мдя тогда все ясно, мы не от чего не застрахованы.
Отправлено 1 год назад # Login to Send PM
Ради фоток никто ломать не будет (если только не интересен конкретный человек)
К примеру зачем кому то ломать наши дневники здесь (о них еще узнать ка то надо), если в интернете в открытом доступе лежат кучи разных фотографий
Пипец, какие ужасы вы тут рассказываете. Пошла я фотки срочно удалять. Хоть и закрытые альбомы в одноклассниках и вконтакте, но вдруг их все равно кто-нить взломает и увидит...
Саш, не это паранойя
Вообще с трудом вериться Алининой коллеге честно говоря. Думаю в разговоре она много добавил от себя и приукрасила
Ну Денис так как было так и расказываю, я допускаю, что такое есть, придурков таких хватает... как не печально
Я тоже допускаю что такое есть, но они прячутся очень сильно, т.к. прошли времена когда подобные сайты долго жили, да и органы их прессуют хорошо. Поэтому скорее всего на таких сайтах строгий фейсконтроль и постороннему человеку на него попасть не так просто
Не верится? Ну ладно...мне тоже тогда не верится, в "одноклассниках" тогда не буду удалять! А в "вконтакте" уже поудаляла, нагнала на себя панику)))))))))))))
я удалять не собираюсь в закрытых альбомах, как говориться волков бояться в лес не ходить.. я могу тоже сказать, что нарушаю права... беру фотку постороннюю с нужным не изображением, обрабатываю в фотошопе, верстаю страницу с ней и выпускаеться газета, и это тоже наказуемое дело (только никому-никому :wink:)
Для газеты это очень чревато, недавно разговаривал с редактором одной, на них автор фото в суд подал и отсудил 300 000р
Хотя все так и делают! Ни разу подобных инцидентов не слышала)
но наша газета кроме области ни куда не расхаодиться, а фотки я беру в основном такие как картинные не личные это точно...
Любая картинка - чье то произведение, не важно рисунок то, либо фотография)
Там тоже не личная была, а фотография церквушки в Читинской области и газета даже не областная, а городская
ну-ну, да мы даже когда сюда подарки и цветы вставляем, мы тоже нарушаем авторское право, так, что все мы нарушители.
ха дак тогда получаеться и сексуально озабоченные не для комерческой выгоды, а для себя что-ли??? Короче забыли про мою газету, если что то и будет то отвечать не мне а гл. редактору, так как она вычитывает страницы и просит искать фото в инете
ха дак тогда получаеться и сексуально озабоченные не для комерческой выгоды, а для себя что-ли???
Причем это? Авторское право и пед0филия это разные статьи
Хотя все так и делают! Ни разу подобных инцидентов не слышала)
Так никто не делает, все покупают через фотостоки у опредленных авторов, и даже не права, а только возможность использовать в своих целях. Сейчас все чаще и чаще заказчики интересуются откуда картинки и материалы, так как это чревато последствиями, доказать автору не составит труда, у него есть исходники (работа в отличном качестве, больших размеров и так далее)
Есть конечно кто использует чужие работы без ведома автора, но обычно берут работы забугорных и таких все меньше, такое делается для работодателей которые не хотят платить реальную цену, и им пофиг откуда что берется.
Так что пройдет еще лет 10 - 20 и уверен все станет легальным только, за все придется платить. Хотя такие как пиратские бухты и торрент ру останутся если законы не поменяют.
Леша,а я остаюсь при своем мнении, что так все и делают, по крайней мере у нас! Может в крупных издательствах и покупают, не спорю. А у нас в городе любую местную газетку открой и там обязательно будет картинка из инета. Знакомых журналюг хватает, так что я не предположения строю, а говорю, что знаю! Да и Алина тоже самое говорит, значит не только у нас так делают.
Если через 10-20 лет всё станет легальным, как ты говоришь, я буду очень рада!
Я когда-то устраивалась дизайнером в местную типографию, да и подруга у меня там работала. Так что мне приходилось "вариться в их котле" и видеть, что всё берется из инета! Абсолютно всё! Для изготовления тетрадей, блокнотов, буклетов, плакатов, вывесок, открыток и т.п. используются фото и картинки из инета. И никто ни за что не платит!
