Отправлено 3 года назад # Login to Send PM
Спасибо, Алин. Я прочитала только что, очень интересно. Как я и говорила ранее, без антибиотиков не обойтись, только что там вычитала. Да и Комаровский так говорит.
Искала еще про антибиотики но пока без результатно именно ту статью найти не могу, я бы напечатала но долго, буду искать далеше многих девченок это интересует
Сашуль, ты не переживай и на долю твоего мужа проблем достанется, люби его и жди! Ты сильная! Стасончика сейчас тебе поднимать, лечить. Послушай Марину, как полоскать горло!
Девочки, не залечите антибиотиками. Так трудно вылечивать последствия!
Алина, лечи Сонечку, переживаем за вас!
Ну вот я так ту статью и не нашла поэтому решила набрать сама, но она большеватая поэтому буду по частям.
Вот вам первая часть
Изобретение антибиотиков вошло в десятку самых значительных открытий человечества. Еще бы! 150 лет медики знали о том, что причиной тяжелых болезней являются микроорганизмы, и не могли с этим ничего поделать. Лишь после того, как был синтезирован в первый антибактериальный препарат, в медицине произошла революция. Эффект антибиотиков оказался до того внушительным, что вплоть до 90-х годов двадцатого века их назначили при любом намеке на инфекцию. Главный миф того времени: антибиотики -панацея! Однако сегодня открыты и их побочные действия. Миф трансформировался в противоположный по смыслу: теперь каждый знает о том, что антибиотики вредны. Но так ли это?
Лечат любую простуду
Миф
Инфекции бывают двух видов -бактериальные и вирусные. С первыми антибиотики справляются на ура. Против вторых они бессильны.
На сегодня доказано: 90% детских простуд вызваны вирусами. Насморк, красное горлышко, кашель –все эти симптомы могут сохраняться до двух недель, и антибиотики тут вряд ли изменят ситуацию. Тем не менее по старинке педиатры назначают эти препараты буквально на 3-й день после начала ОРВИ. Действительно, бактерии, в норме живущие в организме малютки и не причиняющие му никакого вреда, на фоне ослабленного вирусом иммунитета могут начать активно размножаться. Результат –бронхит, пневмония, отит, гнойная ангина. В данном случае только антибиотики приведут к полному выздоровлению.
Однако для профилактики этих недугов антибактериальные препараты абсолютно бесполезны. Более того – вредны! Согласно официальной позиции ВОЗ, лечить бактериальные осложнения простуд следует лишь по факту случившегося, но нельзя избавляться от бактерий, пока они беспокоят ребенка. Ведь микробы очень быстро приобретают устойчивость к антибиотикам. И в дальнейшем врачам будет сложнее справиться с пневмонией, если вызвавшие ее бактерии уже стали антибиотикорезистентными из-за неоправданного приема препаратов в прошлом.
Почему же почти всегда после приема сильных лекарств наступает улучшение? Чаще всего это совпадение: организм малютки со времени начала антибиотикотерапии уже и сами справился с ОРВИ. Но никому не хочется пропустить бактериальные осложнения! О них может говорить очень высокая температура в течении пяти дней (без тенденции к снижению), окрашенная слизь из носа. Хотя и эти признаки не на 100% указывает на их бактериальную природу.
Сомнения в необходимости антибиотика поможет разрешить развернутый анализ крови. Исследование покажет: то ли активизировались бактерии, то ли мы имеем дело с довольно сильным вирусом.
Снижают иммунитет
Миф
За состояние иммунитета малыша отвечает вилочковая железа. Именно благодаря ей образуются лимфоциты (белые кровяные тельца) и антитела к вирусам. Ни один из антибиотиков не воздействует непосредственно на вилочковую железу и не имеет отношения к защитным механизмам крохи.
Частота возникновения ОРВИ не связана с приемом антибиотиков. И если через неделю после курса сильных лекарств кроха снова заболел, то скорее всего речь идет о новой ОРВИ, что вполне закономерно. Пока растущий организм не познакомиться с достаточным количеством вирусов, иммунная система не натренируется.
