а у нас появилось пиво безалкогольное!!! не 0,33 и даже не 0,1 а 0,0 !!! супер!!! можно пить и не бояться вообще, алкоголя нет
а все остальное я пока что не пью, держусь, хотя так хочется мартини со льдом и лимончиком мммммм.....
а у нас появилось пиво безалкогольное!!! не 0,33 и даже не 0,1 а 0,0 !!! супер!!! можно пить и не бояться вообще, алкоголя нет
а все остальное я пока что не пью, держусь, хотя так хочется мартини со льдом и лимончиком мммммм.....
Отправлено 1 год назад # Login to Send PM
В любом процессе брожения есть алкоголь, хоть сколько то, а есле пиво на порошках. то лучше выпить алкогольного чуть чем пить химию.
не знаю Леш, но вот состав который написан на баночке:вода, ячменный солод, мальтоза пшеница, хмель. и 0,0% алкоголя.... производство Франция... верить или нет это дело каждого, но у нас тут все таки более менее следят за составом подукции и что написано на этикетках,хоть какая то польза от вступления в ES
Ой Леш сейчас и алкогольного нормального не найдешь, все оно порошковое...
Согласен, и поэтому пью Стеллу или Старопрамен.
Технологии производства безалкогольного пива основываются либо на уменьшении количества алкоголя в пиве путем подавления или уменьшения брожения, либо на удалении алкоголя из готового пива:
1. Подавление брожения:
Применяются специальные дрожжи, не сбраживающие мальтозу в алкоголь, или брожение останавливается на определенной стадии с помощью охлаждения. Полученное пиво содержит большое количество сахара, а его вкус далек от традиционного.
[править]
2. Удаление алкоголя:
а. Удаление алкоголя возможно термическими способами использующими низкую точку кипения алкоголя, наиболее часто используется вакуумная дистилляция и вакуумное выпаривание. Конечный продукт имеет «вареный» вкус, так как пиво подвергается воздействию высоких температур.
б. Другой способ — мембранный. С помощью осмоса или диализа возможно удаление алкоголя из пива без применения высоких температур.
Так же:
Известен способ получения безалкогольного пива, который предусматривает разведение водой сухого сусла и насыщение его диоксидом углерода. Полученный напиток только условно может называться пивом, так как отсутствуют основные процессы - брожение и созревание.
Вот поэтому я безалкогольное пиво - пивом вообще не считаю.. ну можно назвать типа пивной напиток, как раньше кофейный был))
привет всем! Мне почему-то в последнее время тоже очень хочется выпить, но моему малышу еще нет и двух месяцев, боюсь. Когда же будет можно?
Все зависит от того что подразумевается под словом "Выпить"
Если выпить бакальчик пива или стаканчик вина, то это никогда не вредило, а если по-серьезному выпить, то пока грудью не бросишь - нельзя.
Gulya, совершенно согласна с Алексеем ) Есть мамочки, которые под словом "выпить" подразумевают буквально "напиться", а это никак нельзя для малыша. Но по чуть-чуть можно - немножко вина, например. От него, говорят, лучше спит малыш. Сама не проверяла, но так говорят подруги)
Где то на просторах интернета читала, что можно выпить , а потом сцедить молоко, только там есть определенное время, когда алкоголь поступает в молоко и через сколько именно времени нужно сцеживаться.
у меня есть таблица того сколько "выветривается" алкоголь из грудного молока
http://www.kupit-krohe.ru/alkogol-i-gv/
а я считаю,что можно вообще ни грамма не пить вовсе!
...по чуть-чуть можно..ну и зачем это чуть-чуть вообще? только ребенку здоровье портить!
В кефире - от 0,04-0,05 процента спирта (зависит от приготовления).
Наличие этилового спирта в других продуктах:
фруктах, хлебе, сыре. В чёрном хлебе, по их данным, его оказалось гораздо больше, чем в кефире (до 0,1 процента), как и в яблоках.
Примерно в 10 раз больше, чем в кефире, обнаружено алкоголя и в виноградном соке для детского питания (0,35 процента)
Так что алкоголь есть везде где есть брожение, и соответственно ребенок его впитывает с грудным молоком с самого рождения.
