Форум молодых родителей » Дети от 0 до 3

Ангина у малыша

(94 сообщения)

Пока нет меток.

1. Sandra

Саша
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Кто знает как бороться с ангиной? Мой Стасик с каждые 2-3 месяца болеет ангиной, приходится лечиться антибиотиками, после которых у него расстройство животика. Ангину сопровождает температура вплоть до 40, и само собой, он не ест и не спит. Вот и сегодня пришлось вызывать врача, снова ангина, я так и думала. Температура за 38, выписали кучу лекарств, но я ничем не могу сбить температуру. НИЧЕМ! Что делать? А самое главное - почему он постоянно болеет ангиной, ведь одеваю его по погоде, погода хорошая, ничего холодного ему не даю, заразиться не от кого. Врач ссылается на нашу экологию.

Отправлено 3 года назад # Login to Send PM
  2. Катерина

Катерина
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Мы тоже часто ангиной болеем. Сейчас появился "Аквамарис" для горла - на основе солей Адриатического моря. Раньше был только нозальный спрей.Он - профилактика распираторных заболеваний. А в каком-то журнале читала, что и как профилактику ангины используют.
    Мы во время ангины пьем "Нурофен" - от температуры. Антибиотики - флемоксин Сольтаб. Чтобы дизбактериоза не было - Линекс, Хилак Форте, бифидум бактерин. Горло смазываю раствором хлорофилипта. Он на масляной основе.

Бабочки в моем животе....
  3. Sandra

Саша
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

"Аквамарис" для носа я знаю, такой у нас был, а для горла - не обращала внимания даже. Для профилактики пьем - "Афлубин".
    "Нурофен" сегодня купила, мне врач сказала, что его надо принять вместе с таблеткой парацетамола для лучшего эффекта.Оказывается, что "Нурофен" на основе ибупрофена, а я ошибочно думала, что он такой же как "панадол" - на основе парацетамола. Еще нам выписали жаропонижающие свечи "Цефекон-Д", врач сказала, что они сильнодействующие, должны помочь, но нам не помогли.
    Из антибиотиков нам выписали "Амосин", в прошлый раз пили "Амоксиклав".
    "Линекс" мы тоже пьем, только во время болезни все равно расстройство животика сильное.
    В горло брызгаю "Ингалипт",т.к. смазать ничем не удается, Стас даже близко к своему рту не подпускает. Лекарства ему дать - проблема. Господи, сколько препаратов приходится давать малышу не по разу в день... Еще и так часто. Сама столько лекарств не пила никогда, а малыша приходится мучить. Неужели по другому нельзя?

4. Катерина

Катерина
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Я тоже во время болезни даю "Анаферон" для имунитета. А "Флемоксин", как и "Амосин" и "Амоксиклав" на основе амоксицилина. Но врач почему-то говорит, что "Флемоксин" лучше.А про "Аквамарис" в горло сама только недавно узнала. Я на горсо слабая. Часто болею. А как в нос начала "Аквамарис " брызгать, эта неприятностьб реже стала случаться. Я тогда про "горловой вариан препарата" не слышала. Он, наверное, еще лучше.

5. Ludmila

Ludmila
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Даже не знаю, что посоветовать, вы как врачи рассуждаете. Я при ангине горло фурацилином полощу и себе, и старшему сыну. Муж настойкой календулы.

6. Катерина

Катерина
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

У меня подружка сейчас ангиной болеет. Кошмар!!! Звонит и плачет, что терпеть больше не может, так сильно горло болит. Бедняжка. Я ей всего насоветовала. Только она говорит, что ничего не помогает. Уже уши заболели. Пришлось все-таки посоветовать ей антибиотики. Хоть она и сопротивлялась.Бедняжки!!!

7. olga

olga
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Сандра,напишу,что знаю,потому как у меня хроничесикй тонзилит,т.е. я постоянно болею ангинами.Ой,я тебя прекрасно понимаю,это такая зараза,что взрослому тяжело,а что же говорить про Стасика.Ссылаясь,на его возраст,то при высокой температуре действительно надо давать Нурофен,если вы принимаете антибиотики,то Линекс-не очень-то поможет,самый лучший в этом плане Бифи-форм детский,он не дешевый,но эффективный(проверерно на Жене),если уже болеет то дозу Афлубина надо увеличивать,я еще даю гомеопатический Энгистол-он противовирусный(его можно пить потом и для профилактики),и Хлорофилипт-есть в виде спрея,если Стасик дается брызгать горло,то он тоже очень хорошо помогает,если он так часто болеет имеет смысл купить ингалятор,и еще не забывай при наличии всего этого давать ему антигистаминные препараты,мы пьем Фенистил в каплях.

8. Ludmila

Ludmila
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Сандра, как у Стаса дела? Идёт на поправку?