не знаю ,как на счет легальности :будет,не будет,но многие журналы часто просят выслать в редакцию фото,дают за это какие-то призы,ну типа конкурса,а если почитать правила,то там пишут ,что редакция оставляет за собой право на использование фото.
А вообще...если берут мои фото из инета, на которых нет моих близких...да пожалуйста...мне ничуть не жалко-поэтому проблемы я в этом не вижу.Одно дело когда профессиональные фотографы трудятся,-это их хлеб...тут не поспоришь.Или личные фотки взяли и понавставляли везде-эт другое.

На счет пиратства: вычитал что пиратская бухта и другие торренты решают как им обойти законы, с начала хотели купить мини государство, чего то там не получилось, теперь замышляют сервера отправить в космос на спутнике ) или в открытое море радиоуправляемую яхту, чтобы можно было уйти в нейтральные воды, ну короче чего то да придумают))
Саша, я тоже не предположения, ты на местном уровне , а я сужу по всему снг и не только, меняется все, взять 2 года назад и сейчас, все стараются как то уже покупать рисунки и все остальное все больше и больше, я ж не говорю что нет того кто тырнетит) просто говорю что каждая легальная организация старается чтобы у них не было проблем, так как потратить 20 баксов грубо говоря на картинку авторскою и заплатить несколько штук за штраф, пусть даже и в рублях, разница есть, и там не только штраф, а и судебные издержки, а так как разбирательства затягиваются то это тоже не мало.
Женька уже вторую неделю нам мозг выносит-просит аквариум с рыбками( в больнице был аквариум,он на этих рыб надышаться не мог).Зашли в магазин десткого питания,я его спрашиваю,что тебе еще купить помимо необходимого,он опять свое:"Аквариум с рыбками".Ну я вслух и говорю,что в пятницу поедем купим,папа же обещал,что будет им заниматься-значит купим.А продавец мне на это,что нельзя в доме,где маленькие дети держать аквариум,что у детей на рыб и корм аллергия почти у всех.
..вот про корм я действительно что-то такое слышала..
Это что правда?
Оль, про то что на корм алергия бывает я знаю , но вопервых это не факт что у вас она будет, и просто будет кормить папа например и все... потом что значит на рыб алергия то? какие глупости, как от них может быть аллергия то через аквариум то? у нас аквариум есть уже неск лет , ним я занимаюсь( всмысле почистить и т д.)... так что не парься и покупай ребенку рыбок но знай что рыбки болеют, дохнут и т.д.... т.е. вариант купил и просто корми- не проходит, за ними нужно ухадивать, чистить аквариум ( там много всего надо) следить за качеством воды ну и за самимы рыбками- чтоб если что лечить их вовремя...
не ,Марин.вы просто с таким не сталкивались...аллергия на корм рыбок одна из самых сильных...и частых...первый вопрос у аллерголога -нет ли у вас дома рыб?
поэтому рисковать нельзя...или сразу пробы устроить-сдать анализы,или банально рискнуть и притащить корм рыбий в дом(чего делать не советую-отек Квинке не так легко распознать в начальной стадии)...
и еще бывает аллергия на какие то растения в аквариуме(убей -не вспомню название) ,но тут легче-можно заменить искусственными.

А продавец мне на это,что нельзя в доме,где маленькие дети держать аквариум,что у детей на рыб и корм аллергия почти у всех.
Вы чего, аллергия на морскую блоху у детей, или на мотыля? как это так? впервые слышу.
Сколько знаю семей где рыбки... да и у нас тоже были когда я маленький был и сестра, у жены да вообще у всех кого сейчас могу вспомнить никогда не было.. это тоже самое что аллергия на море (может такое и бывает, не слышал)
А как от рыб которые в воде может аллергия пойти? Частички рыб через воду в воздух попадают? А корм можно просто ребенку не давать. Знаю пару семей с рыбками и детьми, проблем нет.
Вы должны войти в систему, чтобы оставлять сообщения.