили, что будем покупать породистую, в выставках участвовать. Про собаку задумывались, когда еще Люси не было (мне вообще хотелось и кошку и собаку), а купили Грэнди только когда Люсеньке было уже 3 года, вот она нам устроила, точнее щенку. Киску пришлось временно отселить в кладовку, иначе собачку гоняла! Через месяц подружились, но Люська бывало проявляла характер, но и любила Грэнди, бывало спали вместе, а еще кошка ходила гулять вместе с собакой, ходила только за ней, так было интересно. Грэнди тоже умерла, на 3 года раньше Люси.
Честно говоря в настоящее время живонтных пока не хочется, ведь тоже за ними нужен уход (также считаю, что сейчас в городе большой собаке плохо - ни побегать не полаять), но считаю, что в моем возрасте они появлялись очень вовремя, за всеми с удовольствием ухаживала, гуляла и везде возили с собой. Теперь, когда Глеб и его будующие братики-сестренки (очень хочется еще детей) запросят, чтобы тоже к ответственности приучать. Вот написала, наверное, много...

Надюш, закончила я Московский Институт Коммунального Хозяйства и Строительства, получила специальность инженера по благоустройству, во время учебы в институте все думала работать в стоительной компании и работала больше года (до этого подрабатывала совершенно не по специальности), а после диплома потянуло в коммунальное хозяйство. Поработала в благоустройстве города 4 года и чувствовала себя в своей "тарелке", хотя всем было странно, что в наше время я пошла работать в ЖКХ.

Соня, пока училась в школе было хобби марки, это мне папа привил, потом свои животные (много читала о них, еще когда их не было), в институте пока училась особо не помню, когда пошла работать, хобби стала работа, особенно по своей специальности.

Катюша с огромным интересом прочитала твой рассказ о твоих животных!!! Классно!! Как долго же у Вас кошка жила!!!
Я сейчас тоже подумываю купить к Новому году сынуле волнистого попугайчика, в детстве у меня тоже был попугай и я тоже с трепетом вспоминаю его!!!
Катюш, расскажи какие у тебя были чувства, когда ты узнала, что ты беременна? И какие ощущения у тебя оставили роды? Что ты почувствовала, когда родился твой малыш?

Леш, любимые блюда - это все что вкусно, люблю солененькое, остренькое, сладенькое. Готовить люблю, сейчас редко получается, больше по необходимости. Если более конкретно про любимые блюда, то картошка по-французски, салатики практически все традиционные и не очень, выпечку люблю домашнюю. Еще люблю и вкусно приготовленную полезную пищу, кашки всякие, из творога вообще абажаю запеканочки, сырники.

Светлана, на форум попала: постоянно что-то ищу в интернете всякую информацию, особенно как побываю в детской поликлинике (проверяю и дополняю наговоренную там информацию), так и в тот раз искала информацию как правильно докармливать ребенка смесью и какими смесями, увидела ссылку на форум, поняла, что народ здесь общается постоянный и в реальном времени (до этого хотела найти себе форум, но все попадались больше с датами год-два назад или напишут один раз и все, я прочитаю, что мне нужно и ухожу с сайта). Мужа зовут Александр.

Кать,аватарка супер!
А почему сынишку назвали Глеб?Сразу имя было задумано или уже потом пришло?

