Форум молодых родителей » Беременность и роды

"детская "тема при расселении

(52 сообщения)

Пока нет меток.

1. User has not uploaded an avatar

vera
    Участник
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

Алло,профессиональные юристы есть на форуме,помогите!Нас наконец собрались расселять,квартира неприватизированная.Соответственно на каждого пропмсанного положена соц норма. Прописаны муж,сын-3года и дочь-5 лет.Можем ли мы претендовать на трешку?Буду благодарна за все советы.Закон такой обтекаемый,что не знаешь как трактовать,подскажите,может у кого-нибудь есть опыт и практика?Боюсь,что чиновники нас обведут вокруг пальца.

Отправлено 2 года назад # Login to Send PM
  2. Svetik

Svetik
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 7 уровня

По идее у вас разнополые дети, так что думаю имеете. Хотя это мое ИМХО.

3. Sandra

Саша
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

vera, по такому серьезному делу тебе действительно стоит сходить к профессионалу, к практикующему юристу. Единственное, что я тебе могу сказать, что учетная норма устанавливается органом местного самоуправления, т.е. ваши же чиновники и устанавливают эту норму.
    Например, в Санкт-Петербурге при предоставлении жилых помещений общая площадь предоставляемого по договору социального найма жилья не должна превышать 18 квадратных метров на одного члена семьи, состоящей из двух и более человек, 33 квадратных метров для одиноко проживающих граждан. С учетом конструктивных особенностей жилого помещения в Санкт-Петербурге допускается предоставление жилых помещений, размер которых превышает указанную норму на всю семью не более чем на половину нормы предоставления жилья, полагающейся на одного человека (ст.8 Закона СПб "О содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий граждан”).
    Ты где живешь?

4. User has not uploaded an avatar

vera
    Участник
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

я живу в Калужской области,профессиональные юристы у нас трактуют кодекс каждый по своему:одни говорят,что разнополыми дети считаются с 9 лет,другие-что независимо от возраста,также не понятно,если папа один прописан,может ли сын занимать с ним комнату:одни юристы говорят,что детей не уплотняют взрослыми,т е обязаны дать комнату,другие-что отца и сына можно селить в одну комнату.....Прецедента расселения неприватизированного жилья у нас в городе еще не было,поэтому и юристы,соответственно,в этом не варились,чисто теоретически,а мне нужны реальные советы,как от государства получит"трешку".Есть ли шансы? Извините за цинизм,но мы столько хлебнули уже с местными властями,что уж если есть реальный шанс что-то получить от государства то хочется максимума.

5. Sandra

Саша
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

vera, а в связи с чем расселяют -то?

6. User has not uploaded an avatar

vera
    Участник
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

аварийные мы

7. Sandra

Саша
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Вера, я могу тебе сказать только одно, что если у вас было три комнаты, то вы и имеете право претендовать на три комнаты, если было 2 комнаты - то не менее 2-х и получите. Т.е. жилье вам дадут равнозначное тому, что было. Это закреплено гражданским законодательством. Но не менее установленной нормы. Норма на одного человека, например г.Жукова (Калужская область) составляет 12 кв.м. В твоем городе может быть и другая, нормы устанавливаются на местном уровне. У нас в Свердловской области, например - 18 кв.м.
    Если же у вас была "двушка", а вы претендуете на "трешку" и считаете на это основанием то, что у вас разнополые дети, то вы ошибаетесь. Потому что дети разнополыми считаются с 9 лет и это точно. К сожалению ссылку на это постановление я тебе пока не дам, сама не могу найти. Но на жилищном праве я это изучала и хорошо помню.
    Другими словами, все зависит от вашей управы, какую квартиру посчитают нужным, такую и дадут, главное, чтоб по положенному вам метражу соответствовало.
    Может у вас какие-то другие есть основания, по которым вы можете претендовать на "трешку"?

8. User has not uploaded an avatar

vera
    Участник
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

А на каком основании действует положение о том,что дети считаются разнополыми с 9 лет,это разве не нарушение прав человека?

9. User has not uploaded an avatar

vera
    Участник
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

А квартира у нас 4-х комнатная,но прописано народу немеренно

10. Sandra

Саша
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Ну ты конечно можешь обратиться в Конституционный суд и оспорить существующее постановление Говорю же, я не могу тебе сейчас дать ссылку на этот закон, не нашла еще. Как найду, то скажу. Но такое положение точно существует.

11. Sandra

Саша
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

ОООО!!!Так у вас там что ли коммуналка?

