Форум молодых родителей » Общий форум

Хочу задать вопрос!

(1108 сообщений)
  1. Светлана

Светлана
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 7 уровня

Люда, я ничего не поняла, как учить звуки? Наш Ванюшка изрекает только гласные и очень громко!

Отправлено 3 года назад # Login to Send PM
  2. Ludmila

Ludmila
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Вот и работаю с теми звуками , которые издаёт. Ему нравится, когда по неск. раз я с ним повторяю.

3. Ludmila

Ludmila
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

svetlana, где ты так долго была???

4. svetlana

svetlana
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

я вернулась из деревни 3 недели отпуска , бабушкины пирожки и блины со сметаной-сказка. Аеще много снега , хорошего настроения. на Крещение ездили с мужем купаться в проруби- ощущение непередоваемые, решили теперь каждый год купаться.

5. Ludmila

Ludmila
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Молодцы!!! Как пирожки на фигуре отразились? Тут, если что ,тема Худеем появилась...

6. Нелли

Нелли

У меня есть
    Дерево 10 уровня

а кто сталкивался с такой проблемой в произношении:видишь-виДию,спи-спЮ,петь-пеЮ,присядь-саДИСЮ и т.д. у старшего такого не было,с младшей замучились ее поправлять...может это нет чувства языка?Все домашние говорят правильно,а вот с дочкой проблемка...

7. КАТЯ

КАТЯ
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 7 уровня

девочки подскажите в какие игры можно играть с 7-ми месячным малышом

8. Svetik

Svetik
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 7 уровня

Катя, читай ответ Людмилы, на первой странице внизу.

9. КАТЯ

КАТЯ
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 7 уровня

я так не смогу.точнее егор так не сможет.он на меня только удивлено смотрит.

10. Ludmila

Ludmila
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Нелли, на твой вопрос так сразу и не ответишь, надо почитать литературу, но точно -это не неправильное чувство языка. Иногда дети сами придумывают игру слов, а потом привыкают, язычку так ложиться становится удобно. Поиграйте в игру Правильно-неправильно. Придумай сама слова и говори вразнобой, а дочка пусть отвечает пр или непр.
    КАТЯ, можно играть в Ку-ку: положить на личико сыну платочек и пусть сам убирает, при этом сама эмоционально говоришь: Ку-ку! Где Егорка? Вот где!!! Ребёнок в игре осознаёт, что мама существует и тогда, когда он её не видит.
    Положить его любимые игрушки и пусть выберет ту , которую ты назовёшь. До игры лучше пересмотреть 3-4 игрушки и подчеркнуть особенность каждой, чтоб запомнил.
    греметь игрушкой, шуршать бумагой, переливать воду, звенеть колокольчиком-реакция ребёнка на звуки, развитие слуха. И многое другое, смотря с какой целью играете и желательно, чтоб была последовательность, не одноразовые игры.

11. Лариса

Лариса
    Участник
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

Катя, я занимаюсь со своим Ронюшкой (9 мес.) по книге "Развивающие игры для самых маленьких от 0 до 3-х лет" А.В.Граборовская, Н.А.Платохина. Очень жаль, что у старшего не было такой "понятной" книги. По указаниям этих авторов мы рисуем с 7 месяцев. Сейчас вспоминаю, как мы со старшим рисовали, тоже с 7 месяцев - не совсем правильно это делали.

12. olga

olga
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

и как же правильно рисовать?

13. Лариса

Лариса
    Участник
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

Возраст 6-10 месяцев. Рисуем ладошками. Приклеить скотчем к поверхности стола большую бумагу. Накапать лужицу краски на середину листа бумаги. Ребёнок размазывает краску по бумаге ладонями, локтями и пальцами. Потом его вымыть (ребёнка). Краску в первый раз использовать одного цвета, потом добавить ещё один цвет, но не более 3-х цветов единоразово, в следующие разы можно предложить другие 3 цвета.
    Возраст 11-12 мес.Рисуем большими карандашами, мелками, толстыми маркерами. В качестве бумаги лучше использовать листы картона. Не обязательно правильно держать карандаш в руке. Дальше второй год жизни ... . Это был конспект из вышеуказанной книги.

14. Ludmila

Ludmila
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

На дефектологических курсах я задавала вопрос преподавателю "С какого возраста можно начинать рисовать красками?".Методика рисования пальчиками, ладошками практикуется в детском саду. На что мне ответили , что до года нет смысла и даже вредно для здоровья малыша. А вот маркерами, можно начинать с 9 мес.

