Спасибо!
Спасибо!
Отправлено 2 года назад # Login to Send PM
Блин, я так рада! Стасик хорошо перенес отлучение, а сейчас более радостный стал, бегает и резвиться пуще прежнего. Такое ощущение, что как эта нервотрепка закончилась, ему самому лучше стало.
Отправлено 2 года назад # Login to Send PM
Всем привет! Нам вот уже будет 1 год и 1 месяц, собираюсь отучать сынишку от груди, подскажите, как это сделать менее болезненно и для малыша и для мамы
Отправлено 1 год назад # Login to Send PM
Мы решили это с помощью гормональных таблеток и зеленки, выше я вроде писал, если нет то:
Намазали соски зеленкой, и сказали что вава у мамы что нельзя. А у жены остановили 2мя гормональными таблетками,какими уже точно не помню, жена придет спрошу , ну их можно в любой аптеки спросить, там посоветуют какие именно и какие через сколько останавливают.
В и тоге у мамы вава , а потом дочь раз приложилась молока нет, и не стала больше. Все это у нас заняло примерно 2-3 дня, без температур и всего остального. Еще с недельку дочка халат жены распахивала, видела что в зеленке и вспоминала что нельзя, но привычка быстро прошла и мы теперь это вспоминаем как сон))
Моя подружка-мамочка отлучила по способу своей сестры,пол-таблетки Левомецетина растолочь и разбавить водой,попробовать,чтоб не слишком горько было и намазать этой водичкой сосок.Что у ее сестры,что у нее дочки взяв один раз скривились и больше не взяли,просто когда просили снова,говорили-"на,мол,только сися испортилась-горько!"
правад,первую ночь проплакали,заменяли водичкой и все.То есть за сутки отлучили!
Ленчик, а можно вопросик. Как часто вы едите грудб днем, ночью? Почему собираетесь отлучать?
Леша, лично я категорически против гормональных таблеток (пока по крайней мере), потому как любое гормональное вмешательство очень губительно. Если мать кормит малыша 1-2 раза в сутки, то очень велика вероятность того, что грудь даже не нальется, а вот если кормить ребенка часто, то и для организма матери и для организма ребенка это очень губительно. ИМХО.
НАм год и 3 недели, едим по ночам 4-5 раз (вместе с засыпанием). Вчера днем грудь ела 1 раз, сегодня вообще не ела. у меня в планах перестать кормить днем, а ночью уже как сама доча уменьшит количество кормлений.
Вика, дело в том что у нас молоко было всегда и его было много, и ребенок часто просил грудь: дневной сон, в течении дня раза 2-3, ночью тоже раза 2-3. Она канюжила до тех пор пока не давали, вот это губительно в плане расстройства психики, как для мамы так и для ребенка:).
А гормональные 2 таблетки я думаю сильно не навредят, тем более нам хватило 1.5, там как то частями или по полтаблетки или даже по четвертинке. Зато быстро пропало молоко, его просто не стало, и не болезнено: температура и всякие другие неудобства, всего этого не было.
Частое использование гормональных - не спорю это вредно. Один раз за всю свою жизнь и в малых дозах - ничего вредного в этом нет.
Ну и я вообще :-), зачем долго мучать и себя и ребенка, если можно сделать это быстро и болезненно. Способов много, и возможно мы выбрали не самый правильный, но он нам помог и мы рады и счастливы
Главное, что помог. я пока тока дневные убрать стараюсь, а ночные дочка уже сама откорректирует, потому что ночью она же бессознательно требует, значит, нуждается. посмтрим.
Я сторонница постепенного отучения, без радикальных мер и таблеток... У меня получилось с обоими - постепенно уменьшала количество кормлений, а когда уже одно-два осталось, намазала зеленкой и сказала, что молочко прокисло. Он и перестал брать ) Грудь совсем не наливалась, молоко быстро исчезло, потому что его уже мало оставалось.
Вот и я с помощью гормональных таблеток закончила ГВ! Я уже об этом тоже писала)
А я без таблеток закончила с ГВ, отвезла маме сына, забрала, а он уже и забыл и молоко ушло само! Правда в конце он уже ел раза2 ночью, так молока было мало!
Грудь совсем не наливалась, молоко быстро исчезло, потому что его уже мало оставалось.
у нас в том то и дело что не исчезало, если бы исчезло то и проблем не было бы.
Алексей, а... я пропустила, извини ) Да, тогда да.. Ну пара таблеток в экстренном случае - не смертельно в принципе ))
Мы сейчас днем грудь на сон только кушаем, но алой явно недостаточно, капризничает к вечеру и ночью много ест. Опять месяц будет привыкать к такому режиму, но я уже твердо решила, что к лету буду кормить днем максимум на сон, а к очени будем заканчивать с этим процессом.
Я вам расскажу еще один способ. Есть такая "умная эмаль" для отучения грызть ногти. Она безвредная, но ужасно горькая. Ей можно намазать грудь, ребенок после одного раза никогда не возьмет! Я на палец намазала, попробовала - ужасно горько! У меня подруга так прекратила вскармливание.
решилась я отлучать дочу от грудипо нескольким причинам.
1. В последнее время чувствую себя неважно, ткое впечатление, что из меня соки вытягивают.
2. Начала лечит зубы, не хочу чтобы они у меня опять начали сыпаться, совсем они за период ГВ у меня попортились.
3. Лерик по ночам меня прямо терроризирует, вижу, что молока ей явно не хватает, плюс когда я рядом и ей скучно, просит грудь, даже если есть не хочет.
4. Вижу, что она молоком не наедается, но ест меньше, зная, что я грудь дам.
5. самое важное, устала я от ГВ, кажется мне, что доча сможет спокойно без сиськи, справится без проблем.
Жду вот только, сделаем ща прививку в пятницу, КПК, и к концу мая хочу хотя бы на одну ночь с бабушкой оставить, а потом муж будет укачивать вторую ночь, а там посмотрим.
Ага, тяжкое это дело отлучение. сейчас вспоминаем как страшный сон. Держись, крепись, все пройдет и не заметишь, наверное)
Нашла интересную статью "Как отлучить от груди", чувствую, что скоро эта статейка мне пригодится, мы же планируем в сентябре в ясли начать ходить (нам будет 1 год 10 месяцев), кстати в этой статье действительно много правильных советов, во всяком случае у нас отдыхающая мама - это 100%, что можно к ней поприставать...
http://www.mother.ru/grudnoe/?m=0&a=10&p=2

Там очень много букофф, и все слитно, но статейка вроде полезная, я бегло пробежался конечно
Да, неплохая статья. Я ее уже до этого видела, тоже читала и даже кое-чем пользовалась.
Ура! Вот и я отняла от груди своего дитятю!!!!!!!!!!!!!!! Как хорошо!!!!!!!!! Но было очень удобно...
Людочка поздравляю!!! Теперь можно спать спокойно всю ночь!!!

А нам бы как от пустышки отвыкнуть...
первого августа в садик пойдем, надо до сада отучать. А он так привык к ней (((
Люда, поздравляю! Свобода)
Свет, а может чем соску не вкусным мазать, авось гляди и бросит?
Ммм... моему племяннику мазали - он научился вытирать невкусное и все.
Вы должны войти в систему, чтобы оставлять сообщения.