Не знаю, есть ли на форуме мамы, у которых дети уже заканчивают 9-й или 11-й класс... Но скоро будут ) Хотелось бы обсудить современные экзамены - ГИА и ЕГЭ. Как вы к ним относитесь? Застали ли во время обучения? Нужны ли они детям?
Не знаю, есть ли на форуме мамы, у которых дети уже заканчивают 9-й или 11-й класс... Но скоро будут ) Хотелось бы обсудить современные экзамены - ГИА и ЕГЭ. Как вы к ним относитесь? Застали ли во время обучения? Нужны ли они детям?
Отправлено 1 год назад # Login to Send PM
У нас такого не было. Моим еще рановато, так основательно не изучал, да и думаю, что пока дойдет до этого его или не будет или будет что то другое.
Свет и мы с тобой.
А сколько их вообще должно быть? мне почему то казалось что один на все, например куча вопросов по разным предметам, или я с чем то другим путаю?
Леш, два обязательных (русский и математика)и остальные на выбор, мы выбрали историю и обществознание, их пишем 11 и 15 июня. Сейчас решили, что для ВУЗа который выбрал Влад нужна физика, но мы с ней уже пролетели, т.к. заявки подаются заранее. Так что придется ЕГЭ по физике теперь сдавать в каком то из Вузов. Вот такие теперь заморочки!
Ага, понятно. Мне кажется что разницы наверное нет где сдавать ЕГЭ, вопросы то должны быть одинаковыми для всех и во всех учреждениях, мне так кажется. Единственное что у себя как то спокойнее может, увереннее.
Алексей, вопросы не одинаковые, они подобные. Все варианты разные по России, их достаточно много. Задачи могут быть сходными, подобными по методам решения, но с разными цифрами.
Кстати, вчера народ сдавал математику. Svetik, как у вас она прошла? Многие знакомые жалуются, что это было нерешаемо.
Сын говорит, что было сложно, но он пользовался мобильником, смс посылал. Значит было не так строго, как говорят. А по русскому мы набрали 54 балла, это на "3". Результаты математики пока не известны, будем надеяться, что тоже повезет.
Многие знакомые жалуются, что это было нерешаемо.
это не нерешаемые , а качество образования в школе, понял не понял, на оценку если хоть что то знаешь, и шуруй домой, сам разбирайся как что делать. Раньше как то приятно было учителю, когда его ученики отличаются в лучшую сторону, успеваемость хорошая, в конкурсах да олимпиадах чувствуют, занимают призовые места, а щас ... даже и говорить не хочу как щас, уже писалось много раз. Так что теперь о лучшем и бесплатном образовании можно и забыть, лучше уж чтоб оно было платное. И потом пришел и спросил, а почему мой сын или дочь провалила тест или экзамен, почему вы ее не подготовили и не выучили?
Леш, хорошо если б так, а то вон медицина, тоже "бесплатная". Только потом отвалишь энную сумму денег и окажется что тебя лечили вовсе не от той болезни. И ведь никому ничего не докажешь!
И ведь никому ничего не докажешь!
Доказать то можно, только нужно все справочки и бумажечки хранить, но это никто никогда не делает, а потом все это восстановить или найти очень тяжело а порой и не возможно. Но кто же знает наперед как оно все выйдет.
А за платное образование я только за такое, чтобы учителя эти деньги тоже видели, чтоб зарплату достойную получали, при этих параметрах честнее и строже будут при приеме экзаменов зачетов и всего остального.. соответственно будут выходить специалисты (уже из высших уч. заведений).. и вот тогда и лечить и строить и управлять будут те кто может по настоящему, профессионально., а не с купленными корочками, дипломами.
И врачем например и учителем, должны становится не от того что ты закончил, т.е. не сразу, закончил вуз и ты врач или учитель или инженер, а после того как наработаешь стаж, как получишь отзывы и как сдашь окончательный тест на проф пригодность, - вот тогда будут учить тому чему нужно и лечить от того чего нужно.
Ну не знаю, у кого как, а у меня в родне учителей много и всем важно, чтобы ученикии в олимпиадах участвовали, и хорошие знания имели. Не надо всех под одну гребенку - все школы, всех учителей, все вузы. Сама в системе образования работаю, знаю, что тут от людей зависит.
А по математике действительно было сложнее, чем в прошлом году. И по физике вчера тоже - хоть и решаемо, но сложнее. Ребята знакомые никаких смс прислать не смогли, даже в туалете смотрели за ними и чуть что - телефон отбирали... У нас в городе строго.
Знакомые рассказывали. сдавали когда. у них девчонка сидела с блютузом в ухе, а мама под школой в авто с папой через инет находили ответы и ей сообщали))
А учителей я всех под одно не гребу, есть еще люди которым хвала и почет, но их все меньше и меньше, еще той старой закалки.
то что я сейчас напишу можно конечно и в рубрику шок написать!!!
на днях в соседней деревне похоронили мальчика.повесился и-за "двойки"!представляете его сначала учителя ругали,а потом отец запретил домой приходить.а он,говорят,хотел пойти учится в МЧП.
Кошмар!
ЕГЭ, это же еще не конец света! Разве можно так на пацана "налегать" В конце концов в июле можно было их пересдать! И папаша тоже придурок
вообще!!!такое не понимание со стороны родителей.никогда не надо из-за оценок ругать.в жизни они ничего не решают.
Ну оценки то, что то и решают, но из-за них такое с собой делать.. да просто даже грех. А со стороны родителей тоже жестоко, все можно решить другими способами, но скорее всего перекрутили ситуацию, уверен что было как то не так.
Свет, а разве ЕГЭ можно пересдавать в этот же год, вроде если не сдал то на след год пересдаёшь, или путаю с чем то другим?
Я отвечу, можно? В тот же год можно пересдавать только 1 из обязательных ЕГЭ (математику или русский) при условии, что другой сдан удачно. Экзамены по выбору в текущем году пересдавать нельзя.
У нас в республике тоже парень чуть с собой не покончил... спасти успели. Но это неправильно, конечно, из-за оценки на такое идти.
Объявили минимум по ЕГЭ математика. Минимум преодолели все, кто решил больше 3 заданий правильно. Всего три задания! А я смотрела демо-версию - там три стыдно не сделать выпускнику школы. И чего было пугать детей справками... Чтобы не сдать ЕГЭ совсем - надо очень постараться...
Вы должны войти в систему, чтобы оставлять сообщения.