Интересно вы при регистрации взяли фамилию мужа или свою оставили?
У нас все по старинке мы с ребенком на папулькиной фамилии
Интересно вы при регистрации взяли фамилию мужа или свою оставили?
У нас все по старинке мы с ребенком на папулькиной фамилии
Отправлено 3 года назад # Login to Send PM
Мы тоже на папиной фамилии.
Я на своей, а ребенок на папиной
Мы все на папиной

мы тоже все на папиной
мы все стали илюшинвыми. но я привыкала дольше всех
мы все стали илюшинвыми. но я привыкала дольше всех
У меня даже мысли в голове не возникало, что я не возьму фамилию мужа. Сейчас развожусь, но фамилию его хочу оставить. А вы как думаете, стоит ли?
Если будешь менять будем проблемы со сменой документов, если фамилия не напрягает то наверное лучше оставить, тем более если дети есть наверняка они на папиной фамилии, если сами поменяете то тоже проблемы будут из-за того что фамилии у ребенка и мамы разные, при пересечении границы например

Я тоже так. Думаю. И не напрягает меня.Я уже так привыкла, что девичья фамилия - будто и не про меня. И волокиту со сменой документов терпеть не могу.
Мы тоже на папиной фамилии
Так я и ставила фамилию мужа. Привыкла. Подружки отговаривают. Несут феминизм в массы: надо начинать новую жизнь, а эта фамилия - напоминание о прошлом, тянет назад. По-моему, бред.
Я так не хотела на фамилию мужа переходить-ужас просто,уговаривала его на мою перейти,давила,что у него еще брат есть,а если сейчас я поменяю,то моя фамилия утеряется
потому как одни девченки в роду и я последняя замуж выходила.Никак.Потом вроде сошлись на двойной фамилии,но это такой бред получался.Мучалась-мучалась,а потом решила,что все же не за фамилию замуж выхожу,а за человека и согласилась на его.Зато он рад был,вы бы видели!
Оля, молодец!!! Уступи мужу в малом, и он это оценит!!!
Катя, я тоже не меняла после развода фамилию и хуже не стало, хотя вернулась обратно ещё на 7 лет, но всё-таки вырвалась и вот уж 3 фамилия.
Привет всем! Вот и не правда Денис! Я мужа люблю, а фамилию менять не стала по причине того, что старший сын просил оставить(ему 16). Говорит предаешь меня...Поэтому мы со старшеньким Поляковы, а вторая моя мужская половина Мяньгишевы(к тому же еще и мусульмане). Правда супругу обещала, когда время дойдет до дет. садов, я ее поменяю. Честно говоря уже и неохота! Волокита с бумагами, очереди огромные и тд....
При большом желании с сыном можно было поговорить и все ему объяснить, семья это единое целое, а как целое может быть с разными фамилиями?
а у меня вот тоже моя фамилия.мне чтобы поменять нужно или к себе в стану выезжать или сдесь ждать получение кипрского паспорта. а к себе- то у нас быстро не поменяют а если поймут что еще и иностранец муж то столько денег вытянут.за то что бы побыстрее. так что я пока со своей,хотя и во всех документах,не требующих предоставления паспорта я пишу фамилию мужа.вот так мы и живем одно целое- с разными фамилиями.
Возможно Денис ты прав, видимо не получилось убедить сына в том что мы теперь одно целое. Ничего не поделаешь, такой он, переходный возраст.
Ну я с Денисом тоже не соглашусь...
Мы на папиной фамилии
Я после развода оставила фамилию мужа. Обид у меня на него не было, хоть и ушел в другую семью. Да и не могла я себе представить, что буду с сыном на разных фамилиях. И понимала, что в отличие от него второй раз я вряд ли решусь на брак. А потом оччччч захотела второго ребенка.. Когда мальчики родились, поняла, что нужно срочно менять фамилию на девичью.... Ну не могла же я своих мужичков на бывшего мужа записать!Но дело это не скорое, поэтому малыши у меня почти 2 месяца бомжонками были
Паспорт сменила, детей записала. А потом еще 2 месяца все документы меняла.
Но я думаю - это стоит того. Даже старшенький меня понял. А вот это главное!

Мы все на папиной фамилии.

Отправлено 2 года назад # Login to Send PM
А меня даже и не спросили в ЗАГСе. Надо так пусть будет.
Мы на папиной, но я как и Оля последняя в роду была с такой фамилией поэтому тоже колебалась, но решила, что буду брать фамилию мужа
я один раз меняла,как вспомню сколько бумажек потом надо менять,и паспорт,и с дипломом были проблемы,и в трудовой,и в приват.док-тах...а когда развелись,надо все делать было заново-решила оставить фамилию бывшего мужа,к тому же и сын был на его фамилии.С тех пор никаких изменений в паспорте-такая морока-ужас!
А с некоторыми сообщениями я не только не согласна,но и даже возмущена.Что значит женщина должна взять фамилию мужа???Причем здесь любовь?А если мне нравится моя фамилия и чем моя хуже,чем моя фамилия менее достойна???Пусть берет мою фамилию!!!Если мою не возьмет -значит меня не любит?Какой бред!А если фамилия мужа не звучит с моим именем или вообще некрасиво звучит?И что тогда?-Мне это вообще не понятно.

Вы должны войти в систему, чтобы оставлять сообщения.