я сама даю шоколадку киндер иногда, и тоже считаю, что от умеренного употребления вреда не будет, еще я где то читала, что сладости помогают умственному развитию. А еще я делаю шоколадные помадки дома и даю Соне.
я сама даю шоколадку киндер иногда, и тоже считаю, что от умеренного употребления вреда не будет, еще я где то читала, что сладости помогают умственному развитию. А еще я делаю шоколадные помадки дома и даю Соне.
Отправлено 1 год назад # Login to Send PM
Вика, настоящий шоколад есть его не может не быть, просто стоит он хороших денег, но мы ведь не будем на детях экономить
Шоколад это хорошо и настроение и умственную активность повышает, не злоупотреблять и все будет окей.
с Нелей согласен, странно :-), это обоюдная радость и со стороны малышей и со стороны родителей, всегда приятно получать подарки и вдвойне когда они вкусные
А вы вспомните свое детство небойсь сами ждали пока бабушки гостинцы не принесут, особенно конфеты, я лично это ждала!!!
А у меня всегда гостинцы в холодильнике в дверце были:) хотя бабушку всегда ждал, она у меня проводницей была, всегда вкусности привозила Питера.
Ну мало ли, что приятно. Конечно, сладкое - это приятно! Но можно же ребенку принести сладких груш и это будет намного полезнее, чем чупа-чупс, например! Или шоколадка! Для того, чтобы шоколад повышал умственную активность, он должен усваиваться. А если не усваивается - полезного и нету.
Насчет чупа чупса, согласен, а вот груша шоколадку не заменит, не по вкусовым качествам не по содержанию.
Я тоже читала и у врача спрашивала - до 3-х лет у ребенка не справляется печень с переработкой шоколада. Что не говорите - вредно оно. Конечно от 1 кусочка ничего...но я Ане даже 1 не даю......За все ее почти 2 года пару раз она пробовала мммалюсенький кусочек шоколада....
Я тоже не даю сладостей пока и не вижу в этом смысла, ни шоколад не пробовал, ни конфеты, а ещё ооочень мне не нравится, когда на улице кто-нибудь своему ребёнку печенье сунет и моего типа угостит, мало того, что руки на улице грязные, и в песке лазеют, и всё трогают, так ещё и вся одежда крошками пачкается, короче вот такие вот "заботливые" создают только лишние проблемы. Правда я думаю, к бабушкам это как правило не относится, бабушки как то поопытней и на улице редко чем угощают.

а вот одна наша бабушка постоянно причитает, что я ребенка кормлю постно и невскусно. Это моя свекровь. все время пытается впихнуть в Лерика чего-нибудь "вкусненького", например, огурчик соленый, пюрешечки с обычного стола.
К слову, Лера пока еще на безсолевой пище. готовлю ей отдельно супчик. Я ей объясняю, что соль - это белая смерть, что соли еще за свою жизнь доча успеет наесться и что люди же как-то без соли вроде как до 17 века жили, и ниче! А она мне: Бедненькие, как они без соли?!?
Вика, ну ты и даешь - не было соли до 17 века))
В глубокой древности соль добывалась сжиганием некоторых растений в кострах; образовывавшуюся золу использовали в качестве приправы. Для повышения выхода соли их дополнительно обливали солёной морской водой. Не менее двух тысяч лет назад добыча поваренной соли стала вестись выпариванием морской воды.
Так что бабушку успокой, соль была всегда)
нельзя отказываться соли - она регулирует многие процессы в организме, в частности - влияет на кровяное давление. Просто у всех разная потребность в соли.
И вообще,многим детям,которые срыгивают,советуют подсаливать кашку.
Кстати соленья пробуждают аппетит,но именно соленья можно,а не маринованные(из-за уксуса).
К тому же можно и нужно добавлять йодированную соль,или морскую,а еще лучше сделанную из водорослей.
Есть сейчас и соль в которой соотношение идеальное для человека-содержащую 60 % натрия и 15% калия.
и кстати,в морской соли-80% различных минералов!
Природная каменная соль содержит все необходимые микроэлементы в правильных пропорциях.
Просто меру надо соблюдать)))лучше недосаливать всегда)))

Без соли точно ребенку нельзя! Ионы натрия Na, которые содержаться в соли, вместе с ионами калия участвуют в очень важных процессах в организме - они регулируют поступление питательных веществ к клеткам. Конечно, в продуктах натрий содержится, но в недостаточном количестве. Поэтому чуть-чуть соли нужно добавлять!
Ну а почему тогда большинство педиатров рекомендуют до года ребенку несоленую пищу давать, мотивируя это тем, что почки у малышей еще недостаточно развиты?
Потому же что и говорят что молоко коровье вредное и в яйцах сальмонеллы, и так же дышать надо через раз. )) Врачи такие же человеки и сколько врачей столько и мнений.
Стоматологи всех стран тоже много чего рекомендует, каждый бренд у них первый, если смотреть рекламу)))
Я понимаю ученные, профессора там или еще кто подобный могут рекомендовать ( но это только рекомендация, а не запрет, если было действительно вредно, то просто запрещали), которые проводили долгие исследования, а врачи - терапевты рекомендуют то что вычитали из книжек когда учились или то что им сказали или то что вычитали в инете как и мы.
Вика,я Жене до 1,5 лет все варила отдельно без соли,и до сих пор считаю,что она не нужна в этом возрасте,а только потом начала потихоньку досаливать и то чуть-чуть,так что до сих пор он ест малосоленую пищу.Так же и сахар,в чистом виде не давала,добавляла в кашу яблоко или банан,она получалась и сладкая и полезная
Оля, ну сахар я добавляю и в творог и в кашу, а вот пищу без соли дочка ест абсолютно нормально, я за ней супчик иногда с удовольствием доедаю. ну а так, у меня в планах постепенно ее на общий стол к 1,5 годам перевести.
Вот как раз насчет сахара большее количество педиатров говорит, что он вреден и его надо избегать. Почки у малышей недостаточно развиты, но и не говориться о том, чтобы соления ему давать. Речь идет о "чуть-чуть соли". С чуть-чуть справятся почки, они для этого работают в достаточной мере.
Вот и я до сих пор сильно недосаливаю для Стаса еду!
всего должно быть в меру.

и это правильно, все вмеру , жаль что у меня так не получается, но дети едят недосоленную, а может и нормальную, но для меня так пресную еду, ну и пусть так и будет
Я тоже не досаливаю, а вот сахар ложу нормально, она у меня творог без сахара не ест, да и все остальное
У меня Сашка супчик и картошку тоже без соли кушает, а от кашку без сахара никак, поэтому добавляю! Успеет еще соли наесться!
Мне кажется тут еще играет у кого из родителей какие пристрастия в еде...тот так и детей кормит)))

вот это точно, но у нас разные вкусы, и у детей тоже, У Насти как у меня, у Карины как у мамы
но в плане соли, сахара, специй и т.д. все же придерживаемся Аниного вкуса, так у меня со всем перебор, я уже себе сам делаю так как люблю.
ну просто все равно дети привыкают к тому,как едят родители..к их вкусу...и зачастую берут это за эталон)))

Наша бабушка сегодня накормила Дочку кашей гречневой с молком обычной, как взрослые едят. все бы хорошо, и я совсем не против, только родители мои кашу солят примерно раза в два больше, чем я нам! вот... но все равно бабушка молодец, теперь кашу гречневую отдельно точно варить не буду!
Вы должны войти в систему, чтобы оставлять сообщения.