Форум молодых родителей » Грудное вскармливание

Грудное вскармливание. До каких пор?

(134 сообщения)

Пока нет меток.

1. malish78

Алексей
    Участник
    У меня есть
    Дерево 15 уровня

У нас возникла ситуация, когда не можем решить, что делать и как правильнее. Младшей дочке уже 1,7 она еще сосет грудь, сейчас конечно реже, но все же. Со старшей проблем не было она сама бросила. А вот Настя не хочет. По инету искали, но там мнения расходятся: кто говорит , что долгое кормление это вредно, кто говорит , что наоборот это даже полезно. как поступить даже и не знаем, кто подскажет? У кого как было на практике?

Отправлено 3 года назад # Login to Send PM
  2. Gabriel

Gabriel
    Участник
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

Может маме уехать куда нить на денек. В 1,7 мне кажется уже нужно закругляться с ГВ

3. olga

olga
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Долгое кормление вредно только для правильного формирования прикуса,а в остальном это только польза,так что решать конечно вам,и в первую очередь маме

4. Sandra

Саша
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Вот и я тоже мучаюсь, нам уже 1,4 и закругляться сын не хочет. А я понимаю, что пора уже... Согласна, что нужно оставить ребенка с бабушкой или папой на несколько ночей ли суток, но мне абсолютно не с кем оставить. НЕ знаю что делать, но уже сил нет не спать второй год.

5. malish78

Алексей
    Участник
    У меня есть
    Дерево 15 уровня

Она у нас в основном просит,когда спать ложиться. Так когда я дома стараюсь ложить ее сам, тогда все нормально. Но вот ночью просыпается и уже ничего не помогает, а на один день уехать маме это будет катастрофа

6. malish78

Алексей
    Участник
    У меня есть
    Дерево 15 уровня

Мама как раз уже против кормить, Настя кусается.

7. Sandra

Саша
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Это для тебя будет катастрофа, если мама уедет!

8. malish78

Алексей
    Участник
    У меня есть
    Дерево 15 уровня

Та нет, я справляюсь очень хорошо, для дочки Малышка не выдержит

9. Svetik

Svetik
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 7 уровня

Лучший способ-разлука.

10. Sandra

Саша
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Да уж...жалко малыша, но понимаешь, что по-другому - никак. Все равно нам это скоро предстоит, МАКСИМУМ через полгодика. Только вот не решен вопрос, с кем же его оставить.

11. Svetik

Svetik
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 7 уровня

А с мамой?

12. Надин

Надин
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Я старшего сынулю кормила ровно до 2 лет, в первую ночь, он проревел около часа, потом уснул без груди, наплакавшись (жалко ужасно было), а днём пришлось ему рассказать историю, что приходила кошечка попросила, чтоб всё молочко я котяткам отдавала её маленьким, он ночью даже не проснулся, видимо так проникся к беде кошечки. Сейчас планирую тоже подольше кормить, а там уж как получится, часто это от женщин и не зависит.

Отправлено 2 года назад # Login to Send PM
  13. Irisha

Irisha
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

Нам 5 месяцев. Я планировала кормить до 6, думала не дотяну. Дочь нивкакую не берет соски, папа купил 7 штук разных, перепробовали все, ни одна не нравится. Пробуем есть смесь с ложечки, пока получается не очень, и у меня молока меньше не становиться.

14. Надин

Надин
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Ирин, ну и корми дальше, это же так полезно малышу, а потом ребёнок намного спокойнее, это же такой контакт с мамочкой. Никаких дисбактериозов, ты можешь постепенно вводить прикорм, а грудь все-равно оставляй на некоторые кормления. А потом это так удобно - никаких бутылочек, сосок, стериализаций всяких. Мы с малышом путешествовали с 7 месяцев, могли на весь день пойти на прогулку, еда всегда при тебе.

15. Irisha

Irisha
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

Я по состоянию здоровья не могу, протянуть бы до 6. Старость подкралась незаметно.....

16. Надин

Надин
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Да ладно, скажешь тоже старость, другое дело не можешь по состоянию здоровья, тогда что тебе могу посоветовать, продаются специальные бутылочки у которых, вместо соски, прикручивается ложечка. У моей подружки была такая же проблема, ей такая бутылочка с ложечкой очень помогла, потом уж я ещё одной знакомой советовала, тоже доча стала пить из такой ложечки. Так что попробуй. Хотя конечно жалко, ну хоть ночью корми.

