Девочки, объясните мне, как может семимесячный ребенок что-то рисовать? Это же вся кварти ра будет в красках?!!!
Девочки, объясните мне, как может семимесячный ребенок что-то рисовать? Это же вся кварти ра будет в красках?!!!
Отправлено 3 года назад # Login to Send PM
Девочки, объясните мне, ну как может 7-мимесячный ребенок рисовать? Этож будет вся квартира в красках??? Или может я чего-то не понимаю?
будет-будет,и мама будет(ну или папа)...я как то видела передачу на эту тему,так там поставили довольно таки большой мольберт,пол на кухне застелили пленкой,мама в клеенчатом фартуке,ребенок в памперсах одних и вся мама была уделана и малыш,и пол ,и ванна-но главное,посоветовали,что ребенок развивается.все остальное меееелочи)))это не для меня(((и не про меня...я конечно не сторонник стерильности,но такое по мне возможно.если заниматься только развитием малыша,а все остальное делает или служанка или ты сама,но ночью,когда все спят)))

Может и мне попробовать купить? Во умора будет!
С меня и так домашние смеялись, когда я Аню к туалету приучать с 5 месяцев начала. Хохатали до слез. А теперь нам 8 нет, а в штаны не ходим. Ни по маленькому, ни по большому. (ттт). Теперь я с них хохочю - какие у них выражения лиц, вы б видели!
А почему смеялись то???

ну дают!!!меня мама сразу начала воспитывать)))на фиг памперсы-на горшок,чем раньше.тем лучше!Влад еще сидеть не умел,мы его держали над горшком,а первое время жили с мамой,так она меня ночью будила,чтобы я его на горшок высаживала.С Вероникой то же рано начали,единственное.только ночью будить меня было некому)))но мама наверстала упущенное за лето .на ее даче)))то же горшок даааавно знаем)))
Молодец,Sonia,наоборот упростила себе задачу!!!!

Вот и я говорю - чем раньше, тем лучше. Я же не насилую ни себя , ни ребенка. Мне н е в падлу, а ей нравится... Если бы я видела, что она не хочет на горшок (или на раковину. Мы начинали над раковиной, т.к. еще не сидели), то я бы ее не мучила! Есть ведь разные детки, кому-то пошло, а кому-то нет.....
Насчет обрисованых стен,у меня уже в коридоре обои,и двери ванной и туалета обрисованы карандашами.Вот вроде бы и смотришь за ним,а он бывает даже пир мне бежит с карандашом и по ходу по стене везет.Или стою на кухне возле плиты,он с альбом притащил и рисует на стуле-тишина,благодать я кушать спокойно готовлю,оборачиваюсь,а он всю плитку изрисовал
Но меня это нисколько не расстраивает,хоть мы и делали ремонт перед самими родами,потому что все равно надо обои через 3-4года менять,он как раз за это время обляпает все чем сможет,наиграется,поумнеет и на новых обоях уже не будет рисовать.
раньше в сад отдавали в год (а некоторых и раньше-как кончался декрет),так старались приучить пораньше .чтоб дите в мокрых штанах не сидело в саду,т.к. воспитателям лень было менять часто,а уж если кого еще и мыть...Нас мама рано приучила,и я своих рано начала,а когда рано -дети не сопротивляются,это когда уже подрастают,начинают все понимать-тогда и начинают "права качать")))

Я Сашу тоже рано к горшку приучила.Мы в Москву даже без памперса ехали, потому что она всегда до горшка терпела.
Я пропустила много времени. На счёт рисования. Все чистые, никаких фартуков и клеёнок. Роня, конечно может измазать и лицо, и руки, но мы чистые. Родион рисует пальчиками с 7 месяцев, и никогда не рисовал на стенах, потому что приучила где надо рисовать. Сегодня дала Роне толстый карандаш - он не понял чего я от него хочу, а на краски правильно реагирует. Всё таки я буду по той книге рисовать с ребёнком, маркер дам, но позже. Кстати, лист ватмана я скотчем прикрепляю к столику и всё чисто.

Это рисунок Родиона, ему было 7 мес. Мы поставили его в рамочку. Всё-таки первый.
Сейчас загружу Мирошины работы.
Да, отличный художник вырастет!
Молодцы! Так держать!
А сейчас наверстываем упущенное.
Я где-то слышала про такого же малыша, который с младых ногтей рисует. Родители юного художника выставляют его работы в галереях и продают за большие деньги.
Мы рисовали пластилином, но нам уже лет побольше тогда было.
Нюша, а что в этой книги про 3-4 года написано? Что нужно в этом возрасте делать?
Ничего. Она от 0 до 3 лет.
Катерина, я попыталась добраться до книги Олеси Жуковой, но все уже спят. Утром посмотрю, вечеро отчитаюсь.
Спасибки
Помогите ,пожалуйста ,решить задачу,а точнее разобраться как правильно ее решить:
Два мальчика одновременно побежали навстречу друг другу по спортивной дорожке,длина которой 100м.Они встретились через 10с.Первый мальчик бежал со скоростью 4м/с.С какой скоростью бежал второй мальчик?
первый вариант:
100:10=10м/с-общая скорость
10-4=6м/с -скорость второго мальчика
второй вариант:
10*4=40м-пробежал первый мальчик
100-40=60м-пробежал второй мальчик
60:10=6м/с-скорость второго мальчика
Какой из вариантов решения правильный?Можно ли второй вариант считать НЕправильным ?

А вот так не правильнее:
100=S1+S2
100=10*4+10*x
100-40=10x
60=10x
x=60:10
x=6
Все варианты правильные, все зависит в каком классе он учится
и если они неизвестную проходят, то решать надо через x.
4-й класс,через Х не решают,проходят скорость,расстояние,время_почему мне и кажется,что второй вариант вариант более подходит к решению по формуле,но учитель второй вариант вообще не рассматривает,перечеркивает и все...(((

Я в свое время решал разными вариантами, мне всегда защитывалось как правильные, ведь главное не решение а результат, поэтому и в олимпиадах учавствовал. А у вас учитель хреновый.(
Вы должны войти в систему, чтобы оставлять сообщения.