15. Лариса

Лариса
    Участник
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

Мы использовали пищевые детские краски, они конечно дорогие ( 4 цвета - 400 рублей), но детям нравилось, Роне (9мес) и сейчас нравится. Людмила, раз ты дефектолог, то Родион был-бы твоим клиентом до 6 лет. Так вот рисование нас спасало с 7 месяцев. Не могу показать его первый рисунок, не получатся закачать ни одной фотографии, пробовала через радикал, наверное ноутбук что-то не тянет. Хотя по электронной почте в другие города отправляю фото родственникам регулярно. И ещё ему стало лучше после того как в нашем доме появилась Нюша (кошка), он её сам и принёс. А рисовать надо. Кстати нам в д.с. говорили, что они начинают рисовать кисточкой, и с того, что дети пытаются закрасить одним цветом весь лист бумги Ф-А3. Не знаю что это за программа, но многие здоровые дети не могут закрасить весь лист, боятся. А наш "трудный" Родя(ему было тогда 3 года) мог, потому что рисовать начал рано.
    И если бы я слушала всех этих специалисто, то давно бы уже в психушке лежала вместе со своим ребёнком. Сначала не увидели болезни, а потом меня упрекали. Зато когда увидели Роню _ то крыльями махали - какой здоровый ребёнок, БЕЗ СОПЛИВЫХ ЗНАЮ!!! Оба здоровые!!!

16. КАТЯ

КАТЯ
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 7 уровня

людмила,мы в игру с платочком очень любим играть.это самая любимая игра...)))))....а насчет рисования это хорошая идея.надо попробовать.я сама очень люблю рисовать.

17. Ludmila

Ludmila
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Девчонки, а вообще-то всё индивидуально! Даже, что есть НОРМА-никто не знает!!!

18. Нелли

Нелли

У меня есть
    Дерево 10 уровня

Людмила,спасибо за совет,вот что прочитала в инете(не буду цитировать все,т.к. основная тема не моя):для ребенка сложно уловить грань неправильных и правильных произношений.он действует логически-пЕть-ПЕЕю,иногда даже взрослые часто неправильно выражаются,например:сажаю,садиться-саДим,...нужно просто поправлять малыша...
    Так что не все у нас потеряно)))

19. Sonia

Sonia
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 11 уровня

Рисовать? с 6 месяцев??? я в шоке и не представляю!!! Моей Ане почти 8. И я сомневаюсь, что она будет рисовать... всунет руку в краску, а потом надоест , не поймет...... и досвидание рисование......

20. maryna

maryna
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 7 уровня

Нелли,про взрослых хочу тебе сказать кое что. Если бы ты услышала как я иногда могу сказать.... как наобщаешся с болгарами или некоторыми молдаванами,они ж так русский язык коверкают.... так потом и сам автоматически: поставь тряпку туда...,закрой свет (на выключатель), я пойти туда и много всякого в этом же духе.

21. Нелли

Нелли

У меня есть
    Дерево 10 уровня

Марин,читаю и хохочу-моя то еще филолог-отправим ее к болгарам и молдаванам))))

22. Ludmila

Ludmila
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Нелли, точно не всё потеряно!!!

А в Волгограде говорят: вылазию, залазию, ехай

23. Нелли

Нелли

У меня есть
    Дерево 10 уровня

А я тут частенько слышу обои,ихняя)))А еще поголовно:одела-надела не знают
    Людмил,ты что сегодня такая злая и уставшая???Кто обидел???)))

24. Катерина

Катерина
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

После общения с моей бабушкой, которой 82 года, Саша такие словечки выдает... У свекрови волосы дыбом встают. Боится, что Саша всю жизнь как старая бабка разговаривать будет.

Бабочки в моем животе....
  25. Нелли

Нелли

У меня есть
    Дерево 10 уровня

Катерина,это же фольклер!

26. olga

olga
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Нелли,я что-то проворонила,в теме кулинария прочитала что у тебя трое мужиков.Муж,сын,а кто третий?

27. olga

olga
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Про рисование.Купила я Жене в 7 месяцев эти пальчиковые краски-и что?Моя чистюля ни с первой,ни с 10-ой попытки ими не рисует,он терпеть не может когда у него руки грязные,он даже когда на улице в снег падает,пока все снежинки не обмахнет,дальше ни ногой.Тогда я купила ему маленькие карандаши(как в половину от обычных) и потом еще...забыла как называются хоть ты тресни..такие как просто толстый грифель,только руки не пачкают абсолютно-Женя сам их в руки и с тех пор рисует по несколько раз в день.Сам идет,берет альбом и рисует сам и мне карандаш дает,очень любит чтобы я буквы писала, а он их называет.А еще я его ручку в свою беру и мы вместе выводим треугольник или такие буквы как А,Х,Ж-и теперь у него коряво,но они тоже получаются.

28. Катерина

Катерина
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Это не фольклор, это местный диалект. Когда у меня в университете была диалектологическая практика, я ее на основе речи моей бабушки делала.

29. Катерина

Катерина
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Оль, какой Женя молодец! Уже буквы знает. Рисовать Саша тоже любит ( больше всего ей нравится гуашь).Для нее лучший подарок - это раскраска.

30. Нелли

Нелли

У меня есть
    Дерево 10 уровня

Оль,у нас народу много:муж,я ,его дочь,его сын,мой сын,и общая дочка)))

Форум молодых родителей » Общий форум

Отправить сообщение »

Вы должны войти в систему, чтобы оставлять сообщения.