Антибиотики не понижают иммунитет человека - они повышают иммунитет бактерий. И при повторном отите, вызванным тем же микроорганизмом, что и предыдущий, могут понадобиться более сильные антибиотики.
Продолжение следует...
Алина, ты как Шахеризада
Я тоже удивляюсь, неужели сама набирала текст? Ну, Алин!

Ну я же хотела как лучше, долго искала в нете не нашла, ну вот как всегда хотела как лучше а получилось как всегда
:cry:
Алиночка,спасибо тебе огромное,что не поленилась для нас и нашла время-я этого не знала,теперь буду обязательно брать направление на развернутый анализ крови,если кому-то вновь стукнет нам антибиотики назначать.
Завтра напишу вторую часть, мне не трудно просто хочу что бы вы знали, тем более что у нас был спор из-за этого
Алин, я ни в коем случае не хотела тебя обидеть, просто удивительно, что ты так четко излагаешь свои мысли и так хорошо запомнила эту статью, с интересом прочитала первую часть и будем ждать второй!

Прерванный курс антибиотиков опаснее их самих. Никогда не отменяйте лекарство без ведома педиатра! Но если речь идет не о слишком серьезной инфекции и кроха быстро поправляется, врач может сократить антибактериальный курс до минимального: 3-5 дней.
Имеют побочные эффекты
Правда
Антибиотики - токсичные лекарства. Родителям нужно очень внимательно читать инструкцию к препарату. Там описано, на какие конкретно реакции малыша следует обращать внимание. Любое изменение самочувствия ребенка – повод немедленного осмотра врачом! Наибольшая нагрузка приходится на печень и почки. Но это не основание говорить, что антибиотики «сажают» печень. Нежелательные реакции возможны только во время приема препаратов. После их отмены организм малютки придет в норму самостоятельно и без свяких далекоидущих последствий. Печень – самый восстановимый орган, и природой предусмотрены механизмы ее быстрой регенерации.
Параллельно с антибиотиками назначают антигистаминный препарат. Зто убережет от аллергии. Крохе также необходимо очень много жидкости – выводить токсины.
Одни лучше других
Миф
Антибиотики не бывают плохими или хорошими – есть подходящие или не подходящие для той или иной бактерии.
Всего существует 16 групп антибиотиков и заканчивая противотуберкулезными препаратами. Все они действуют специфически на конкретный возбудитель.
Лучший способ уберечься от неправильного назначения антибиотика – провести исследование на микрофлору, которое поможет определить, какая именно бактерия повинна в недуге малыша. Например, при ангине нужно взять бакпосев из горла, при отите -из уха, при пиелонефрите – бакпосев мочи.
Однако на исследование уходит не менее трех дней, а медлить с антибиотиком подчас опасно. Тогда врач назначает лекарство в соответствии с клиническими симптомами. Обычно это антибиотики широкого спектра, направленные конкретно, скажем, на инфекции нижних дыхательных путей. Правда, при отсутствии результатов бакпосева никто не даст стопроцентовой гарантии, что препарат подействует именно на возбудителя недуга крохи. И если врач не угадал с антибиотиком, это вовсе не говорит о его некомпетентности. При известных данных анализов ошибка исключена.
Нельзя упрашивать доктора назначить вам сразу «хороший» антибиотик. Самые сильные используются для лечения антибиотикорезистентных инфекций, и при обычных детских недугах их применять совершенно бессмысленно.
Если на четвертый день приема антибиотика не падает температура, препарат нужно менять
Вызывает дисбактериоз
Правда
Микробы бывают не только опасные, но и полезные. А антибиотики действуют на всех без разбору: погибают как зловредные «кокки», так и дружелюбные лакто – и бифидобактерии. Вследствие этого у малютки может нарушиться стул. К счастью, дисбиоз в кишечнике, вызванный антибиотиками, - временное явление. Через несколько недель флора восстановится. Малышу очень даже можно помочь в этом процессе: включить в рацион больше кисломолочного или давать ему пробиотики, например «Бифидум-бактерин», или «Бифиформ»
Кисломолочное должно быть на столе не только после курса антибиотиков, но и во время этого. Это позволит микрофлоре кишечника восстановиться быстрее.
