Форум молодых родителей » Дети от 0 до 3

Домашние животные.

(303 сообщения)

Пока нет меток.

1. olga

olga
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

У меня уже 7,5 лет живет кот.Как только я родила соседи при каждой встрече говорили мне,чтобы я выбросила его.Вот у же сыну второй годик пошел,у него ни аллергии(вообще ни на что),ни паразитов разных( у кота,кстати,тоже) нет,а соседи просто достают своим :"А что,кот все еще у вас живет???"
    Как вы относитесь к тому,что в доме с маленьким ребенком живет животное?

Отправлено 3 года назад # Login to Send PM
  2. admin

Денис
    местный админ
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Если уже 2 года то наличие животного дома это очень хорошо. У ребенка воспитывается доброта, ответственность. Когда наш сын маленько подрастет, мы наверное мопса заведем

Ангарск
  3. Sandra

Саша
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Согласна с Денисом полностью. Я выросла с кошкой в доме, ей сейчас 14 лет,она живет с моими родителями. У меня в доме тоже есть кошка - Ася, ей примерно 8 месяцев. Я подобрала ее еще котенком, отмыла, все необходимые процедуры провела, свозила к ветеринару, та определила ее приблизительный возраст (на тот момент - 3 месяца). На горшок киса пошла сразу. Ася оказалась породистой - "русская голубая", она очень любит малыша, да и малыш очень любит ее, спят они вместе, хотя по отношению ко всем остальным Ася очень агрессивна, кусает всех, включая меня.Но малыша она ни разу не укусила, хоть он к ней и лезет. Никакой аллергии у ребенка на нее нет, зато пользы для малыша от кошки в доме много, ведь ему есть с кем поиграть, да и правильно Денис сказа, что у ребенка воспитывается доброта и ответственность. И для моей души кошка отрада, вот смотрю как они играют и радуюсь, они оба заполняют пустоту в нашем доме. Кстати, первое слово у Стасика было именно "Кися".

4. Sandra

Саша
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

olga, а соседей твоих я бы послала давно!

5. Аленка

Аленка
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 7 уровня

У нас до рождения малыша жила 5 лет кошка. Перед родами все талдычили: избавляйся от кошки. Куда я ее дену, она ж как член семьи стала. Думаю, поживем-увидим. И ниче. Сейчас Санек играет с ней, треплет. Тишка его не трогает, так только лапами помашет. А когда сын заплачет, она первая бежит к нему, ходит около него, разговаривает, наверное, пытается успокоить

6. Катерина

Катерина
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

У нас никого нет. Мы регулярно отлучаемся из дома на несколько недель, некому ухаживать за живностью. Да и в однокомнатной квартире я животных как-то не очень хочу... Я считаю, что это издевательство и над животными, и надо мной. А с кошкой Саша у свекрови общается.

Бабочки в моем животе....
  7. Sandra

Саша
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Моей кошке в однокомнатной квартире места хватает вполне, также как и мне. Она живет как сыр в масле и причем тут количество комнат? Глупости... Если человек ровно дышит к животным, он много отмазок найдет, даже таких глупых. Катерина, не в обиду тебе сказано, я просто своем мнение высказала на этот счет.

8. Катерина

Катерина
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Я кошек не люблю.Это тоже мое мнение.

9. Sandra

Саша
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

С этого и надо было начинать.
    Люди, не любящие животных - не любят никого кроме себя. Мое мнение! Сугубо личное, прошу не спорить.

10. Катерина

Катерина
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Саш, тут я не соглашусь. У меня есть знакомая, которая обожает животных, подкармливает их на улице, делает взносы в благотворительные организации, которые заботятся о животных,в Одноклассниках состоит в куче групп любителей животных... И при этом говорит, что детенышей животных она любит больше, чем (цитата) "дитенышей человеческих". И ей дети не нужны , и смотреть она на них не может и не хочет. Это обуза, которая закроет ей доступ к полноценной жизни. И рождение ребенка даже в ее планы не входит. Вот она любит только себя. Мое мнение.

11. Катерина

Катерина
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Или я не права?

12. Ludmila

Ludmila
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Просто она не родила, вот и всё! А у тебя нет котика!

У меня в однокомнатной квартире был кот, и все его обожали... площадь тут значения не имела!

13. Sandra

Саша
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

НЕ права. Это еще молодость в попе играет, она не осознает сейчас своих слов, поступков. В ее голове еще не сформировались жизненные ценности. ЭТО ПРОСТО ДЕТСКИЙ САД! Она хорошая, просто еще глупая. Знаешь, когда я была чуть помоложе, я тоже не любила детей, так об этом всем и говорила. Позже поумнела, родила своего, сейчас я души не чаю в детях, даже в чужих. Но тем не менее, кошек я любила и люблю всегда.
    Как эта девушка, по-твоему, любит только себя, если она обожает животных? Сама себе противоречишь... И детей она полюбит, сто процентов.

