Форум молодых родителей » Общий форум

Аппетит. Или его отсутствие.

(19 сообщений)

Пока нет меток.

1. Катерина

Катерина
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 11 уровня

Саша в саду , мне кажется, вообще ничего не ест. Воспитатели жалуются, что все ее не устраивает: то каша несладкая, то картошку она не ест, то еще что-нибудь... Причем, е6сли других детей еще как-то можно уговорить ( например, Петя уже все съел, а ты что опаздываешь... давай быстрее Пети...), то с Сашей этот номер не проходит. Если уж что вбила себе в голову, то никто ее не переубедит.
    Дома то же самое. По настроению. То добавки попросит, а то не уговорить.
    Нашла в интерете советы для родителей. Но мне кажется, с Сашей это прокатит.

1. Чувство голода у малыша находится в прямой зависимости от степени раздражения пищевого центра в мозге. Если вы слишком хорошо (то есть много и калорийно) накормили ребенка и через какое-то время по режиму ему опять пора покушать, а он еще не проголодался, ребенок найдет себе более интересное занятие. Если при этом его кормить насильно, он естественно будет сопротивляться и идти на разные ухищрения, позволяя подкупить себя различными рассказами, обещаниями или упрашиваниями. Разумеется, плохо, если ребенок длительное время отказывается от пищи, тем не менее, здоровое чувство голода – первое условие аппетита.

2. Общее состояние организма. Хорошо ест ребенок здоровый, свежий, слегка уставший. Сонный или чрезмерно вялый ребенок ест хуже.

3. Наличие или отсутствие отвлекающих факторов. Когда ребенок ест, из поля его зрения должны быть исключены игрушки и другие интересные предметы. Хорошо, если во время приема пищи рядом с ребенком не будет находиться человек, которого он боится, или человек, который с ним заигрывает и тем самым отвлекает от кормления. Был случай, когда двухгодовалый мальчик не кушал в детском саду из-за того, что боялся воспитателя.

4. Вкус и качество пищи. Вы наверняка уже знаете, что любит ваш малыш, а что не любит – учитывайте это. Мы, взрослые люди, бывает кушаем не то, что вкусно, а то, что полезно. Если нам это дается не так уж легко, то что говорить о ребенке?! К новым блюдам приучайте постепенно.

5. Ассоциации, связанные с кормлением. Если процесс приема пищи связан у ребенка с неприятными впечатлениями, можете быть уверены, что проблем с питанием будет больше. Что может создать такую ассоциацию? Споры и громкие разговоры за столом взрослых, постоянное хождение рядом, нерегулярность питания, шум, беспорядок.

6. Активное участие в еде. Чем самостоятельнее чувствует себя ребенок за столом, тем с большим аппетитом он ест, независимо от того, идет ли речь о кормлении из бутылочки, которую он поддерживает руками, или об освоении ложки, а затем и полного столового прибора.

Бабочки в моем животе....
    Отправлено 3 года назад # Login to Send PM
  2. olga

olga
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 11 уровня

Может оно и так,на если бы не пункт 3,то Женя бы вообще не ел,он будет ходить день голодным и нормально себя чувствовать,пока я не стану козой перед ним прыгать и таким образом,отвлекая кормить

3. Катерина

Катерина
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 11 уровня

Если она одна, содержимое тарелки не уменьшится ни на грамм. Приходится сказки рассказывать, книжки читать. Иногда ( но очень редко) помогает "за папу, за маму, за бабушку..."

Бабочки в моем животе....
  4. Natali

Natali
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

А у меня малыши едят больше старшего Этого на кухню ничем не заманишь. На мои слова: "Серега, а ну иди ешь" Он отвечает: "Мам! Ну я же уже ел! Сегодня..."

5. Sandra

Саша
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 11 уровня

Оль, как я тебя понимаю... сама козой прыгаю, еще и пультом одновременно щелкаю - рекламу ищу. Только так мы едим и никак иначе!

6. кэтриниша

кэтриниша
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

А мой сын кушает хорошо(тьфу, тьфу, тьфу)и нужно чтобы в обед был супчик с мяском, на полдник творог и фруктик какой-нибудь, а в перекусах печеньки, сушки, морковка. Но почему-то на дух не переносит кефир, не заставишь!

