А он этому как-то резко научился,не было не было,а потом прорыв прямо таки-как пошел все запоминать и умничать,каждый день что-то новое выдает.Вот уже обманывать научился.Стояли на телеке статуэтки жирафов,он их всегда просил,но я не давала,а это кот бесился,ганял по квартире и отбил одному жирафу голову,я их поставила на комод (возле кроватки),чтобы не забыть приклеить башку обратно,он их там узрел и опять давай клянчить,но мы укладывались спать и чтобы он не вставал в кроватке,чтобы на них посмотреть я их поставила на пол.Но он увидел это и давай кряхтеть(он так какать просится),еще встал,перевесился и пальцем на горшок тычет.Я его вытянула и посадила,а он всегда какую-то игруху просит и я даю,чтобы не скучно сидеть было.Вот и тогда сидит и тычет в полумрак,я ему из того направления коляску даю,не то,даю деталь конструктора,не то,приглядываюсь,там жираф,ну дала.А он тут же довольный вскакивает с горшка,бежит со смехом на кухню и перед бабушкой этим жирафом трясет,я догнала,а он хохочет и за спину его прячет.Наглец,догадался,что я его только под предлогом на горшок из кроватки вытащу,вот и обманул меня,чтобы добыть желаемое!Он потом с этим жирафом и уснул