Форум молодых родителей » Семейные вопросы

Гражданский брак

(33 сообщения)

Пока нет меток.

1. Катерина

Катерина
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 11 уровня

Кто "за"? Кто "против"? И почему?

Бабочки в моем животе....
    Отправлено 3 года назад # Login to Send PM
  2. Sonia

Sonia
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 11 уровня

Мне как-то это не нравится. Можно пожить некоторое время. Но не всю жизнь.... Пожениться все-таки надо. А то как то это не по-людски..... Всеж брак - это ответственность. По крайней мере для меня.....

3. Svetik

Svetik
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 7 уровня

Я если б не забеременела, так и жила бы не расписаная, меня все устраивало. А что меняет штамп в паспорте? Если супруг безответственный его ничего не удержит...

4. admin

Денис
    местный админ
    У меня есть
    Дерево 11 уровня

Вообще то гражданский брак, это брак заключенный в загсе, а то что сейчас под этим подразумевается называется сожительством

Ангарск
  5. Катерина

Катерина
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 11 уровня

Я знаю, что "гражданский" (в юридическом понимании) - это тот, кторый заключен в загсе. В моем вопросе я имела ввиду тот гражданский брак, как его понимают в современном обществе. Денис, ты, я так понимаю, против?

6. admin

Денис
    местный админ
    У меня есть
    Дерево 11 уровня

Нет не против, мы сами так жили, правда не долго, но вот браком это назвать на мой взгляд никак нельзя

Ангарск
  7. Катерина

Катерина
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 11 уровня

У меня не было такого опыта. Денис, в чем плюсы и минусы такого "сожительства"?

8. admin

Денис
    местный админ
    У меня есть
    Дерево 11 уровня

На мой взгляд плюс - никто никому ничего не должен, разбежаться можно за раз, что неплохо для проверки друг друга в быту. Во всяком случае лучше чем разводиться чрез месяц после свадьбы. Минус для меня наверное только один - это не брак

Ангарск
  9. Катерина

Катерина
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 11 уровня

Т.е., плюс - это отсутствие обязательств? Если разбежаться можно?

10. admin

Денис
    местный админ
    У меня есть
    Дерево 11 уровня

Скорее не отсутствие обязательств, а проверка чувств

Ангарск
  11. Катерина

Катерина
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 11 уровня

У меня не было опыта гражданского брака, но сейчас, возможно, я бы попробовала этот способ "притирки"(так я это воспринимаю). Мы, вступив в брак, сталкиваемся с теми проблемами, которых и не ожидали, находясь в конфетно-букетном периоде.Кто-то выходит из этих ситуаций, а кто-то не выдерживает и ломается.
    Но есть одно "но". Когда у меня есть ребенок, я не могу позволить себе приводить в дом чужого дядю пожить. А вдруг таких дядь окажется не и 1... и не 10... ( это я, конечно, утрирую, но все в жизни бывает))) Я думаю. что это травма для ребенка.
    Я хотела бы послушать мнение Людмилы по этому вопросу. Люд, когда назревал твой второй брак, как это происходило? Как ты оцениваешь возможность гражданского брака в такой ситуации?

12. Аленка

Аленка
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 7 уровня

Мы прожили с моим теперешним мужем 5 лет,не расписываясь. И в прошлом году на наш юбилей решили расписаться. и вот уже год снебольшим живем в браке. Вот так!!!

13. Катерина

Катерина
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 11 уровня

Ален, у тебя есть опыт жития в так называемом гражданском браке. Скажи, пожалуйста, во-первых, все-таки стоит? Ты бы сейчас поступила так же или не стала жить в гражданском браке? Своей дочери ты бы посоветовала такой "пробный" брак?
    Во-вторых, что-то изменилось после свадьбы? Внутреннее состояние ( может быть, более уверена стала или еще что-то), внешние проявления?

14. admin

Денис
    местный админ
    У меня есть
    Дерево 11 уровня

У нас после свадьбы ничего не изменилось. А чему меняться то?

Ангарск
  15. Svetik

Svetik
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 7 уровня

Катюш, ты не как кавалера себе нашла? Колись давай!

16. Аленка

Аленка
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 7 уровня

Ничего не изменилось, ну может, особенно первое время, я очень была горда тем,что я теперь законная жена :D. И почему-то у нас стало меньше ссор.А по поводу дочери.... У меня пока только сынишка, так что не знаю.... Но если бы, Кать, ты знала какая у нас была история женихания.... Похлеще чем у Ромео и Джульетты!!! Сейчас я счастлива, и думала те переживания и потраченные нервы... вообщем, оно стоило того. И все таки, мне кажется, притереться к друг другу надо до брака

17. Катерина

Катерина
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 11 уровня

ДА, нет. Чисто с теоретической точки зрения рассматриваю этот вопрос. На будущее, так сказать)))

18. Катерина

Катерина
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 11 уровня

У меня есть знакомая пара. Оба уже были женаты. Разведены.
    Смотрю на них и завидую, как они любят друг друга. Все время куда-то ездят, путешествуют, что-то новое придумывают, сюрпризы друг для друга делают. Бизнес открыли вместе. Все делают вместе. Любовь. А жениться, говорят, не будем никогда. Зачем портить любовь штампами? А детей можно и без брака под фамилией отца записать.