17. Svetik

Svetik
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 7 уровня

Мне кажется все зависит от внутреннего настроя. Я тоже думала, хоть бы до 6 месяцев дотянуть, а нам уже 7 будет, молоко не пропадает. ТТТ надеюсь и до года прокормлю. Ириш,а почему ты думаешь что из за возраста молока меньше будет? Главное не нервничать, отдыхать и хорошо питаться и все будет нормуль!

18. Аленка

Аленка
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 7 уровня

У меня с этим проблем не возникло. В 7 месяцев Санек перестал брать грудь и все тут. Ни ночью, ни днем. А так я тоже мечтала хотя бы до года прокормить...

19. Нелли

Нелли

У меня есть
    Дерево 10 уровня

У меня сейчас сестра брата сдает экзамены,малышку приходится кормить из бутылочки...переживаем,что грудь бросить может.кто такое проходил?как спасались?

20. Irisha

Irisha
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

Svetik, просто у меня осложнения после родов, нужно кучу лекарств принимать, а я кормлю. Стараюсь проблему без лекарств побороть, но она зараза сильнее....

21. Катерина

Катерина
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Нелли, у меня такая же ситуация была. Сцеживала - и уходила в универ.Со временем молока стало значительно меньше, хотя вначале - не знала, куда от него деваться.
    Пишу сейчас, а самой так странно. Это так давно было, что кажется, что и не было.

Бабочки в моем животе....
  22. Ludmila

Ludmila
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Я кормила Макса 3 месяца, молоко закончилось в одну ночь. Перешла на смесь, без проблем.

23. Нелли

Нелли

У меня есть
    Дерево 10 уровня

Я вообще не кормила,Влада месяц с натяжкой,а Вероникой и вообще не пришло,поэтому так хочется чтобы сноха сохранила молоко...

24. Лариса

Лариса
    Участник
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

Всем здравствуйте. Нам стало значительно лучше, а с соплями справимся. Про грудное вскармливание не могу без слёз говорить. Родиона кормила 1г8м, и всё ещё не могу себе простить, что отлучила его так рано от груди. В детском саду потребовали. Мирон грудь вообще не взял (6 суток в кювезе), поэтому без слёз и не могу. На счёт состояния здоровья, я отказывалась от лечения, от госпитализации, и всё только для того, чтобы не испоганить молоко таблетками, и ничего не умерла, даже родила второго. Кормите грудью пока есть молоко, пока ребёнок берёт грудь. Ведь это непередаваемые ощущения. Кстати логопеды говорят, что у сосунов прикус лучше подготовлен к речи.

25. Svetik

Svetik
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 7 уровня

Да и вообще много чего полезного в ГВ. Конечно не нужно делать культ из ГВ, но по возможности продлить это дело как можно дольше. А по поводу бутылочки Нель, опять же все от ляльки зависит. Как говорится, пока не попробуешь-не узнаешь. Это как игра в рулетку, одни соску сосут, но титю не бросают, а некоторые раз попробуют и все! ("сосите сами свои тити!") Но лучше не рисковать, по крайней мере консультанты не советуют. Чем угодно из ложки, из шприца, из чажечки......только не соску.

26. Нелли

Нелли

У меня есть
    Дерево 10 уровня

вот и я ей советую ,что лучше с ложечки...у нее как специально попало госы и защита(((и племяшке то только месяц...

27. Svetik

Svetik
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 7 уровня

Посоветуй бутылочку с ложкой, какую Надин советовала. Думаю идеальный вариант.

28. Нелли

Нелли

У меня есть
    Дерево 10 уровня

да я ей такую еще до рождения подарила)))только оставляет маленькую со своим отцом пока,тот говорит,что с ложечки не берет...вот будут возить с собой-а пока нельзя,везде грипп пошел.

29. Svetik

Svetik
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 7 уровня

У вас уже грипп? В школах карантин?

30. Нелли

Нелли

У меня есть
    Дерево 10 уровня

нет пока,но уже болеют много,а карантина у нас сколько учимся ни разу не было.Наполняемость оч.большая,школа огромная.Не успеваем по -многу сразу болеть:кто-то уже выздоравливает,кто-то только начинает.

Форум молодых родителей » Грудное вскармливание

Отправить сообщение »

Вы должны войти в систему, чтобы оставлять сообщения.