Вера, я могу тебе сказать только одно, что если у вас было три комнаты, то вы и имеете право претендовать на три комнаты, если было 2 комнаты - то не менее 2-х и получите. Т.е. жилье вам дадут равнозначное тому, что было. Это закреплено гражданским законодательством. Но не менее установленной нормы. Норма на одного человека, например г.Жукова (Калужская область) составляет 12 кв.м. В твоем городе может быть и другая, нормы устанавливаются на местном уровне. У нас в Свердловской области, например - 18 кв.м.
Если же у вас была "двушка", а вы претендуете на "трешку" и считаете на это основанием то, что у вас разнополые дети, то вы ошибаетесь. Потому что дети разнополыми считаются с 9 лет и это точно. К сожалению ссылку на это постановление я тебе пока не дам, сама не могу найти. Но на жилищном праве я это изучала и хорошо помню.
Другими словами, все зависит от вашей управы, какую квартиру посчитают нужным, такую и дадут, главное, чтоб по положенному вам метражу соответствовало.
Может у вас какие-то другие есть основания, по которым вы можете претендовать на "трешку"?