7. malish78

Алексей
    Участник
    У меня есть
    Дерево 15 уровня

У нас если кто-то не хочет есть мама сразу начинает игру(кто быстрее съест тот получит конфетку)и всегда срабатывает

8. Нелли

Нелли

У меня есть
    Дерево 11 уровня

Да...а у нас..я сегодня уже ела и все тут,упрямая,не помогают ни сказки,ни мульты,ни угрозы,подкуп тоже не прокатывает...раньше хоть ложку другую сама запихнешь под рекламу,а сейчас йогурт утром и йогурт вечером-вот дневной рацион...исключили все перекусы(даже фрукты-только после того,как поешь)-не помогает(((

9. Аленка

Аленка
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 7 уровня

Как мне это знакомо...до боли... Иногда, со мной аж истерика начинается. Если и всунешь ложку, так он ее зажмет и... сидит с ней (очень долго)не глотая((

10. Нелли

Нелли

У меня есть
    Дерево 11 уровня

это он железо высасывает-так мой старший комментирует)))а железо организму полезно!)))

11. Аленка

Аленка
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 7 уровня

Ага, это он кровушку мою высасывает... Стараешься, стараешься... каждый день все разное, разнообразное, а Санек чихать на мою кулинарию хотел

12. Нелли

Нелли

У меня есть
    Дерево 11 уровня

маленькие кровопийцы!!!ничего,Санек,держись,недолго мучиться осталось,отплатишь потом мамке мелкими пакостями!)))
    Аленка,будешь любить своих внуков,они расплатятся с нашими детьми за наши мученья)))

13. Аленка

Аленка
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 7 уровня

Да уж

14. Нелли

Нелли

У меня есть
    Дерево 11 уровня

Ален,ждать то немного осталось...лет эдак 20-25 и вот ты уже бабушка)))

15. Аленка

Аленка
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 7 уровня

Не хочу что-то я стариться

16. Нелли

Нелли

У меня есть
    Дерево 11 уровня

да разве это старость???это еще ого-го сколько всего замутить можно!!!)))

17. Irisha

Irisha
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

А моя старшенькая до сих пор со скандалом ест. Если не некогда, проследили, она может ничего не есть целый день, только когда говорит, что что-то ей нехорошо, ноги не держат, я понимаю, что сейчас будет обморок, вот тогда в ход идет все самое вкусное и питательное. Мы испробовали все способы кормления, ничего не помагает, видно в маму аппетитом пошла. Всю жизнь меня пытаются накормить, пихают суп - а он обратно, даже конфеты не едятся. Я ем мало, но могу даже с этого поправиться, врачи говорят, что у меня организм экономный. Самое главное не забывать, что ты сегодня не ела.Маму тоже успокаивали, говорили,что скоро наладится. Мне уже много лет и только после первой беременности я начала есть мясо, а после второй еще и фрукты. Я понимаю, что это плохо, но ничего поделать с собой не могу. Так же и с дочей, как представлю, что то, что её заставляю съесть в меня пихают - становиться плоховато, но ребенка то надо накормить...

18. Sonia

Sonia
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 11 уровня

Irisha, сочувствую тебе! Не представляю, как ты кормишь дочку...... Я злюсь на свою, когда она плохо кушает... Вредничает... Отворачивается.... А если бы она вообще не ела - я бы сошла с ума!!!

19. Sandra

Саша
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 11 уровня

Стасик после болезни и недельной голодовки, стал хорошо есть, ттт. А самое прикольное, что он больше не отворачивается от еды, даже сам просит. Ест он теперь за нашим столом, уплетает и сосиски-малышки, и рыбу, и котлеты. В яслях вчера впервые целую тарелку супа сьел. Я в шоке!!! Неужели мой ребенок скоро как все нормальные дети есть будет. Я нарадоваться не могу, ведь для меня это была большая проблема, что ребенок ничего не ел. Господи. хоть бы снова не заотказывался....

Форум молодых родителей » Общий форум

Отправить сообщение

Вы должны войти в систему, чтобы оставлять сообщения.