Нашей доче почти год, ночью каждые 3 часа кушает грудь.
Нашей доче почти год, ночью каждые 3 часа кушает грудь.
Отправлено 1 год назад # Login to Send PM
У меня мелкому два года уже, а ночью бутылочку просит... Несколько штук за ночь выпивает. И никак не можем отучить.
А если банально не подходить, когда просит? Скажем, по калориям ребенок получает достаточно за день (когда кормят смесью, это очень легко подсчитать). Т.е. ночное кормление важно не по энергетическим причинам, а по психологическим (или ещё каким-то). Если в этом случае к ребенку не подходить или подходить, но не кормить, то как изменится ситуация?
Посмотрела бы я на тебя, если б твое дитё ревело, требуя пить или есть, а ты бы не подошла или подошла, но не дала бы! У меня Стас до сих пор по ночам пьет сок из поильника. Что, если он просит, проигнорировать его что ли?
А насчет еды, калорий...то ребенку видней, если он хочет кушать - значит надо дать. Если он по "психологическим причинам" просит, то он не съест много, просто уснет.
rustlekat, вы меня удивляете! Как не дать пить ребенку, который просит? Если он будет плакать и просить, а вы будете наблюдать за ним и не подходить, то ребенку это может нанести психологическую травму... Вот вы, если очень хотите пить, что делаете? Идете и пьете. Вот и он. Раз хочет, пусть пьет.
не,но несколько бутылочек за ночь...это не то ,что пить захотел...это уже ненормально..и вопрос не в том чтобы подходить или не подходить...а давно пора отучить...
Ночью надо спать...ну бывает...жарко стало когда-то....но чтоб в таком возрасте и несколько раз за ночь...
Вот вы, если очень хотите пить, что делаете? Идете и пьете. Вот и он. Раз хочет, пусть пьет.

нам 11 месяцев, едим грудь на зысыпание, потом ночью 3-4 раза и на пробуждение. во как!
как то получилось, что ночю кормила смесью, лерик съела 400 г за всю ночь где-то. Значит ей пока не хватает. правда у нас зубки еще лезут...
Sandra, мы с Вами не знакомы.
rustlekat, ну и слава Богу!!! У нас на форуме принято на "Ты", а если "ВАМ" не нравится, идиТЕ пообщайТЕСЬ в более интеллигентным обществе,и найдиТЕ другой объект для одергивания.
н-дааааа,я б на месте Сашки вообще послала бы...не задумываясь...потому ,как наитупейший совет дает тот,кто в этом ни фига не понимает,и не только наитупейший...но и в принципе,жестокий-Саша ответила на эмоциях...
на Вы или на Ты-да какая разница?потом тут на Ты мы ко всем,потому ,как близкие общаемся,как подруги,на Вы у нас только Светлана Александровна-из уважения к ее материнскому опыту и возрасту!

Вооот, я тоже про себя подумала, что на Вы мы только к Светлане Александровне обращаемся!
Даааааааа, я в шоке, неподходить к ребенку если он пить просит
, это надо быть детиненавистницей, что бы так поступить.
rustlekat а у Вас дети -то есть?
Сандрочка
Привет, Света!
Я уж думаю, куда ты пропала! Наверно, с карантина сняли?
Сашуль угадала
:?:наверстываем упущенное
А еще комп поймал какойто вирус вот муж все ломал и по новой устанавливал
общение в интернете априори не признаёт возрастов,положений,а порой и полов (бывает и так)
А коль пользователю очень хочется,чтобы всё как в реале Вы,Вам,Вас...то нужно изначально оговаривать данные претензии,мол я не такая...я жду трамвая
Ха! Хорошо, Настя сказала!
А еще лучше найти общество таких же, "ждущих трамвая" !!!
Свет,ну нет... не подходить к ребёнку,когда ему требуется что-либо,или когда его(ребёнка)что-то беспокоит,не надо быть детоненавистницей, просто достаточно их не иметь,чтобы так рассуждать,увы. Жаль даму.
Девчонки, ну ладно вам уже.
я слышала от подруг с более старшими детками, что если ты отлучаешь ребенка от груди, то есть 2 варианта: заменять молоко на водичку или кефир-ряженку, или просто не кормить грудью, а укачивать так или игнорировать. Вобщем, что-то такое.
мы пока не сталкивались, ну да нам и нереально пока исключить ночные кормления...
Нелли, ничего подобного. Это вполне нормально. И я спокойно могу ночью попить сходить. Если вы этого не делаете, ну замечательно. Но это не значит, что это не вариант нормы )
вариант нормы ночью спать.
и ночью вставать пить несколько раз-это не норма...
это груднички ночью кушают через три часа и то не все!

Нелли, а моя через 2 примерно. и то, когда зубы не лезут. но мы так с самого рождения едим, через 1-1,5. а позже стали через 1,5-2.
ну кормите до школы...вопрос в другом-норма это или нет.
Норма когда есть режим...режим дня,режим питания-ночью спать,днем кушать,и кушать не постоянно...Любой педиатр расскажет,что с возрастом перерыв между принятием пищи растет,а ночью ребенок вполне может обходиться без еды.

ну кормите до школы...вопрос в другом-норма это или нет.
Норма когда есть режим...режим дня,режим питания-ночью спать,днем кушать,и кушать не постоянно...Любой педиатр расскажет,что с возрастом перерыв между принятием пищи растет,а ночью ребенок вполне может обходиться без еды.
это я согласна, но мне лично не хватает дисциплинированности
а вот как уйти от ночных кормлений, я даже не предствляю, потому что ребенок реально встает есть. просыпается и плачет, а потом с жадностью ест. но нам правда годика еще нет и мы на ГВ.
Нелли, или ты имеешь в виду деток, которые постарше, что не должны есть по ночам.
да привычка уже у вас.
Вам тоже скоро год,и пора бы выработать режим питания,как у больших деток-вы же вполне уже кушаете нормальную пищу?-по крайней мере должны уже кушать нормальную еду.
Составь меню на день для малышки,и потихоньку каждое ГВ кормление заменяй на прикорм.
Ночью тоже заменять на чай детский,например.И не класть рядом с собой...многие в этом возрасте грудь уже вместо пустышки гоняют по привычке.
Мы племянницу за пару недель отучили,затянули как -то с ГВ в упор до года,вошла она во вкус:все уже понимает,а когда понимает.то намного сложнее отучать.но было б желание-спать укладывали ее все,кроме мамы,и ночью маму не беспокоили.
а то как в рекламе памперсов-а я пью,и писаю,потом снова пью и снова писаю...когда только спать и ребенку и маме...желудок то от еды не отдыхает...
попробуйте сами есть через полтора-два часа,причем и ночью тоже ...врят ли вам это понравится...но если это делать регулярно с месяцок...то втянитесь,а вот отучаться будет намного сложнее.

Ни с кем не надо советоваться, все дети, кто на грудном вскармливании ведут себя так, то есть просыпаются несколько раз за ночь... как только грудное вскармливание исключается дети чаще всего спят всю ночь и то не всегда, многие по ночам бутылочку дают и никакой проблемы в этом нет - в этом возрасте. После 2 лет - да, уже точно пора от этого отучать.

Нелли, дело говоришь! надо будет подумать об этом посерьезнее. а точнее подготовиться! знаешь, вот мы когда прикорм ввели основательный - 3 кормления, у меня малая как взбесилась, по ночам стала есть через 40-60 минут. консультант по ГВ сказала, что ребенку не хватает сосаний и она перенесла все нехватающее просто на ночь. посмотрим...
спасибо за инфу!
Вы должны войти в систему, чтобы оставлять сообщения.