Надь, о своих животных могу говорить много, вспоминать какие они были, я их очень люблю до сих пор, может и поэтому тоже, не хочу пока никого заводить.
Получилось неожиданно, хотя малыша очень хотели, но начали ремонт (за 1-1,5 года до беременности) и решили, что будем жить в ремонте, после работы и по выходным ремонтироваться. А тут как-то в середине "нашего ремонта" решила сделать тест, вторая полоска была еле видна, я даже не поверила и поехали с мужем сдавать кровь на ХГЧ, вот тогда я убедилась, что беременна, но вто же время думую я же ничего не чувсьвую.......хотя была еще такая странность, которую я заметила еще до теста - отвращение к шоколаду и всему шоколадному, промелькунула мысль о беременности, но как-то не всерьез. Но когда я убедилась, что беременна, я больше ни о чем больше думать не могла, я прям таяла от этой мысли, представляла себя с животиком, какой будет малыш и кто будет, а потом возвращалась в реальность - беременность несколько недель, ничего не вижу и не чувствую. Читала про развитие беременности и предстваляла все это, в общем больше мечтала и была очень счастлива, наслаждалась каждым днем, а когда животик стал быть заметным, я прям ходила пузом вперед, потом муж говорил, сначала живот, потом ты.
Рожать было страшно, как большинству конечно, и конечно я настраивалась на лучшее. Чего боялась тогда уже не особо помню, наверное, новых больных ощущений. Врач, которая принимала роды очень грамотная, поэтому все прошло хорошо. Схватки были болезненные, а потуги уже приятные, почему-то так помнится. Когда сынок родился, странные были ощущения, вроде вот только беременная, с животом была, а теперь лежит у меня на животе такой маленький, горяченький комочек! после родов все еще живот берегла, не задеть бы! И, конечно же, почувствовала самое большооооое счатье, что стала мамой, родился малыш, родился здоровеньким, пока все что вспомнилось.
Извиняюсь, что не пишу прямо на поставленный вопрос, вспоминается сразу все, стараюсь более компактно)))

Оль, муж меня встретил хорошо, дома убрался, постирал, погладил все для выписки и собрал на встречу новоиспеченных бабушек и дедушек, купил домой продуктов, и практически все это мы с ним обсуждали по мобильнику. Помогает, но я считаю, что это не просто его помощь, но и обязанность. И так все на женщину возлагается: выносить, родить, уход за ребенком. Это работа без выходных, даже ночью. Но и муж всю "помощь" делает с удовольствием. Ой, не перехвалить бы...

Нелли, спасибо, мне тоже нравится
Имена (для мальчика и девочки) выбирали заранее, месяцев с 5-6 начали, написали целый список понравившихся имен и начали обдумывать, подставлять отчество и фамилию, считаем, что имя с отчеством должно быть как единое целое и с фамилией желательно. И конечно же, имя должно нравится нам родителям, а потом уже все остальное. Читали значение имен. Сложив все во единое, имя Глеб как прилипло

Кать ,свободное время остается?и чем любишь заниматься в это свободное время?

Катюш,ты очень интересный человек,читаю с удовольствием твои ответы. Вопросов не задаю,мыслей нет, если честно....
Катюш, приходилось ли тебе бывать за границей? Где больше всего тебе нравится проводить отпуск?

Нелли, свободное время сейчас появляется только тогда когда Глебка спит или с ним кто-то занимается. Провожу его в основном в интернете в поиске какой-нибудь информации, вот теперь на захожу (здесь уютно) и делаю те дела, которые совмесно с сыном сделать не удается, ездим с мужем по магазинам, бывало и с Глебкой тоже ездили, но он как настоящий мужчина больше часа тяжело выдержаивает, а сейчас еще этот грипп...
Еще хочу закончить второе высшее, год отучилась и взяла академ.

Спасибо, Саш. Я не всегда болтливая, но бываеет "льется" как из рога изобилия)))
да, тебе сейчас тяжело, такие потрясения за несколько дней......

Соня, работаю заместителем начальника отдела благоустройства и озеленения, занимаюсь ремонтом парков, скверов, детских и спортивных площадок.

Надя, за границей была один раз в Турции, очень понравилось, были в Кемере. Если считать Украину за границей, то отдыхала в Феодосии, тоже нравилось, но это было до Турции.
Отпуск проводить люблю вне дома это точно. Но больше всего на море, на пляже, купаться и загорать

Вы должны войти в систему, чтобы оставлять сообщения.