Алиночка, спасибо тебе за статью, очень познавательная. И за ссылочки еще раз спасибо. Интересно а "ангин-хеель" в России продают?
Люд, стараюсь....
Кстати, Стасику получше, мы ему полоскаем горло,я держу, мама из спринцовки заливает, когда я в институте - папа маме помогает. Еще все время брызгаем спреи. Ночью я ему сбила температуру, так до сегодняшнего вечера ее не было. Сейчас 37,7, но Стасик и кушает понемногу (сам просит) и пьет много, что радует.
А я сегодня сдала 2 зачета, вот!
Вот видишь Sandra какие у тебя помошники хорошие есть. Всетаки здорово они выручают!!! И зачеты сдались и Стасику легче, а как настроение? Поднялось?
Нельзя упрашивать доктора назначить вам сразу «хороший» антибиотик. Самые сильные используются для лечения антибиотикорезистентных инфекций, и при обычных детских недугах их применять совершенно бессмысленно.
А наших врачей и упрашивать не надо, они сразу предлагают "Если хотите можете приобрести "хороший" антибиотик, только он дороже!!" А мы и соглашаемся, потому что думаем, что раз "хороший", значит будет лечить лучше, а оказывается не все "хорошее" лучше.
Точно, Ириш! Их упрашивать долго не надо!
Вот Сашенька еще статья. Может еще что то новое прочитаешь
Ангина – острое инфекционное заболевание. Его вызывают бактерии, которые постоянно присутствуют в организме (условно-патогенные) или попадают в него извне. Эти коварные микробы могут притаиться и атаковать в самый неблагоприятный момент. Холодная газировка, коктейли, соки – любимый способ освежиться. Когда на улице за 30 °C, конкуренцию ему может составить лишь кондиционер. Переохлаждение и перепад температур часто становятся пусковым механизмом для недуга. Поэтому воспаление миндалин давно приобрело статус летнего заболевания. От тебя зависит, сумеет ли ребенок если не избежать, то быстро победить болезнь.
Двойная защита
Излюбленное место скопления бактерий (стрептококки или стафилококки) – небные миндалины. Из всех лимфоидных органов они самые сложные по строению. Несмотря на скромные размеры, гланды являются очень важной частью иммунной системы. Природа создала этот орган парным, чтоб обеспечить гарантированную, двойную защиту!
Небные миндалины располагаются по бокам глотки между дужками мягкого неба. Если ты внимательно посмотришь на них, то увидишь ямки. Это лакуны миндалин. От них в глубь гланд идут крипты (лат. crypta – «скрытый»), которые похожи на корни дерева. Вокруг крипт скапливаются лимфоциты – клетки, отвечающие за иммунитет человека. Именно они распознают болезнетворные микробы и вырабатывают антитела, которые их уничтожают. Когда происходит сбой, все процессы нарушаются, бактерии скапливаются и размножаются в криптах и лакунах. Это и приводит к возникновению болезни.
Не упусти момент
Иммунитет формируется в детском и юношеском возрасте. После полового созревания миндалины перестают играть столь важную роль, так как защита от основных возбудителей заболеваний уже сформирована. Постепенно лимфоциты гланд заменяются соединительной тканью. Миндалины уменьшаются в размерах, а иногда исчезают.
Для здоровья ребенка очень важно не только наличие, но и нормальное состояние этих лимфоидных органов. Нужно во что бы то ни стало их сохранить. Не спеши с операцией. Ведь воспаление миндалин может быть даже полезным, если это случается не чаще 4 раз в год (при правильном лечении происходит стимуляция защитных сил организма). Довольно часто ребенок «перерастает» такие проблемы.
Если же появляются признаки осложнений: боли в сердце, суставах, почках, а тем более обнаружены сами недуги, – соглашайся на операцию не раздумывая! При таких проблемах стоит вопрос о спасении жизни ребенка.
Узнай врага в лицо
Чтобы лечение было эффективным, нужно вовремя и правильно поставить диагноз.
