Классно Алина!!! Расскажи потом, как сходили!!!

Классно Алина!!! Расскажи потом, как сходили!!!

Отправлено 2 года назад # Login to Send PM
Trishia, сами учатся. Главное, с ними разговаривать побольше и предметы называть. У нас первое слово было "киса", если я правильно помню ))
А у нас "Кися"!
Съездили хорошо, вот только добираться плохо. София вела себя прилично, всего было 4 деток Софийкиного возраста. Занимались разными занятиями, рисовали, танцевали, играли и т.д. Буду водить, я думаю это хорошая подготовка к садику, только мало времени-всего час занятий, они только разыгрались, а уже и пора собираться уходить. Все думали, что моей Софии больше двух лет, моя самая росленькая, против них больше.
У меня вопрос к Олечке.Я так поняла ты тоже водишь на занятия?Или в садик? Если на занятия, то на каком языке учат деток, и сколько длиться занятие?
Я вожу в развивающий центр "Музичного виховання та естетичного розвитку" на занятия,и тоже длится час(для деток до 4 лет везде занятия 1 час).А язык у нас по группам так сказать,в моей группе большинство русскоговорящих,поэтому и занятие на русском,а вот Женин друг понимает и так и так,но мама с ним старается говорить и учить его на украинском,поэтому они перешли в группу,где тот же преподаватель,но ведет занятия на украинском,поэтому у нас на выбор
Как бы у нас уклон по методике Железновых,но дети успевают и "поучиться" в музыкально-игровой форме и полепить,порисовать,построить,пособирать,в эстафету поиграть,по массажным коврикам походить,плюс через 1-2 урока на минут 15 спектакль кукольного театра и детская йога и т.п.Мне ну очччень нравится
Ой, девченки, как здорово, что у вас есть такие центры!
Я бы тоже Саньку поводила.. Надо поискать, может и в нашем захолустье что-нибудь приличное найдется..С садиком мы в этом году пролетели, так хоть так бы позаниматься.
А в этих центрах еще не говорящих детишек берут?
Аленка, мне кажется, что мамы присутствуют на этих зянятиях тоже. мы с детками вместе. Вообще, любый развивашки - это супер. и общение ребенку и новая инфа!
Аленка, у меня Соня не разговаривает, ну только пару отдельных слов и мы ходим, кстати там все детки в нашей группе не разговаривают. Мне кажется наоборот нужно водить, может быстрее начнет разговаривать
А мы в садик ходим - мне очень воспитательница нравится. Программу хорошую она составляет, дети быстро всему учатся. Жаль, у старшего сначала другая была.
А мы ездили в деревню, там все поголовно смотрят сериал "Универ", так мой двоюродный брат научил Егора говорить слово,извиняюсь,"ПИПЕЦ". Приехали домой, Егор с порога к папе целоваться, а потом как загнет, у нашего папы челюсть отпала. Нормальные слова плохо говорит, а всякую ерунду запоминает тут же.
Это точно, то, что не нужно липнет к ним моментально! а мы вчера наконец первый раз пока-пока сдалали наконец-то! У бабушки с дедушкой счастье было!
Что-то давно я не хвасталась своим сокровищем))) Мы научились кувыркаться через голову самостоятельно))) когда спршиваешь "Где Наташа?" - с явным удовольствием шлепает себя по пузику))) а еще мы ходим спиной вперед, пожимаем плечиками, умеем "подметать" полы... заметила, что Наташа аккуратистка: милое дело для ребенка убраться, на неделе помогала мне полы мыть. сами отряхиваем рукавички, когда падаем, пытается расчесываться))
Кать я тож смотрю Универ, вернее уже 3 части посмотрел, жду 4ю, пока еще не отсняли))
Дети губки, у нас Кариша после универа пипец все время говорила, да и жена со мной на пару - мы тож как дети, ну прикольно))
Вика, дедушки и бабушки вообще любят когда внучатки новому учатся, особенно если это новое и к ним относится)
Марианн, я тебя только по авке узнал и по имени ребенка, что за имя, муз группы? или МЛМ ?) столько нового уж твоя Наталья умеет, молодец. Да и все наши детки молодцы!!!
Леша, что такое МЛМ? ... Вобще это с английского)) "очарование, гипноз"))
А можно похвастаюсь чем я научилась?))) я теперь умею вязать
МЛМ -сетевой маркетинг.
Trishia, у меня в творениях кофта для Наташеньки, себе жилеткочка, себе кофта, любимому шарф)) а показать... не получится пока - мама улетела на учебу вместе с фотоаппаратом)) Ех... Сегодня отправила((
НУ мы подождем! может создадим темку о наших личных достижениях и успехах? это будет стимулировать к дальнейшим действиям!
Сегодня купила пазлы из 35 деталей - собрал таки! Интересно, какие теперь пазлы ему покупать, чтоб посложнее было?
Саш, я своему или еще один из стольких же кусочков беру-но другую картинку естественно или следующие по сложности-смотря как быстро он собирал-если долговато-неск.дней то соответственно опять из стольких кусочков,а если быстро за день собрал -да еще потом раз 5 разобрал и по новой ,то следующий пазл беру по сложнее
Марин, он у меня за считанные минуты собирает, максимум минут 15 нужно на пазл из 24 кусочков. Кусочки не мелкие конечно,стороны примерно по 3-4 см. Я тоже купила ему несколько видов, чтоб интересней было. Он с удовольствием собирает изо дня в день, даже на картинку не смотрит, по которой собирать надо.
Интересно, а мелкие сложно ему будет или нет? Стоит попробовать или не рекомендуется в таком возрасте мелочевку собирать?
Саша, читаю и восторгаюсь Стасом! Какой он у тебя умняшка! Мы вот только картинки рассматриваем, а вы уже все сами собираете. Молодец Стасик!
Хм,они что вундеркинды с рождения? Пошла с Женей в магазин,он сам выбрал набор из 24 пазлов с картинкой Ну погоди,и тут же по приходу домой без картинки сел и минут за 15 собрал,может и быстрее бы справился,но пазлы не маленькие,но какие то неудачные,топорщились наизнанку,пока следующий вставит,соседний выстреливает набок,и он их по нескольку раз поправлял
Катюш, спасибо! Егор в любой момент может заинтересоваться пазлами и начнет собирать хлеще нашего! 2 месяца назад мы тоже не собирали, может потому что я не предлагала.
Олечка, я давно заметила, что наши детки - вундеркинды! И само сбой, меня это очень радует! А то, что пазлы неудобные попадаются - это точно. Постоянно приходится поправлять бедному ребенку, да еще бывает одну часть убирает, а вместе с ней прицепятся несколько, в итоге - вся картинка разрушена.
ну, мальчишки, молодцы!
МЫ накануне первого ДР пока-пока стали делать! И так четко и еще пэ-пэ говорит при этом! Мы первый раз думали, что нам показалаось. Иногда еще горшок свой возьмет и ходит Пыи-пыи говорит.
Мы сами учимся пижаму, футболки надевать. Голову в отверстие уже сами просовываем... А руки пока в рукава не можем. Вот.
А мы научились одевать сами колготки и ботинки (я о мелком). Так сегодня хотел на улицу, что все сам одел! Даже куртку почти застегнул!
Вы должны войти в систему, чтобы оставлять сообщения.