Форум молодых родителей » Дети старше 3

Детские драки.

(39 сообщений)
  1. malish78

Алексей
    Участник
    У меня есть
    Дерево 15 уровня

Тут три варианта, или плохо занимается или тот случай, или противники тренируются лучше чем он:)

Но скорее всего 1 или 3-ий, так как дзюдо это не бокс например, в дзюдо только техника, а в боксе нужна еще и отвага, которую могли и сломать в детстве.

Отправлено 1 год назад # Login to Send PM
  2. Trishia

Trishia
    Участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

Тут три варианта, или плохо занимается или тот случай, или противники тренируются лучше чем он:)

Но скорее всего 1 или 3-ий, так как дзюдо это не бокс например, в дзюдо только техника, а в боксе нужна еще и отвага, которую могли и сломать в детстве.

возможно, просто подружка, как и любая мать, винит теперь в этом себя

3. Sandra

Саша
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Оля, давай обсудим твою ситуацию с Женей. Я думаю, что твоя мама права, наступит возраст, когда эта проблема отпадет сама собой. Видимо кризис 3-х лет начинается или что-то в этом роде. Мы столкнулись с такой же проблемой не так давно, я общалась по этому поводу с другими родителями, с воспитателями и пришла к выводу, что почти все дети проходят такой период, нужно набраться терпения. Мы до сих пор деремся, сколько бы я его не одергивала и не ругала... Во всем хороший мальчик, и пожалеть может и заступиться за кого то, но вот без рукоприкладства жить не может. Пару раз пытался меня толкнуть и ударить, от меня отскочило. Больше не пытается меня трогать. Единственное достижение, что до ребенка дошло, что маму трогать нельзя.
    Так что, Олечка, сильно не напрягайся морально, ребенок учится отстаивать свои права, как может, по другому пока не умеет. Пытается показать свою значимость. И конечно он очень доволен собой, что так умеет. Своего рода этап развития что ли....Это пройдет и это совсем не значит, что он плохой или что-то не понимает. Всё хорошо будет, Женечка у тебя умный и добрый мальчик, ему не в кого быть злым.
    Ты пиши, как он дальше себя будет вести, а я буду писать, как Стас себя ведет. У нас похожая ситуация, может вместе к какому-нибудь выводу придем.

4. olga

olga
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

я в расстройтсве вчера ночью засела читать все психологические статьи на эту тему,пришла к тому выводу,что и ты написала,что это смахивает на кризис 3-ех-леток..еще много прочитала про то,как нужно в такой ситуации вести себя родителям и говорить детям,оказалось,что все эти фразы я ему как раз и говорю,только вот результата нет или хватает максимум на пол-дня.Неужели надо просто смириться и "переждать"? Я чего эту тему подняла-я на днях настолько расстроилась,что сидела ревела от отчаянья,что он меня не слушает и в голове билась одна мысль:"Скоро родится вотрая крошка,а я,оказывается,с одной справиться не могу,и что я буду делать с двумя?"
    Еще я боюсь,что если он и дальше будет бить детей,то может кому-то и нос разбить и себя покалечить,ужас...

5. Sonia

Sonia
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 11 уровня

Оля, не переживай!!!! Женя подрастет и все поймет! Ты ему говоришь и на 333-й раз до него дойдет!!!

6. olga

olga
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

надеюсь...

7. Sonia

Sonia
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 11 уровня

Конечно поймет!!! Ты же заботливая мама, ты все ему объясняешь! Он все поймет! У каждого возроста свои забабоны!

8. Sandra

Саша
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Олечка, ты просто сейчас в таком положении, что всё остро переживаешь. На самом деле, всё хорошо! Не стоит плакать, у тебя очень умный ребенок, кризис пройдет и все будет хорошо. Следующий этап, согласно детской психологии - возраст "почемучек", когда ребенок бесконечно спрашивает "Почему?" Я уже готовлюсь,Стас спрашивать всё начинает потихоньку. То ли еще будет...
    А сейчас это точно кризис 3-х лет, хотя нашим деткам еще по 2,7. Ведь это среднее понятие, кто развивается быстрее, кто-то медленнее. Для примера, у моей подруги сын родился на один день раньше нашего. Так вот он отстает от нас в развитии примерно на пол года. Ходить начал в 1,3, когда мы пошли в 9,5 месяцев, прыгать на две ножки одновременно до сих пор не умеет, совсем не говорит, хотя мы начали говорить около 2 лет. Ну и соответственно никакие пазлы, никакие книжки его не интересуют, даже игрушки в сторонке лежат, ходит за мамой и ноет. Вот пожалуйста, хотя отклонения от нормы нет, поэтому и кризис у него начнётся не раньше 3 лет.
    Так что, Оль, не повод тебе переживать, всё идет своим чередом, через всё это ребенку надо пройти. Радуйся, что у тебя такой "ранний", развитый малыш. Зря расстраиваешься, тебе нельзя сейчас слезы лить, тем более на пустом месте!

9. Natali

Natali
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

Трындец, и у нас драка Старшего мелкие до слез довели. Он всегда с ними играл очень "бурно", то в войнушку бегают, то борются на полу, то просто бесятся. Я всегда говорила: "Сереж, мне не нравится, что ты с ними так играешь, это понятно, что ты под них "косишь", тебе самому побеситься охота, а когда с ними, то я вроде не ругаю, но лучше во что-нибудь спокойное поиграй, лего например пособирай с ними или еще что-нибудь". Но ему же тошно, он не может долго так спокойно сидеть Вот теперь они сами его задирают, чтобы он с ними боролся понарошку. А детки-то растут... В общем они тут на днях его тупо повалили и "запинали" Если честно я не знала смеяться или плакать.. Конечно, они физически не сильно его побили, он не столько от боли заплакал, сколько от обиды. Тем более, что он-то понимает что сдачи им не даст, они же маленькие. Но я их разняла, разогнала по углам, сказала, что нельзя так. А ему говорю - ну вот, я тебя предупреждала? Пожинай теперь плоды.. Ё-моё.. ну такие разные дети растут... Или может это потому что их двое?.. Хотя они и между собой дерутся У одного "фишка" кусаться, у другого пинаться

Форум молодых родителей » Дети старше 3

Отправить сообщение

Вы должны войти в систему, чтобы оставлять сообщения.