Форум молодых родителей » Беременность и роды

Хорошо ли мы знаем русский язык?

(34 сообщения)

Пока нет меток.

1. Настя

Настя
    Участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

Вот, пройдите тест, и поделитесь в этой темке о результатах. У меня 7 из 8. Ну и в школе,собственно, я была хорошисткой по русскому,но чуть обидно,что не на все 8 вопросов правильно ответила.
    http://www.rb.ru/poll/7/

Отправлено 1 год назад # Login to Send PM
  2. Надин

Надин
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

У меня 6 из 8.
    "Вы ответили на 6 из 8 простых вопросов. Не самый плохой результат на общем фоне. Скорее всего, вы неплохо знали русский язык в школе, просто было это давно, и теперь учебник Розенталя для вас заменяет грамматическая автопроверка в "Ворде". Гордиться вам особенно нечем, но для выживания в среде носителей русского языка этого вполне хватит. Таких, как вы, в стране, согласно опросу ВЦИОМа, - 21%."
    Хи-хи и вправду, как давно это было!!! В школе была твердая 4, ошибок до сих пор не допускаю, могут быть ошибки в постановке запятой, а потом, что за вопросы там -сложносочиненное или простое предложение, оно мне надо сейчас знать это, главное грамотно писать!!!

3. Настя

Настя
    Участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

Надь, я с тобой абсолютно согласна. Уверенна, что ответив на 8 вопросов совершенно нельзя определить уровень знаний того или иного предмета.

Может у кого-то ещё есть тестики похожие? Делитесь?

4. malish78

Алексей
    Участник
    У меня есть
    Дерево 15 уровня

Вы дали 7 правильных ответов из 8. Почти отлично. Возможно, вам просто оказался не по зубам суффикс "чик". Одна ошибка простительна. На фоне общих ответов это неплохой результат, вы можете радоваться, что ваш уровень - выше среднего. Таких, как вы, в стране, согласно опросу ВЦИОМа, – 8%.*

Всегда писал с ошибками, но из за невнимательности, еле 4 была с натяжкой, только из-за того что сочинения всегда писал так 5/2 5/3, диктанты все были на 4ку. Но правила все до сих пор помню, что знал.

Тут еще в тесте зависит изначально что выберешь, где учился, на сколько и сколько.

5. malish78

Алексей
    Участник
    У меня есть
    Дерево 15 уровня

Возможно, вам просто оказался не по зубам суффикс "чик".

там был шкафчик и еще какое то слово, я выбрал шкафчик, потому что корень шкаф , а чик уменьшительно ласкательный суффикс, и пусть меня попробуют переубедить, но так же там было еще одно слово, которое тоже подходило, но выбрать нужно только одно, т.е. подстава

6. malish78

Алексей
    Участник
    У меня есть
    Дерево 15 уровня

ага вот такие слова

Шкафчик
    Мячик
    Пончик
    Огурчик

7. malish78

Алексей
    Участник
    У меня есть
    Дерево 15 уровня

Лохотронский тест какой то, я перебрал все слова с вчик и все равно 7 из 8ми, гады

8. Lerochka

Lerochka
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

Вы дали 7 правильных ответов из 8. Почти отлично. Возможно, вам просто оказался не по зубам суффикс "чик". Одна ошибка простительна. На фоне общих ответов это неплохой результат, вы можете радоваться, что ваш уровень - выше среднего. Таких, как вы, в стране, согласно опросу ВЦИОМа, – 15%
    Леша, у меня такая же ошибка как и у тебя с суффиксом чик, ятоже шкафчик выбрала

9. Настя

Настя
    Участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

Нет, ребят, просто так пишет, что возможно ошиблись с суффиксом. Правильный ответ-шкафчик, производное от шкаф, суффикс чик. Здесь все верно. Там в самом низу если отпустить страницу выдает ответы,на которые вы неправильно ответили. Я сначала думала тоже,что сложность с суффиксами, оказалось в задании,где про Радищева ответила неверно.

10. Надин

Надин
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Оооо, надо глянуть, где я ошиблась!!! Точно, все дело в запятых!!

11. ninelka

ninelka
    Участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

А я все верно ответила. 8 из 8.)

8 из 8 - Поздравляем, вы - вымирающий вид россиянина, отлично знающего свой родной русский язык. Вы один из немногих носителей элитарного знания, доступного в наше время единицам (4% от общего числа опрошенных). Второй вариант: вы - выпускник, которого хорошо натаскали на сдачу экзамена по русскому языку. Третий вариант: вы – репетитор. Или просто закончили филологический факультет и пошли работать не по специальности.

12. olga

olga
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

а я ошиблась на вот этом

Укажите правильное объяснение постановки запятой или её отсутствия в предложении "Леонардо да Винчи в «Споре живописца с поэтом» обосновал преимущество живописи перед поэзией, и многие современники разделяли его точку зрения."
    ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: Запятая перед "и" нужна, потому что это сложносочинённое предложение,

а я написала что не нужна...