14. Svetik

Svetik
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 7 уровня

Саш, у меня у подруги, дочь. У дочки аллергия на шерсть(пробу делали). У самих у них животных нет, а у свекрови кошка, лет наверное 7 живет. Так вот, Жанулька как придет от бабушки, неделю на больничном. Твое мнение, чего бы ты посоветовала сделать, к бабушке не ходить или от кошки избавиться?

15. Sandra

Саша
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

ОТ бабушки избавиться! (шутка, конечно)
    А вообще пусть к кошке не подходит,перед походом к бабушке таблеточку "супрастина" примет, а бабуля загодя пусть все проветрит и, наконец, шерсть пусть подберет по квартире (щеточкой, пылесосом и т.д.) Да и много можно решений проблемы придумать, пусть бабушка к ним ходит тогда. С возрастом аллергия может и пройти, кстати.

16. Ludmila

Ludmila
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Ко мне приходила подруга, у неё аллергия на шерсть , мы закрывали котика в зале, а сами сидели на кухне, или наоборот. И ни разу у неё даже чиха не было! Что-то вы дамы всё о других пишете, а не о себе...

17. Sandra

Саша
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Проще же разговор на другого перевести...

18. Svetik

Svetik
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 7 уровня

А может ведь и в астму перейти... Они конечно ничего не предпринимают, а зря. Как ребенку объяснить, чтобы к кошке не подходила, тем более сама кошка ее о-очень любит, больше чем хозяйку. Как то Жанулька заболела, так кошка от неё весь день не отходила, как за своим детенышем за ней ухаживала.

19. Катерина

Катерина
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Были у меня в детстве кошки. Кошка , а потом кот.Кошку просто обожала. А когда ее машина задавила, ни одна кошка мне не нравилась. Смотреть на них не могла. Потом кота подарили. Честно говоря, таких подарков не понимаю. Это же ответственность такая. Это человек сам должен решать, готов ли он на это. Так этот кот Федор гадил везде: на кровати, под кроватью,...И на все кошачии туалеты он чихать хотел!!!

20. Sandra

Саша
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

тебе в отместку за то, что ты его не любила. животные все чувствуют.

21. Sandra

Саша
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Svetik, вот видишь какие преданные и умные животные бывают! В отличие от многих людей. Разве можно такое чудо-животное выбрасывать?

22. Ludmila

Ludmila
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Светик, я ничего не понимаю. Почему кошка весь день с ребёнком, у которого аллергия на шерсть??????? Она ж у бабушки... А ребёнок дома. А кошки все детей очень любят.

23. Катерина

Катерина
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

А моя свекровь кошку свою любит. А та тоже везде гадит. Это она ей за что мстит?

24. Svetik

Svetik
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 7 уровня

Люд, я не пояснила, Жанулька по выходным и не только, живет у бабушки, т.к. мама вышла на работу.

25. Svetik

Svetik
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 7 уровня

Саш, выбрасывать то конечно не будешь, но и ребенка гробить тоже не стоит. Супрастин и уборка-не выход. А как его этот компромис найти, вопрос? Только если к бабушке не водить, пусть она сама приходит?

26. Sandra

Саша
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Кошки, как дети - похулиганить любят иногда. В данном случае - хулиганит! А вообще, конечно, кошки очень своенравные. Вот человек любит кошку и не видит проблем в том, в чем видят другие. Молодец, сразу видно - действительно любит. А не то, что некоторые...сначала возьмут животное, а потом миллион причин найдут, чтоб выбросить. Придумывают себе всякие аллергии и т.п., лишь бы избавиться и себя весомой причиной оправдать. Нет таким людям оправдания!

27. Ludmila

Ludmila
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Светик, всё равно не понимаю, если у ребёнка аллергия на шерсть и он болеет, бабушка-то о чём думает??? Странные.. И мама ничего не предпринимает... Тут взрослые виноваты, а не животное.

28. Sandra

Саша
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Svetik, да хотя бы так - пусть бабушка ходит, чем не выход! Почему "супрастин" и уборка не выход? И почему, в таком случае, нельзя найти еще какой-то выход? Нет неразрешимых проблем, мы сами себе преграды рисуем.

29. Ludmila

Ludmila
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

И кошки глупые бывают, и люди,примеров очень много...

30. Svetik

Svetik
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 7 уровня

Саш, ты не права, я не придумала, что у девочки аллергия, они пробы делали. Доказательств более чем... Вот хорошо, что у Стаса все хорошо, ТТТ , а ведь если бы было чего, тебе тоже пришлось выбор делать. Всю жизнь на Супрастине? Или с больничных не выходить по 2 раза на месяце?

Форум молодых родителей » Дети от 0 до 3

Отправить сообщение »

Вы должны войти в систему, чтобы оставлять сообщения.