Форум молодых родителей » Беременность и роды

Гимнастика для беременных, акваэробика

(8 сообщений)

Пока нет меток.

1. Trishia

Trishia
    Участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

А вы ходили на гимнастику для беременных?

я ходила, но т.к. тренировка были только в дневное время, смогла я ходить только после выходя в декрет (надо было раньше начать попытаться, конечно). Из самых явных результатов - у меня пропала отдышка через 3 тренировки.

а как у вас проходили занятия, что вам это дало?

Отправлено 1 год назад # Login to Send PM
  2. olga

olga
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

А кто его знает,что дало? если б можно было походить и родить,а потом вернуться назад на три мес и не походить и родить,тогда можно было бы сравнить,были ли роды в принципе не тяжелыми,потому что ходила на акваэробику или просто природа у меня такая...
    Занятия проходили здорово,с папами(только папам не слабую мед проверку пришлось пройти),я только на этих занятиях с пузом уже научилась нырять,да еще и плыть под водой долго,так что дыхание у меня было ого-го!!! а так-положительные эмоции конечно,и огромное удовольствие,т.к. это было уже летом и оно выдалось ну безумно жаркое))

3. Trishia

Trishia
    Участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

olga, аквааэробика с папами?!? интересно

мы с нашим папой ходили только на курсы по подготовке к родам.

4. rustlekat

rustlekat
    Участник
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

Как вашим мужьям помогли курсы подготовки к родам? Стоящее ли это дело? Может, были те барышни, кто к первым родам готовился сам, а к следующим - вместе с мужем на курсы ходили?

5. Trishia

Trishia
    Участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

rustlekat, не нашла подобную тему , поэтому создала новую:

http://www.kupit-krohe.ru/forum/topic/kursyi-po-podgotovke-k-rodam-i-kursyi-dlya-molodyih-roditeley?replies=1#post-46660

6. malish78

Алексей
    Участник
    У меня есть
    Дерево 15 уровня

Папам перед первыми родам нужно психологическую консультацию проходить)) у меня например паника была, не знал что брать, за что хвататься и куда бежать))

7. rustlekat

rustlekat
    Участник
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

А на гимнастике папы тоже упражнения делают?
    А как это организуют? По выходным? В вечернее время?

8. olga

olga
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

В основном папы выступают там в роли поддержки своих жен,но были упражнения,где наоборот,они за ноги держали и делали там разные "па",блин,просто сложно это описать,ну и акцет на дыхание опять таки,грубо говоря-идет этап упражнений на так сказать период схваток-там свои упражение и дыхание,потом уже роды-там отдельный комплекс.В конце еще все пары становились в колону и широко под водой раставляли ноги,это был "родовой канал" и по нему все желающие могли нырнуть и проплыть.Я желающей не была и только стояла в строю Ну а т.к мы там все уже перезнакомились,то на очередном занятии все стали меня уговаривать,а я то и нырять не умела,тренер говорит давай,я буду рядом за ногами плыть - не бойся,мне даже очки сразу нашли))) я говорю" Вы чего? Мне еще рожать,а вы меня убивать собираетесь" Они смеются,но у меня уже желание загорелось-так что проплыла я "родовые пути" и с тех пор и ныряю и плаваю под водой,а т..к после занятие нам давалось минут 15-20 просто поплавать,то папы устраивали заплывы на скорость,а мы -мамы,барахатались,плавали и болтали о своем-о беременности и предстоящих родах

Форум молодых родителей » Беременность и роды

Отправить сообщение

Вы должны войти в систему, чтобы оставлять сообщения.