Для ангиныхарактерны локализованная боль в горле (довольно сильная) и общее недомогание: ломота в теле, высокая температура (до 40 °С), озноб. Осмотри горлышко малыша. Миндалины покраснели и увеличились, на них появился налет или гнойные пробки, но при этом нет насморка либо кашля? Это – ангина.
Речь идет о простуде или ОРВИ, если заложен носик и наблюдаются симптомы бронхита (воспаление гланд – одно из проявлений этих недугов).
Для острого тонзиллита тоже свойственны боль в горле, налет и горячка. Но не стоит отождествлять его с ангиной. Тонзиллит – понятие более широкое, он может иметь как бактериальное, так и вирусное происхождение.
Конечно, только врач в силах разобраться, является ли процесс микробным, вирусным или грибковым. И от этого зависит действенность лечения. При ангине нужно применять антибактериальные препараты уже в первые часы, при вирусном заболевании можно обойтись местным лечением, а грибковое поражение миндалин провоцируется большими дозами антибиотиков.
Тебе необходимо детально изучить вопрос, чтобы помочь малышу до прихода доктора.
Форма ангины зависит от вида налета на гландах и небе.
Катаральная ангина– самый легкий тип заболевания, при котором поражена поверхностная область миндалин. Боль в горле не всегда сопровождается высокой температурой, хотя ребенок быстро устает, капризничает, постоянно хочет спать, отказывается кушать.
При лакунарной ангинеминдалины не только покрасневшие, но и отечные, часто с желтовато-белым налетом, лимфоузлы увеличены, жар до 39-40 °С. Даже самый резвый малыш становится вялым и апатичным.
Фолликулярная ангина – наиболее сложная форма этого недуга. Когда поражается паренхима – главная функциональная ткань миндалин (на гипертрофированных гландах видны желтые образования величиной с булавочную головку), – температуру очень тяжело сбить. Маленький больной категорически отказывается съесть даже ложечку супа: ему трудно не только глотать, но и разговаривать.
Программа для мамы
Без помощи доктора ангину вылечить нельзя. Но совместными усилиями быстро победить болезнь можно. Возьми на заметку некоторые рекомендации.
Уложи малютку в кроватку, особенно если температура поднялась до 38-40 °С. Он отказывается от постельного режима? Не настаивай! Ребенок сам почувствует, что ему нужно отдохнуть или поспать. Даже когда жар спадет, все равно держи малыша дома еще недели две (не води в садик или школу).
Изолируй больного от других членов семьи, выдели отдельную посуду, полотенце, игрушки. Ангина передается воздушно-капельным путем!
Если малыш не хочет кушать, не заставляй. Иногда врачи рекомендуют лечение голодом (это особенно эффективно в первый день). Давай мультивитаминные препараты. Осторожнее с ними, если малютка аллергик.
Предлагай много пить. При высокой температуре очень важно избежать обезвоживания. Если полезный чай надоел, давай фруктовые соки, морсы или просто воду.
Не забудь о положительных эмоциях – больному они крайне необходимы. Смотрите мультфильмы, читайте сказки, рисуйте, и, конечно, радуй его подарками.
Строго по рецепту
Если педиатр установил у маленького ангину, без антибактериальных препаратов (как общего, так и местного действия) не обойтись. Эта болезнь страшна осложнениями: миокардит (воспаление сердечной мышцы), разрушение клапанов сердца, воспаление суставов. Поэтому важно не запустить процесс и строго придерживаться назначений врача. Только он имеет право прописать антибиотики. Ты же должна следить, чтобы все рекомендации выполнялись неукоснительно. Не забывай, что принимать антибактериальные препараты нужно минимум 5-7 дней и одновременно с пробиотиками (линекс, йогурт).
Не удивляйся, если в списке лекарств ты увидишь антигистаминные препараты (диазолин, кларитин): они необходимы для уменьшения местного отека.
Помощь врача, а также твои любовь и забота помогут малышу быстро встать на ноги.
ПОКА НЕ ПРИШЕЛ ВРАЧ
*
При высокой температуре дай малютке жаропонижающие и обезболивающие средства: панадол, эффералган, найз.
