Форум молодых родителей » Грудное вскармливание

Что сделать для улучшения лактации

(38 сообщений)

Метки:

1. Tany

Tany
    Участник
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

Моей дочке 3,5 месяца. Стало приходить меньше молока Вижу что не наедается, взвешиваю - кушает мало!НЕ хотелось бы переходить на смеси. Что делать, как продлить период лактации, подскажите.Заранее большое спасибо!

Отправлено 3 года назад # Login to Send PM
  2. Мария

Мария
    Модератор
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

У Вас скорей всего лактационный кризис. Такое бывает. Существует много чаёв всяких для увеличения лактации. Но я стимулировала сцеживанием. Чем больше сцеживаешь, в мозг поступает команда о большей выработке молока . Главное не паникуйте, нервы не лучший союзник лактации.

3. User has not uploaded an avatar

Альбина
    Участник
    У меня есть
    Дерево 7 уровня

Главное - даже мысль о смеси не допускать, как быд-то бы их и нет, тогда и молоко появится. Главное кормить ночью - 2-4 часа вырабатываются гормоны соответствующие. Кроме чая с молоком хорошо помогает млекоин (гомеопатия) и апилак (из пчелиного молочка). Про частые прикладывания и сцеживание после кормления тоже все верно - проверено все на личном опыте.

4. Tany

Tany
    Участник
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

Вот чего нашла
    Возьмите 1ч.л листьев сухого базилика на стакан кипятка,когда остынет пейте по пол стакана 2 3 раза в день.Вкус не очень приятный,но результат на лицо (вернее на грудь!)

5. User has not uploaded an avatar

Miranda
    Участник
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

У меня был кризис тоже в 3 месяца. Я просто предлагала грудь чуть ли не каждый час. Неделю мучилась и молоко пришло. Вот теперь борюсь с застояями.. . А побочный эффект - ребенок не берет соску, а грудь обожает пососать. В 4,5 мес весим почти 9 кг.

Главное не переживайте, у вас все получится.

6. svetlana

svetlana
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

мне очень помогал чай для лактации Хипповский, он очень вкусный и эфективный

7. Sandra

Саша
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

У меня не было проблем с этим, может быть потому что Стасик "висит" на груди почти все время: и днем, и ночью...

8. User has not uploaded an avatar

KSENIYA
    Участник
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

Я пила млекоин(гомеопатия).Ещё хорошо помогает МИЛД МАМА.ДА и чай Хипповский тоже пила.Все равно молоко недостаточно жирное.Так и пришлось вводить прикорм...

9. Tany

Tany
    Участник
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

Спасибо за советы, буду пробовать

10. User has not uploaded an avatar

Екатерина2
    Участник
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

А мне мама делала смечь :тёртую морковь, орехи и слики. И много молока и жирное.

11. Ludmila

Ludmila
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Та же проблема. Пью чай, кофе, какао всё с молоком. Апилак, Лактовит(чай), грецкие орехи. Завтрак, обед и ужин обязательны. Так устала от еды. Но здоровье сына дороже, позже буду худеть! Кстати много жирного нельзя, у ребёнка животик будет болеть, запор...

12. Maria

Maria
    Участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

чаще прикладывайте дочь к груди,даже если кажется что огна сосет пустую. кстати на 3 месяца приходится лактокризис .

13. alina80

alina80
    Участник
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

каждый час горячее питье,чаще кушай (пять раз покормила пять раз сама поела), массаж в душе перед кормлением или просто теплое полотенце вокруг груди, почаще ребенка, хоть по чуть чуть но чаще или сцеживай, мне млекоин на какое то время сильно помогал, и вот что еще нашла: к лактагонным средствам относятся укроп, душица, тмин, тысячелистник, фенхель, анис, крапива, клевер, одуванчик, мелисса, пион уклоняющийся (марьин корень), грецкий орех,морковь(сок и с молоком. Медикаментозный комплекс: никотиновая кислота, глутаминовая кислота,апилак.

14. Ludmila

Ludmila
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

А кризис точно приходит в 3 месяца. С первым сыном молоко пропало в 3 мес, а со вторым борюсь уже 4,5 мес, пока кормлю, тоже пропадало. У сестры с обоими сыновьями молоко в 3 мес пропало. Мы не молочные, не в маму.

15. Катерина

Катерина
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Я млекоин пила, чай с молоком, все с молоком. Ела и ела... Устала, правда, есть.... А потом уже подружка посоветовала тмин в молоке кипятить.

