Расскажите пожайлуста, кто где отдыхал с малышом? Где больше всего понравилось? Какие неожиданности случались с малышом во время отдыха? Отдыхали ли вы за рубежом? Что нужно предусматреть, чтобы не "вляпаться" в историю?
Расскажите пожайлуста, кто где отдыхал с малышом? Где больше всего понравилось? Какие неожиданности случались с малышом во время отдыха? Отдыхали ли вы за рубежом? Что нужно предусматреть, чтобы не "вляпаться" в историю?
Отправлено 3 года назад # Login to Send PM
А мы думаем пока ребенка не возить. В мае если все хорошо будет попробуем в китай дня на 4-5 съездить, посмотрим как он без нас пробудет, а к след НГ куда нить где тепло.
Моя мечта, поехать или в Китай,или в Тайланд , или в Японию, ну куда нибуть туда)))
А я умираю так хочу в Марокко,в Агадир и в Фес-это моя мечта в плане путешествий номер 1,а как я отдыхала с малышом я писала,вот только не могу вспомнить в какой теме
Найду-напишу...
Сашу я еще никуда не возила. А сама просто обожаю Крым.Очень нравится природа, климат. Очень комфортно себя там чувствую. Ребенка повезу именно туда.
мы возили ребенка и по нашим озерам и в Сочи летом ездили, а в январе собираемся в египет. у нас сейчас холодно, а там тепло, и солнышко.
Кэтриниша Привет!
После поездки поделись пожайлуста впечатлениями.
Мне интересно как ребенок перенесет оклиматизацию? Были ли сложности в оформлении документов? Покупали ли вы страховку и какую? Как в отеле устроен сервис для малышей? Какие впечатления оставил сам отдых? и многое другое....
Привет Irisha! конечно напишу. документы оформляли где-то месяц, с учетом того что я меняла себе паспорт и сразу же туда вписали Егора. правда все это так подаражало, на меня 1000 рублей и столько же на сына( гос.пошлина), сейчас паспорта нового образца, но фотки сына не понадобилось, он еще маленький( фото с 2-х лет). страховку наверное дают в агенстве( всем занимается муж). сервис в отеле на уровне, мы были там 2 года назад( там появился Егор в животике :oops:)в принципе все знаем, есть детский стол( каши, творожки, йогурты)смесей нет!!!, подробнее напишу после поездки
Я отдыхал с сыном в Египте, оклиматизация прошла нормально. Что бы все было нормально надо желательно покупать путевки в отель (5звезд или ВИП.) Желательно ехать в те отеле где уже кто то был из знакомых. В тур-агенствах иногда не много путают классность отелей))) и в ожидаемо 5звездночный можно попасть в 3-х. От класса отеля много зависит, туры нужно брать "ВСЕ ВКЛЮЧЕНО", т.е. за все дожно быть заплачено. Уже подссчитано, что так получается выгоднее.
Я был во многих странах. Если вопрос про Египет конкретно, то был в Шарм эль Шейхе, в Хургаде. В Шарме был не один раз и отдыхал и по работе ездил, отель "Корал Бей" самый большой отель в Шарме, он состоит из многих отелей разных уровней, половину побережья занимает. В январе не самый конечно выгодный периуд, там пески начнуться, лучше в феврале. Когда сезон песков закончится, там и на море мало людей будет, только кто с России))), т.е море чистое, все будут в бассейнах. Но это ИМХО.
Andermen, а где еще ты был? Где особенно понравилось?
Само больше понравилось во Франции. Эйфелева башня, Лувр, Собор Парижской богоматери, Триумфальная Арка, Елисейские поля, площадь Согласия посмотреть на них была мечта всей моей жизни. Грандиозные сооружения заслуживающие уважения, перед ними трепещишь. Был еще в Германии, в Турции,
Мне кажется, что Турция и Египет нашими соотечественниками уже не воспринимается как заграница. Страны дальнего Подмосковья))) Россияне туда чаще, чем к себе на дачу ездить стали. Я не была ни там, ни там. И, честно говоря, и не хочется. Вот Европа - другое дело!
Да, согласен полностью. Ну разок для общего развития можно. Или по работе например не отказываться же.
Лет этак ...дцать назад по работе много ездила, но европу видела в основном в окно автобуса или гостиницы. Очень хочется съездить посмотреть, да одной как-то боязно, а мои море обожают, как лишить их этого удовольствия
Если я не купалась в море - это я не отдохнула. Поэтому я совместила приятное с полезным. Была на Адриатическом побережье Италии. Кстати, летала одна. Но я такая общительная, что там не скучала, компанию себе сразу нашла. Если я с итальяно без знания языка общалась, то уж с русскими-то сразу общий язык нашла.
Да, заграничные знакомства по статистике самые не забываемые. Я вот тоже общительный и тоже сразу общий язык нахожу...
Кэтриниша я так поняла, ты откуда то прилетела, делись впечатлениями!

Отправлено 2 года назад # Login to Send PM
Кетриниша, ты обещала!!! Мы ждем!!!
А Кэтриниша куда-то пропала....
Кетриниша! Мы тебя здесь ждем.
Ой девочки, вернулась только два дня назад. Ездили в Египет. Немного переживала как сын перенесет полет, он хоть и ездил в поездки, так далеко в первый раз. Полет перенес очень даже хорошо, мне кажется дочь тяжелее переносила! Ну а там тепло, море, солнце. Егор из воды не вылазил, ничего не боялся, такой самостоятельный( я не ожидала, думала будет там канючить). Было немного слез в первый день, из-за разницы во времени, а потом все наладилось.Еда там больше к нашей, так что и здесь проблем не было( кашки, йогурты, супчики). Он там перешел на более твердую пищу(дома все кушал через блендер, а там помну ему вилкой, а он только успевал ротик открывать)
сколько времени вы летели? Как Егорка вел себя в самолете?
Извиняюсь, что так долго. Летели мы около 6 часов. Туда летели ночью, и проблем с Егором вообще не было, обратно был рейс в 14.00, я думала намучаюсь, но нет. Егор всю дорогу смотрел в окно, читал книжку, смотрел фотоаппарат. На посадке немного заплакал, но там выключили свет, а он боится темноты, муж взял его к окошку и давай отвлекать, он тут же успокоился. Другие дети в самолете ужасно плакали, а наш только смотрел на них и улыбался.
А что вам там больше всего понравилось?
Да в принципе нравится все. Мы были там уже 4 раза и все знаем, а с нами ездила мама, так она удивлялась каждому цветочку, каждой булочке и т.д.Естественно очень нравится море, можно сказать из-за него туда и ездим.Нырнешь с маской, вокруг красивейший коралл и очень много рыбок, от малюсеньких до больших, все разноцветные, то в горошек, то в полосочку, красота. Там очень вкусно кормят, на завтрак я насчитала до 40 видов только булочек, а еще блинчики, пироженки,очень много фруктов. Территория отеля очень ухоженная, много зелени, везде скамеечки, клумбы с цветами, фонари.
Если не секрет, а вы где отдыхали в Шарме или в Хургаде, и как называется отель?

Мы отдыхали в Хургаде, отель" Титаник Бич", но два года назад были в "Титаник Аква-парк" там мне понравилось больше, хоть и находился на второй линии от берега моря. Там была и территория больше и водных горок больше 30 штук, водный детский городок.
Вы должны войти в систему, чтобы оставлять сообщения.