13. malish78

Алексей
    Участник
    У меня есть
    Дерево 15 уровня

Получив начальное домашнее образование в Москве, двенадцатилетний Радищев поступил в Пажеский корпус в Петербурге.

Настя, я всегда этот вариант выбирал, но он мне написал что я на нем ошибся, говорю же лохотрон))

14. Настя

Настя
    Участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

Блин, ерунда какая-то...

15. malish78

Алексей
    Участник
    У меня есть
    Дерево 15 уровня

теперь показало, что ошибка в километрах, и это правильно, я не то нажимал и теперь у меня 8 из 8 ми))
    Значит просто невнимательность.

16. Vigore

Vigore
    Участник
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

8 из 8 - Поздравляем, вы - вымирающий вид россиянина, отлично знающего свой родной русский язык. Вы один из немногих носителей элитарного знания, доступного в наше время единицам (4% от общего числа опрошенных). Второй вариант: вы - выпускник, которого хорошо натаскали на сдачу экзамена по русскому языку. Третий вариант: вы – репетитор. Или просто закончили филологический факультет и пошли работать не по специальности

Я - вымирающий вид...

Вам нужен колодец на даче ?
    копаем колодец под ключ в срок, качественное рытье колодцев, опыт.
  17. OlgaShylepova

OlgaShylepova
    Участник
    У меня есть
    Дерево 5 уровня

И мне понравился тестик, спасибо!
    У меня тоже, как и у всех практически, 7 из 8. Но вот ошибку я свою знаю.

18. Ludmila

Ludmila
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

8 из 8 - Поздравляем, вы - вымирающий вид россиянина, отлично знающего свой родной русский язык. Вы один из немногих носителей элитарного знания, доступного в наше время единицам (4% от общего числа опрошенных). Второй вариант: вы - выпускник, которого хорошо натаскали на сдачу экзамена по русскому языку. Третий вариант: вы – репетитор. Или просто закончили филологический факультет и пошли работать не по специальности.*

19. Марианночка

Марианночка
    Участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

8 из 8 - Поздравляем, вы - вымирающий вид россиянина, отлично знающего свой родной русский язык. Вы один из немногих носителей элитарного знания, доступного в наше время единицам (4% от общего числа опрошенных). Второй вариант: вы - выпускник, которого хорошо натаскали на сдачу экзамена по русскому языку. Третий вариант: вы – репетитор. Или просто закончили филологический факультет и пошли работать не по специальности.*

20. malish78

Алексей
    Участник
    У меня есть
    Дерево 15 уровня

Привет, Марианна, что то тебя давно видно не было, где пропала?)

21. Марианночка

Марианночка
    Участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

Привет, Леша)) да куда... С любимым отдыхали сначала, потом как-то дом... весна..

22. malish78

Алексей
    Участник
    У меня есть
    Дерево 15 уровня

Понятно. Отдых это хорошо, плюс потом трудотерапия)

23. Марианночка

Марианночка
    Участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

дааа... трудотерапия идет полным ходом))

24. Trishia

Trishia
    Участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

Вы дали 7 правильных ответов из 8. Почти отлично. Возможно, вам просто оказался не по зубам суффикс "чик". Одна ошибка простительна. На фоне общих ответов это неплохой результат, вы можете радоваться, что ваш уровень - выше среднего. Таких, как вы, в стране, согласно опросу ВЦИОМа, – 15%.*

как-то я со шкафчиком протупила, но все равно неплохо!

Всем Пруэээт!

25. malish78

Алексей
    Участник
    У меня есть
    Дерево 15 уровня

А.Иванов
    В худой котомк поклав ржаное хлебо,
    Я ухожу туда, где птичья звон.
    И вижу над собою синий небо,
    Косматый облак и высокий крон.

Я дома здесь. Я здесь пришел не в гости.
    Снимаю кепк, одетый набекрень.
    Веселый птичк, помахивая хвостик,
    Высвистывает мой стихотворень.

Зеленый травк ложится под ногами,
    И сам к бумаге тянется рука.
    И я шепчу дрожащие губами:
    «Велик могучим русский языка!»

26. ninelka

ninelka
    Участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

Что-то у поэта подозрительно русская фамилия ))) Была бы не русская - было бы очень реалистично!

27. malish78

Алексей
    Участник
    У меня есть
    Дерево 15 уровня

Нина, ну это стишок прикол такой. Я его уж думал куда лучше: или в позитив или в стихи или вот сюда и окончательно разместил здесь, а вообще это вот отсюда с этой темы (не нашел уже откуда) , но там про детские кубики из Китая, где очень интересное сочетания картинок с названиями.

28. malish78

Алексей
    Участник
    У меня есть
    Дерево 15 уровня

А ну вот эти кубики, только тема не та http://www.greenmama.ru/nid/2300143/#id2301524

29. ninelka

ninelka
    Участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

Ааа! Я помню эти кубики - их много по сети разных. Китайцы обладают невероятной логикой, судя по этим кубикам))

30. Надин

Надин
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Египет, объявление на водной горке...

Форум молодых родителей » Беременность и роды

Отправить сообщение »

Вы должны войти в систему, чтобы оставлять сообщения.