только ребенку здоровье портить!
Если немножко и редко, ничего не испортится. Алкоголь вреден всем в больших количествах, при соотношении массы тела к количеству выпитого.
Ну вот хватит и того кол-ва спирта,кот-е находится в продуктах,где есть брожение,а еще чтоб спецом добавлять даже чуточку,я этого,хоть стреляйся не пойму.
Ну просто если человек хочет выпить и сам не алкоголик, то это случается тогда когда организму чего то не хватает, того же самого алкоголя. Вроде алкоголь в организме получается или при каких то процессах или именно нужен для каких то процессов.
Другое дело что устала и хочется расслабиться, то такое практиковать не нужно
В организме действительно вырабатывается естественный алкоголь. Когда человек много выпивает, он заменяется искусственным алкоголем. И возникают нарушения в работе организма+зависимость, которая сродни наркотической.
Вот чтобы не заменять искусственным алкоголем естественный, нужно натурал пить, т.е самогон
Фу какая гадость этот самогон, как вобще можно пить спиртные напитки, для того что бы "накушаться"? Я люблю пить и получать удовольствие, тоесть чувствовать приятный вкус вина или другого напитка, а водку и самогон на дух не переношу, лучше уже не пить чем пить и нос закрывать...
Алина, совершенно аналогично! Водка и самогон не вкусные, смысл их пить? Для запаха? Понимаю, вино. Оно хотя бы вкусное )
Начинали тему"анонимные алкоголики"
, а сейчас пишут ярые трезвенники
Я раз в неделю пила по 200 гр домашнего вина, молоко прибывало , хватало на неделю. Пока были в гостях в Марийской отняла Никиту от груди, попила крепких напитков-фу, какая гадость... сушняк, головная боль, никакого удовольствия... Лучше винца, чтоб с удовольствием. А сейчас, в жару, волгоградцы скупают пиво, не думала, что оно так утоляет жажду, кошмар, не знаешь, что в себя залить, без воды и 20 мин не погуляешь.
> Фу какая гадость этот самогон, как вобще можно пить спиртные напитки, для того что бы "накушаться"?
> Водка и самогон не вкусные, смысл их пить?
Дело в том что все зависит какой продукт пить, я говорю о качественном, о водке например Абсолют или Финляндия, есть еще дороже и вкуснее, о самогоне например сделанном для себя, а не на продажу (без фильтрации или еще что хуже на сухом спирте), эти все напитки сильно отличаются от массовых, которые на полках сельпо или у бабы Нюры с соседней улицы.
Для чего человек выпивает - для того чтобы поднять настроение, для поддержании компании. Вино, тоже хороший напиток, который считается аперитивом, его пьют для увеличения вкусовых качеств определенных блюд , да и просто вино выпить можно хоть каждый день, крепкие напитки нужны для серьезных праздников, а так же если например пить по 50 - 100гр каждый день, то хорошо для здоровья.
Попробуйте водку от 100 - 150 гривен и выше. Ну например Финляндию Клюкву, так там на вкус спиртов не больше чем в крепленом красном вине таком как кагор, а может и того меньше.
Все познается в сравнении, водка водке рознь, так же как вино - вину. '<
Квас, да , а если еще приближенный к совдепоскому то вооще круть
а у меня бутылка шампанского мартини в холодильнике стоит, как муж не соблазняет, я не соглашаюсь,знаю что на одном бокале не остановлюсь
по этому решила,пока буду кормить,то максимум что позволю себе это безалкогольное пиво
Вот вы хроники
терпеть... ну чего там терпеть, не алкоголизм чай))
Я вот к примеру если пью так пью, но не из-за того что хочу. а просто ради раслабухи и поддержания компании.
Марин, мартини же глоточками пьют, там того бокала на день хватит
Ну а если никак так тогда уж терпи!
ну Леш, глоточками,понятно что не залпом и именно потому что нравится вкус- мне бокала никогда не хватало.... пол-бутылки как обычно
вот кстати потом и веселоооо
Ах вот оно что, Марин, хочется не просто чтобы было вкусно, а еще и весело
Вы должны войти в систему, чтобы оставлять сообщения.