9. olga

olga
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Сандра,сегодня как раз у нас в гостях к маме на ДР приехали мои знакомые педиатры,муж с женой,я у них спросила насчет ангины у годовалых малышей,в принципе все то что вам назначил врач,но для микрофлоры желудка он предлагает пить таки Бифи-форм детский,он в виде порошка,который надо развести в водичке,пить два раза в день и даже после выздоровления продолжать курс 10-15 дней.Из гомеопатии он советует Тонзипрет(фирма Бионорика),есть в таблетках и в каплях,помогает быстрее восстановиться горлышку и что хорошо-снимает боль,а потом для профилактики для заболевания ангиной предлагает в зимний период пить этой же фирмы Тонзилгон,а из хороших имуномодуляторов считает Имунокинд.Так что смотрите,может вам что-то и подойдет и поможет.

10. Катерина

Катерина
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Нам не год. Но мы примем на вооружение!!! Спасибо, Оль, обо всех наших малышах позаботилась.

11. Sandra

Саша
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Спасибо всем за советы. Ольга,тебе отдельное спасибо! Я даже и не слышала о таких препаратах, но названия переписала, будем пробовать, в первую очередь Бифи-форм обязательно куплю. Ты говоришь, что он дорогой, а все таки, сколько он стоит?
    Стасик чувствует себя лучше, сегодня уже температуры нет, бесится, играет, но только не ест почти, наверно, горло еще болит. Ну и спит плохо, само собой. В среду на прием пойдем, а до среды дома сидим. Представьте, мы уже три дня без улицы обходимся......... Я стреляюсь , как в тюрьме - ни в магазин, ни просто подышать. Быстрей бы среда, а то я свихнусь.

12. olga

olga
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Так,если перевести в рубли,то пол-упаковки,а тебе их хватит,(если у вас так в аптеке продают)стоит примерно 405 рублей.

13. Катерина

Катерина
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

14. Sandra

Саша
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Спасибо!

15. maryna

maryna
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 7 уровня

Сандра.у нас таже проблемма. из за антибиотиков у ребенка иммунитет понизился до......
    лекарств перепробовали очень много разных. вачей сменяли 4 раза. у моего Андрюши вообще раньше температуры не было.а это очень плохо!!!!! если болезнь и есть температура ,то организм борется, и вообще сели температура не превышает 38. то ее сбивать не нужно.а если выше то можно сделать компресс.из воды и чуть чуть уксуса. простынку мочим и обкутываем ребенка, как только простынка нагреается -опять мочим и укутывам(всего) и на лобик полотенечко. а уже если 38,5 и выше то даем жаропонижающие. потом спрэй DIFFLAM SPRAY помогает- точно , проверено!( если у вас такой есть). Андрюшке 5 лет и все время болеет. даже летом раньше 2-3 раза .и это с нашим то климатом. Этим летом было улудшение почти не болел, но мы практически каждый день ходили на море и я его заставляла полоскать горлышко морской водой. А вообще я думаю что ребенка нужно закаливать. но сдесь нет такого врача который бы мне объяснил как правильно начать закаливать ребенка.вот в это я верю. если что то узнаю то обязательно расскажу.

16. Sandra

Саша
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

DIFFLAM SPRAY - это от чего? От боли в горле?
    А насчет компресса...не знаю даже, много разных мнений на этот счет. Нам врач посоветовала водкой обтирать, но от нее тоже эффект не долгий, как оказалось. У нас внутричерепное давление, поэтому принимаю меры, когда температура ближе к 38, но не выше.
    Марина, а вы от чего антибиотки принимали? Тоже ангина что ли у Андрюшки?
    Да уж, я смотрю, много сейчас часто болеющих детей... Спрашивается - почему так? Я вот в детстве редко болела, да и все мы кажется реже болели.

17. olga

olga
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

А я с детства занимала почетное место по бронхитам и трахеитам,а с возрастом это ушло,но пришла ангина и с 11 лет у меня диагноз-хронический тонзилит.Вот и пойми откуда оно берется!

18. Natali

Natali
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

Как много всего сказано... А мы видимо легко "отделались.." Два дня температура 39 и 3 дня антибиотик.. 9 месяцев нам, а прошло так быстро... Тьфу-тьфу..

19. Sandra

Саша
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Ну вот! Сегодня были у врача. Мы ЗДОРОВЫ! урааааааааааааааааа!!!

20. Ludmila

Ludmila
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Урааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

21. Sandra

Саша
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

22. olga

olga
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Все!И на этом точка-больше не болеть!!!!!!!

23. Sonia

Sonia
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 11 уровня

Молодцы!!! Ура!!!

24. maryna

maryna
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 7 уровня

за здоровье,наших малышей!

25. Sandra

Саша
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

26. Надин

Надин
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Алин, это тема для тебя, за здоровье наших малышей!

Отправлено 2 года назад # Login to Send PM
  27. Алина

Алина
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

За здоровье!!!!

[
  28. Sandra

Саша
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Присоединяюсь!

29. Алина

Алина
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

Ну что у нас очень плохая история была вчера... Сегодня лучше

[
  30. Svetik

Svetik
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 7 уровня

Видишь как мы, все вместе поднатужились и мысль материлизовалась!

Форум молодых родителей » Дети от 0 до 3

Отправить сообщение »

Вы должны войти в систему, чтобы оставлять сообщения.