Бабочки в моем животе....
  16. Svetik

Svetik
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 7 уровня

Девочки подскажите, лактокризис был, сейчас вроде бы все нормализовалось. Продолжаю пить млекоин и хипповский чай. У меня вопрос, пить продолжать или уже не надо? А если надо, то до каких пор?

17. Svetik

Svetik
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 7 уровня

Девочки, ну подскажите!

18. Sandra

Саша
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

"Хипповский" час можно и продолжать пить, он же улучшает лактацию - значит хуже не будет. Если не будешь пить - тоже ничего страшного, если кризис миновал. А "млекоин" - это что? Я не знаю, потому что у меня всегда молока хватало и я не принимала ничего.
    Ну а если заметишь, что молока стало меньше, снова начинай действовать.

19. Svetik

Svetik
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 7 уровня

Спасибо Сандра!

20. Trishia

Trishia
    Участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

Плюс ко всему сказанному хочется добавить, что очень важно для кормящей мамочки как можно меньше нервничать и как можно больше отдыхать - спать. Тогда и организм будет одохнувший и готовый кормить.

Но самое важное: как можно чаще прикладывать ребенка у груди. Приход бОльшего количества молока зависит не от количества сцеженного-съеденного молока, а от количества прикладываний.

Отправлено 2 года назад # Login to Send PM
  21. ninelka

ninelka
    Участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

Вот. Очень согласна. Больше к груди прикладывать! Некоторые мамочки сцеживают, но это не дает должного эффекта. Потому что надо, чтобы стимулировал именно малыш. Можно попробовать старое бабушкино средство - сладкий чай с молоком. Хотя я на себе не пробовала, у меня молока было вдоволь, хоть отбавляй.

Отправлено 2 года назад # Login to Send PM
  22. maryna

maryna
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 7 уровня

у нас уже как месяц в супермаркетах нет чая для локтации, все обешают что скоро будет и все никак нету вот приходится пить теплый сладкий чай с молоком- ну и бяка .... но пью-куда деваться.... вот прошлась по темке и узнала что в 3 мес криз бывает, е мое а нам то уже почти 3, хоть бы пронесло !!!! не хочу криза!!!

Отправлено 1 год назад # Login to Send PM
  23. malish78

Алексей
    Участник
    У меня есть
    Дерево 15 уровня

Мариша меньше об этом думай и все будет впорядке

24. Svetik

Svetik
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 7 уровня

Марина, у меня были проблемы с молочком, просто чаще прикладывай, и все. Моя дочурка три дня на тите висела и Слава Богу все нормализовалось.
    Я вначале тоже немного начала паниковать, собиралась уже смесь покупать, но хорошо не соблазнилась.
    Даниярушку только жаль было, он так капризничал, видя, что мама опять с сестренкой занимается.

25. Алина

Алина
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

Да Маринка от нервов молочко тоже уходит, Светик, а давно Даниярка уже не сосет грудь, еще при беременности бросил??? Не будешь подкармливать своим молочком, у меня тетка своего первого подкармливала, когда двойнят родила, а разница у них в 2 года.

[
  26. ninelka

ninelka
    Участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

maryna, правильно говорят девочки - чаще надо к груди прикладывать и не давать по возможности бутылочку. У меня с детишками обоими был в 3-4 месяца такой момент, когда молока не хватало. Зато потом... хоть делись )

27. olga

olga
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Мариша,а у вас в аптеках чаи для лактации не продают? ( у нас и в магазинах ,но и в аптеках можно купить)

28. ule4ka

ule4ka
    Участник
    У меня есть
    Дерево 5 уровня

А у меня была задача обязательно продержаться на ГВ до конца лета, потому что такая жара обязательно дает осложнения на животик. А грудное молочко защищает иммунетет ребеночка. А молоко, как назло начало убывать именно в жару. Хотя я пила много, и прикладывала малышку постоянно. Мне очень помог Апилак (прибалтийский) разлулить эту ситуацию. Хотя и не дорогой совсем и питьего не долго- а оказался очень эффективный. Он сделан на основе пчилинного молочка, вообще рекомендован для восстановления сил после родов и т.д. Силы то у меня итак были, но лактация явно в лучшую сторону пошла после курса.

29. ninelka

ninelka
    Участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

У меня подруга сейчас Апилак пьет - ей тоже хорошо помогает. Она первоначально взяла его потому, что он недорогой. А потом увидела, что действует - и теперь нарадоваться не может.

30. olga

olga
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Странно..... у нас Апилак недешевый,хть тоже на основе пчелиного молока,но мне он так и не помог,разве,что,если бы я его принимала вместо еды все время)))

Форум молодых родителей » Грудное вскармливание

Отправить сообщение »

Вы должны войти в систему, чтобы оставлять сообщения.