Форум молодых родителей » Дети от 0 до 3

Что умеют наши детки? Хвалимся!!!

(294 сообщения)

Пока нет меток.

1. Катерина

Катерина
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Я думаю, что для каждой мамы ее ребенок самый лучший. Для нас каждое событие в жизни малыша - праздник, повод для гордости. Мы гордимся всем на свете:первой улыбкой, первым зубом, первым словом, первыми шагами.Я предлагаю без ложной скромности похвалиться, что уже умеют наши малыши.

Бабочки в моем животе....
    Отправлено 3 года назад # Login to Send PM
  2. Ludmila

Ludmila
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Завтра 5 месяцев. Умеет хватать игрушки, меня за волосы, а если психует, то очки летят в сторону, и самого только держи. Развиваемся с опережением на 1 месяц. Играет "Ладушки","Сорока","Котик ниточки мотает(ещё Фонарики называют)". Сидит в подушках, спинка слабовата. Пытаемся ползти, принцип понял, попа тяжела. Переворачивается на животик. Гулит, выдаёт разные звуки (а, о, у, э, м,г),слоги(гу, агу,ма,ам,эй,ой,ай). Причём с интонацией: ой-несчастье, грусть; ай-радость, с визгом произносит. К чужим присматриваемся, потом общается, трогает, улыбается.
    Советую почитать и сравнить.
    http://www.solnet.ee/parents/log_00.html

3. Sandra

Саша
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Мой ребенок все умеет, что положено ему в этом возрасте. Что-то получается лучше, что-то хуже. И конечно же, как любая мама,я его считаю самым лучшим и горжусь им.

4. User has not uploaded an avatar

Miranda
    Участник
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

Все что положено уметь все умеет

5. olga

olga
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Моему 1год и 2,5 мес.Умеет складывать пирамидки,вкладывать фигурки в сортеры,шнуровать,держать почти правильно карандаш,слов говорит немного:мама,баба,дядя,тетя,киця,тицька(птичка),есь(есть),ма(нема),да,кан(кран),зато на картинках показывает всех животных и птиц и произносит,как они "говорят",чисти сам себе зубы и своему мишке тоже,катает его в игрушечной колясочке,укрывает его пеленкой(так о нем заботится смешно смотреть),хвалит себя-хлопает себе в ладоши,поднимает ручки,чтобы раздеть через верх,поднимает голову,чтобы шапку завязать,вставляет руки в рукава,а самое главное Женя знает буквы "а" и"о".Особенно ему нравится первая,всегда ее найдет среди кубиков,на магнитной доске,в тексте и на улице на номерах машин тычет в нее пальчиком.

6. Sandra

Саша
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Какой Женечка молодец у тебя, знаешь, он у тебя обгоняет многих своих сверстников. Он умеет много того, чего не умеет мой Стасик.

7. olga

olga
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

А он этому как-то резко научился,не было не было,а потом прорыв прямо таки-как пошел все запоминать и умничать,каждый день что-то новое выдает.Вот уже обманывать научился.Стояли на телеке статуэтки жирафов,он их всегда просил,но я не давала,а это кот бесился,ганял по квартире и отбил одному жирафу голову,я их поставила на комод (возле кроватки),чтобы не забыть приклеить башку обратно,он их там узрел и опять давай клянчить,но мы укладывались спать и чтобы он не вставал в кроватке,чтобы на них посмотреть я их поставила на пол.Но он увидел это и давай кряхтеть(он так какать просится),еще встал,перевесился и пальцем на горшок тычет.Я его вытянула и посадила,а он всегда какую-то игруху просит и я даю,чтобы не скучно сидеть было.Вот и тогда сидит и тычет в полумрак,я ему из того направления коляску даю,не то,даю деталь конструктора,не то,приглядываюсь,там жираф,ну дала.А он тут же довольный вскакивает с горшка,бежит со смехом на кухню и перед бабушкой этим жирафом трясет,я догнала,а он хохочет и за спину его прячет.Наглец,догадался,что я его только под предлогом на горшок из кроватки вытащу,вот и обманул меня,чтобы добыть желаемое!Он потом с этим жирафом и уснул

8. Sandra

Саша
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Хитренький какой!

9. Ludmila

Ludmila
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Вот хитрюга!!! Развивайтесь, молодцы!!!

