Женщина ничего не должна, она имеет право выбирать оставлять фамилию или нет, но и у мужчин есть право выбора себе невесты, у той которая согласна сменить фамилию, женихов явно больше будет
Женщина ничего не должна, она имеет право выбирать оставлять фамилию или нет, но и у мужчин есть право выбора себе невесты, у той которая согласна сменить фамилию, женихов явно больше будет
Отправлено 2 года назад # Login to Send PM
даром такие женихи не нужны,если для них только фамилия важна ,а не человек.

да вот и я о том,что если таким главное фамилия какая будет,то прямая дорога лечиться.Создают семью,стоят отношения,детей растят ,а тут если только клином свет сошелся на любимой фамилии,то пусть и живут такие со своей фамилией.
Такое потребительское отношение к женщине,просто неуважение.

Я считаю, что это не главное чью фамилию берет жена, мужа или свою оставляет. Главное, если ребенок рождается, у него должна быть фамилия отца.
С Денисом не согласна.Мужская точка зрения.Собственическая.И любовь здесь не причем.Я на фамилии бывшего мужа. Уже другой муж. Фамилию не поменяла,но это не значит,что не люблю.Бывают разные причины.И они серьезные. А про переходный возраст-действительно трудно переубедить взрослого ребенка. Он поймет. Но потом.
На момент свадьбы моя девичья фамилия была известной в городе. Успела сделать карьеру. Фамилию менять не хотела, но настояла моя мама. Первое время намучилась, представлялась двумя фамилиями, с пометкой бывшая ... . А теперь, когда карьера позади, осталась карьера мамы, то даже очень нравится польская фамилия мужа, она многим нравится.
А я даже не знаю, помогает мне или мешает фамилия. Муж бывший одно время был "звездой местного ТВ". До сих пор помнят.Была в прокуратуре, потом на работу звонили интересовались, не родственники ли? Но во время работы на ТВ славился как "правдоруб". Поэтому некоторым депутатам я по фамилии не представляюсь - они на него в суд подавали. Скандалы были.... Ой-ой-ой. Сашка маленькая тогда совсем была - в подъезд темный действительно страшно было заходить.
Вот и не знаю, хорошо это или плохо, что фамилию мужа бывшего оставила.
Катерина, снова с нами!!!!!
Я уж думала, что ты нас совсем забросила... куда ж ты пропадала? Работы навалом? Как успехи?
Да, Катюша ну куда же ты пропала!? Мы уже соскучились без тебя! Как твои дела, как на работе? Что же ты свой альбомчик забросила? Катюша, не теряйся,будь с нами!
Катерина, пиши чаще, не забывай нас!
Тоже стоял вопрос перед замужеством оставлять свою или менять на мужа? Ну я рассуждала с точки зрения русского языка. Испокон веков выходили ЗА мужа, т.е. за него типа прятались. Невеста почему у нас в белом платье? потому что траур, потому что она для своей семьи как бы умирает, а для семьи мужа рождается. Отсуюда всегда плакали в день свадьбы на Руси. Вобщем подумала-я-подумала и решила не изменять традициям!
Теперь мы все на папкиной фамилии!
Ну вот еще, буду я фамилию менять. У меня своя фамилия, я до замужества на нее хорошо "поработала", что ж, после замужества все сначала начинать, да еще и с фамилией мужа, которая мне не нравится? Ну уж нет. Даже не собиралась свою менять.
Чтобы чуть чуть разрядить обстановку, расскажу реальный случай. Моя коллега носила фамилию Козлова. Вышла замуж за другого моего коллегу. Теперь она ... Быкова ))
ninelka, в твоей ситцации я бы тоже не меняла.
Я имею в виду обычный среднестатистический брак :). когда обе фамилии нормальные, никто в семьях особо не прославился и т.д.
а у нас ситуация необычная)муж сам захотел взять мою фамилию
поэтому у меня,у ребенка и у мужа фамилия моя
Отправлено 1 год назад # Login to Send PM
мне очень нравится фамилия мужа! и поэтому даже и мыслей не было что бы оставлять девичью.
Отправлено 6 месяцев назад # Login to Send PM
У меня фамилия мужа.. у детёнка, конечно же , тоже.. не представляю даже, как можно оставить свою...
Отправлено 6 месяцев назад # Login to Send PM
Как один из не многочисленных мужчин на этом сайте - скажу - естественно МУЖА!))
Отправлено 1 неделя назад # Login to Send PM
Вы должны войти в систему, чтобы оставлять сообщения.