Форум молодых родителей » Общий форум

Чипсы и колу выгнали из школы

(5 сообщений)

Метки:

1. admin

Денис
    местный админ
    У меня есть
    Дерево 11 уровня

С 1 октября нынешнего года во всех российских школах официально запрещается продажа чипсов, колы и других концентрированных продуктов. Сие решение прописано в новых санитарно-эпидемиологических требованиях к организации питания школьников, утвержденных главным государственным санитарным врачом РФ.

Сегодня, 20 августа, главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко сообщил журналистам, что, если в прошлом году Роспотребнадзор рекомендовал общеобразовательным учреждениям исключить из перечня продаваемых в школьных буфетах продуктов чипсы и колу, то в этом году вводится полный запрет на их реализацию. По словам Онищенко, длительное употребление этих продуктов нежелательно для детского организма, они являются вредными для здоровья обучающихся.

Кроме того, полностью исключена продажа в школьных столовых салатов из овощей, не подвергшихся термической обработке, заправленных сметаной. Оказывается, сей молочный продукт представляет опасность с точки зрения потенциальных эпидемиологических осложнений. Онищенко также отметил, что новые правила вносят коррективы в перечень блюд, разрешенных к приготовлению в школьных столовых. С этого учебного года впервые в общеобразовательных учреждениях появится возможность использовать все разнообразие питьевой воды, вплоть до бутилированной, что позволит отказаться от питьевых фонтанчиков в школах.

Главный санитарный врач также добавил, что в рамках национального проекта «Образование» 14 российских регионов получил дополнительное финансирование на модернизацию технологического оборудования в школьных столовых.

На мой взгляд очень хорошая новость, давно надо было эту гадость выгнать из школ

Ангарск
    Отправлено 3 года назад # Login to Send PM
  2. Мария

Мария
    Модератор
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

Давно пока было такой закон принять

3. Оксана

Оксана
    Участник
    У меня есть
    Дерево 7 уровня

Ой, я очень рада! Действительно пора давно было это сделать! У нас в семье давно запрет на подобные продукты. Теперь и в школе соблазнов не будет))))

4. User has not uploaded an avatar

Альбина
    Участник
    У меня есть
    Дерево 7 уровня

Хорошая новость, побольше бы таких

5. Ludmila

Ludmila
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 11 уровня

Я только ЗА! Школа и без чипсов съедает здоровье детей и нас учителей. Чаще бы внимание обращали не на словах, а на деле. А то говорильня уже надоела... У нас в семье 2 учителя и 1 ученик

Форум молодых родителей » Общий форум

Отправить сообщение

Вы должны войти в систему, чтобы оставлять сообщения.