10. elvira

elvira
    Участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

мы умеем ползать,сидеть и вставать в кроватке.нам 6 месяцев

11. olga

olga
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Ого!Молодцы в шесть месяцев уже стоите!

12. Natali

Natali
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

Нам 9 месяцев, мы ползаем, садимся, встаем около мебели и пытаемся ходить вдоль дивана

13. olga

olga
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Та вы вообще близняшки-опережняшки Так рано столько всего умеете-умнички!

14. Irisha

Irisha
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

Нам сегодня 4 месяца. Мы умеем хохотать во весь голос , переворачиваемся на животик без маминой помощи , ползаем рыбкой (я делаю упор для ног, доча толкается и ползет), играем в прятки с папой (больше не с кем),щипаемся, хватаем игрушки медленно, обдуманно (видим игрушку, медленно тянем к ней руку, разжимаем кулак, хватаем, и медленно тянем в рот; если наблюдать со стороны, то кажется, что каждое движение точно рассчитывается), болтаем без умолку.

15. Sonia

Sonia
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 11 уровня

Irisha, поздравляю с 4 месяцами!!!

16. Нелли

Нелли

У меня есть
    Дерево 10 уровня

Поздравляю,Irisha,...так интересно все это читать...сразу начинаю вспоминать,какие мы недавно были мелкими-мелкими.

17. Sonia

Sonia
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 11 уровня

Нелли, а сколько Вашему малышу?

18. Sandra

Саша
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Irisha, поздравляю твоего пупсика с 4 месяцами. Желаю всего самого хорошего, ростите, развивайтесь, а главное - не болейте!

19. Irisha

Irisha
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

Спасибо девочки

20. Нелли

Нелли

У меня есть
    Дерево 10 уровня

Sonia,можно на "ты".мы уже большие-пребольшие,нам 3.5

21. Ludmila

Ludmila
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Ириша, с опозданием поздравляю с 4 месяцами!!!! Вам уже 5 не исполнилось?

22. Irisha

Irisha
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

Нет, но скоро исполниться, осталось всего 30 дней!!!!

23. Нелли

Нелли

У меня есть
    Дерево 10 уровня

хочу тоже похвалиться:Получилось сказать букву "Р" в словах.отдельно говорила,а в словах нет.Теперь вставляем везде и с такой гордостью!Урааааа!

24. Sonia

Sonia
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 11 уровня

Мы в 7 только научились сидеть...долго....и то если мама посадит. Сама еще не садится... И еще все игрушки находит глазками, когда просишь (у нас их оооочень много). Это все ближе к 7 стала делать. А раньше могла найти только малое кол-во игрушек - самых любимых...

25. Olka

Olka
    жена админа
    У меня есть
    Дерево 7 уровня

Sonia, расскажи поподробнее как это вы играете по поиску игрушек.

26. Sonia

Sonia
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 11 уровня

Сажу ее посреди кровати. Сразу замечю - сидеть она обажает! Потом ей говорю - держи луну, потом коровку, потом держи кубики..... и так уйму предметов...... потом ложу все что мы подержали перед ней (в поле зрения) и говорю , где наша коровка. Она глазками находит, если тянет ручки - даю потрогать. Потом коровку наместо ложу, а спрашиваю уже другой предмет. Она глазками ищет, а если не находит, то я стучю по предмету пальчиком. Она сразу на него смотрит. Тот предмет, который нашли плохо - чаще повторяем, пока сама не найдет.... Так играем пару раз в день, можем долго сидеть ( до часа), а можем быстро устать (тогда минут 25 только поиграем).

27. Olka

Olka
    жена админа
    У меня есть
    Дерево 7 уровня

спасибо, надо попробовать с Ванюшкой

28. malish78

Алексей
    Участник
    У меня есть
    Дерево 15 уровня

Насте 1г и 8м-сама одевает колготы,тапки,кормить себя не дает только сама ложку держит,постоянно балтает повторяет все пытается рисовать и все что плохо лежит сразу несет в мусор,маме помошница растет

29. olga

olga
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

В мусор?

30. Аленка

Аленка
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 7 уровня

Нам почти 11 месяцев. Мы ползаем, бегаем, научились залазить на родительскую кровать. Играем в прятки, догонялки. Складываем пирамидку, даем игрушку, если попросишь, машем ручкой на прощание или просто так

Форум молодых родителей » Дети от 0 до 3

Отправить сообщение »

Вы должны войти в систему, чтобы оставлять сообщения.