12. Sandra

Саша
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Вашей конкретно семье две комнаты светят, я думаю.

13. User has not uploaded an avatar

vera
    Участник
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

У нас не комуналка по факту,но по кол-ву бывших.

14. Нелли

Нелли

У меня есть
    Дерево 10 уровня

так и хочется ответить(только без обид,просто вспомнилось):Зря сидите! Жилплощади в этом году не предвидится.
    Сколько видела обсуждений этой темы в Москве,то всегда был однозначный ответ,что в связи с расселением из-за аварийности улучшения жилья не предполагается.
    Если вы получаете квартиру на правах улучшения жилищных условий(очередники),то учитывается,что дети разнополые и соблюдаются нормы .

15. User has not uploaded an avatar

vera
    Участник
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

Нелли не каркай!Пусть предвидится!А разнополость детей в Москве с какого возраста наступает?

16. Нелли

Нелли

У меня есть
    Дерево 10 уровня

С нулевого считается разнополый ребенок!!!!пол ребенка от возраста не меняется!!!
    Но наши тупые чиновники могут и не такое отмочить:беременных тоже считают как с ребенком с какого-то времени,но за это надо побороться еще,а умеют в наглую ляпнуть,что дескать еще роди,а то может не выносишь или мертвого родишь...вот так...
    А может тебе справку купить,что ты беременна?

17. User has not uploaded an avatar

vera
    Участник
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

Нелли,я закомплексованная,мне неудобно внаглую мухлевать,но за то что положено по праву поцепляюсь,будьте уверены...

18. Нелли

Нелли

У меня есть
    Дерево 10 уровня

жаль бюрократы и крючкотворы не закомплексованы на обмане...

19. User has not uploaded an avatar

vera
    Участник
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

И уподобляться чиновникам не хочется, и не знаешь как реагировать,когда откровенно обирают и суды в их пользу.Вот теперь надо искать лазейки,доказывая,что мои дети имеют право на отдельные комнаты.

20. Нелли

Нелли

У меня есть
    Дерево 10 уровня

ради детей можно пожертвовать и собой-плюнь на свой комплекс...

21. User has not uploaded an avatar

vera
    Участник
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

Нелли,т.е ты считаешь,что правовым путем однозначно не удастся?

22. Нелли

Нелли

У меня есть
    Дерево 10 уровня

в некоторых вопросах,я вообще считаю надо действовать только так...к сожалению потом что либо доказывать сложнее,когда уже свершится...а лучше сразу во всеоружии.

23. User has not uploaded an avatar

vera
    Участник
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

Пошла еще раз перечитывать жилищный кодекс!

24. Нелли

Нелли

У меня есть
    Дерево 10 уровня

Давай ,Вер...в нашем государстве каждый простой житель должен быть юристом...

25. Svetik

Svetik
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 7 уровня

Во блин жизнь... Как жилье давать- не положено, метры лишние. Миллион отговорок найдут и отфутболят как мяч. А попробуй квартиру обменять с такой же ситуацией-хренушки, по опеке не пройдут. Скажут ущемляете деток. Как тут понять? Кругом одни бюрократы.

26. Нелли

Нелли

У меня есть
    Дерево 10 уровня

а то,что собственник может выписать даже ребенка?например ситуация:молодая семья живет и прописана у родителей мужа,молодожены развелись,и хозяйка квартиры имеет право выписать бывшую сноху и БЫВШЕГО!!! внука-вот это меня реально бесит!

27. Svetik

Svetik
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 7 уровня

Как так? Как может внук быть бывшим? Как эта бывшая бабуля потом в глаза будет смотреть своему внуку, "бывшему"?

28. Нелли

Нелли

У меня есть
    Дерево 10 уровня

как вообще могут так с детьми ради метража?и почему прямой наследник твоего сына тебе станет бывшим???во придумали...

29. User has not uploaded an avatar

vera
    Участник
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

Хотите еще прикол.По новому ЖК семьей считаются не люди,которые ведут совместное хоз-во,как раньше,а те кто были заселены в квартиру на правах семьи. Т.е.Бывшая жена моего мужа,прописанная у нас,ее сын,рожденный,отдругого мужчины,но тоже прописанный здесь-все мы-1 семья,и теоретически нам могут дать одну квартиру,сохранив при этом метраж.

30. Svetik

Svetik
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 7 уровня

Классно! Большая шведская семья!

Форум молодых родителей » Беременность и роды

Отправить сообщение »

Вы должны войти в систему, чтобы оставлять сообщения.