*
Чтобы смягчить слизистую и уменьшить воспалительный процесс, смазывай горло малютки раствором люголя с глицерином или масляным раствором хлорофиллипта. Осторожно с этими препаратами, если ребенок аллергик.
*
Можно полоскать или орошать горлышко раствором фурацилина (1 таблетка на стакан воды), ротокана или аптечной настойки календулы (1-2 ст. ложки на стакан воды). Все это эффективно при легких формах ангины.
СИЛА ПРИРОДЫ
В копилке народной медицины много рецептов, помогающих справиться с болью в горле. Используй их как дополнение к медикаментозному лечению. Посоветуйся с врачом, если ребенок аллергик.
Лимонно-медовая смесь
Мед – хороший антисептик. Если у малыша нет аллергии, предлагай ему это вкусное лекарство как можно чаще.
Приготовь кисло-сладкое лакомство (смешай сок 0,5 лимона с 1 ст. ложкой меда). Принимайте по 1 ч. ложке каждый час.
Травы и ягоды
Настои и отвары, приготовленные для полосканий, подойдут и для ингаляций (добавь несколько капель масла розмарина, чайного дерева, розы или их смеси).
Попробуй травяной настой из нескольких трав. Возьми по 1 части ромашки, эвкалипта, календулы, залей 1 ст. ложку смеси 1,5 стаканами кипятка, настаивай 30 мин. Полощите каждые 2-3 часа.
Приятен на вкус настой из черники: 100 г сухих плодов залей 0,5 л воды, потоми, пока объем жидкости не уменьшится до 0,3 л. Предлагай малютке этот эликсир для полосканий 5-6 раз в день.
Соки
Свежеотжатые овощные соки уменьшают воспалительный процесс в горле.
Капустный сок: на 0,5 стакана этой целебной жидкости добавь 1 ст. ложку оливкового, подсолнечного или кунжутного масла. Полоскать нужно не менее 6-7 раз в день.
Маслице
Лучший способ смягчить слизистую – смазать горлышко маслом.
Пихтовое – первое средство для лечения ангины и тонзиллита. Нанеси его с помощью шприца или ватного тампона на гланды малыша. Для профилактики капай в нос.
Вкусное снадобье
Это лекарство малютке обязательно понравится: облегчит боль в горлышке и станет хорошей альтернативой десерту.
Напиток из инжира (10 ягод нужно сварить в 0,5 л молока) выпить в течение дня в три приема в тепленьком виде.
Спасибо, и вы тоже не болейте!
Алин, большое спасибо за статью, в ней действительно очень много рекомендаций, у меня у самой хронический тонзиллит и я очень много полезного прочитала в этой статье.

Алинушка, какая ты умница! Спасибо! Я вообще не разбираюсь в лекарствах, а иногда это так необходимо!
Сашуль, я за вас рада, сообщай как будут развиваться события.
Спасибо!Просто и вправду такая статья может открыть многое на вещи, я старалась, потому что хочу что бы наши детки не болели и их мамочки тоже!!!
Отправлено 2 года назад # Login to Send PM
Ну вот и вернулась я к своей "любимой" теме! Сколько месяцев мы ангиной не болели (правда вместо нее мы хватали ОРВИ). И вот с начала года к нам опять прицепилась наша излюбленная болячка. Думала я, думала и поняла, что у нас лезут зубы (которые после 20-го уже). Дело в том, что последние недели Стасик не спит по ночам, время от времени поднимается температура 37 с копейками и тут же пропадает. Все время стонет и капризничает, бывают и сопли... А вчера он жаловался, что ушко болит. Как позже выяснилось, что это не отит, а по всей видимости, боль в десне отдает в ухо. Сегодня была врач и мы вспомнили, как год назад, когда лезли дальние зубы, было все точь в точь, даже ангинами мы болели именно в тот период. Вот так. Сидим теперь на больничном, а после того пойдем на всякие физ. лечения.
Отправлено 2 года назад # Login to Send PM
Вы должны войти в систему, чтобы оставлять сообщения.