19. Svetik

Svetik
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 7 уровня

У меня сын может и воспрепятствовал "постороннему" в доме, но вида не показывал. Только знаю одно, ребенок у меня повзрослел после развода, правда говорят, что дети сильнее родителей переживают развод. Короче лишили сына детства!

20. Катерина

Катерина
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 11 уровня

Свет, это тебе повезло, что этот "посторонний" был единственным и стал своим. А если у мамы каждые полгода такие "посторонние"? И все разные.

21. olga

olga
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 11 уровня

А как можно любовь испортить штампами?Простите,что вся любовь развеется от чернильной печати в паспорте?

22. Катерина

Катерина
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 11 уровня

Оль, ЧЕстно говоря, я тоже не понимаю. Может быть, они считают, что "любовная лодка разобьется о быт"?

23. olga

olga
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 11 уровня

Мое мнение и только мое,может я и не права,это вобщем-то спорный вопрос,что пожить гражданским браком хорошо для проверки совместной жизни как раз в этом самом быте,и если вдруг ты в человеке не уверен,но долго затягивать такой брак не стоит,если людям комфортно вдвоем,то почему бы им не зарегистрировать отношения,чтобы быть законными супругом и женой,иметь свои права и обязательства друг перед другом,родить в законном браке детей.Получается,что те,кто боятся жениться бегут от ответственности за свои действия.

24. Sandra

Саша
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 11 уровня

olga, мое мнение полностью совпадает с твоим!

25. admin

Денис
    местный админ
    У меня есть
    Дерево 11 уровня

и с моим

Ангарск
  26. Светлана

Светлана
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 7 уровня

Я тоже согласна с Ольгой,хорошо сказала. В мое время гражданский брак осуждался и молодые сразу регистрировались а разводится тоже осуждалось вот потом и жили в нелюбви и даже ненависти друг другу. В этой атмосфере рождались и воспитывались дети, которые больше всего страдали от ссор между родителями. И хоть я и воспитана советским временем но всегда была за то что надо пожить вместе какое то время узнать друг друга, ответить на вопрос -готов ли ты на то чтобы этот человек всю твою жизнь мельтешил у тебя перед глазами и только потом заводить детей. Считаю что ребенок будет счастлив не от того что каждый родитель будет любить его по своему, а счастлив только тогда когда родители будут любить друг друга а он расти и воспитываться в этой атмосфере!
    Девочки, только не подумайте что читаю вам тут проповеди, просто высказываю свое мнение наравне с вами, думаю оно вам интересно как человека другой эпохи!

27. Svetik

Svetik
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 7 уровня

То что раньше были такие устои-это да. А жаль! Мы когда с первым мужем начинали жить, я тоже была не против в гражданском браке пожить, а мама сказала, что так не принято и что ей от людей стыдно. Так и расписались. А через 7 лет разошлись. Незнаю, поменял бы что нибудь гражданский брак или нет? Незнаю. Но разглядев в своем муже ужасного ревнивца, может быть задумалась, стоит ли связывать с таким свою жизнь.

28. admin

Денис
    местный админ
    У меня есть
    Дерево 11 уровня

Мне всегда было без различно что обо мне могут подумать другие

Ангарск
  29. Svetik

Svetik
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 7 уровня

Мне тоже. А моя мама так не думала. Она всегда переживала, что про неё подумают другие.

30. Светлана

Светлана
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 7 уровня

Думаю Светик, что тебе не все равно мнение других, раз ты все-таки зарегистрировалась с первым мужем. И наверное, не так уж и плохо слушать советы добрых и нежных людей, а то что твоя мама из таких я не сомневаюсь! И скажи что плохого получилось из твоего первого брака - получился прекрасный сын, приобретен жизненный опыт и наконец встретился человек, которого ты сейчас любишь! А без первого брака возможно не было бы и второго и вообще жизнь потекла бы по другому руслу, может даже лучше, может и хуже, но по другому! И еще я думаю, в жизни ты прекрасный человечек, именно потому что уважаешь мнение близких тебе людей, хоть ты и пыталась здесь сказать обратное!

Форум молодых родителей » Семейные вопросы

Отправить сообщение »

Вы должны войти в систему, чтобы оставлять сообщения.