Форум молодых родителей » Беременность и роды

А вы планировали беременность?

(18 сообщений)

Пока нет меток.

1. Катерина

Катерина
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 11 уровня

Для меня беременность стала неожиданностью. Но я ее восприняла так, будто так и должно быть. Для меня было естественным, что я стану мамой. Теперь, правда, мне кажется, что я до конца этого не осознавала. 9 месяцев пролетели незаметно. Я тогда училась на 4 курсе университета:"она хотела даже повеситься, но институт, экзамены, сессия...")))Я все 9 месяцев и не вспоминала, что я беременна. Если бы это произошло сейчас, я бы хотела насладиться этим периодом в жизни женщины.

Бабочки в моем животе....
    Отправлено 3 года назад # Login to Send PM
  2. Ludmila

Ludmila
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 11 уровня

1 беременность планировала. У меня было 2 выкидыша, я ужасно переживала и только через 3 года смогла родить. А со 2 -получилось незапланировано. Но как мы радовались!!!!!

3. Sandra

Саша
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 11 уровня

Беременность планировала, только не думала, что так сразу получится.

4. olga

olga
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 11 уровня

Планировали,но лично я хотела еще немножко погулять,но муж так настаивал(он уже до этого за год курить бросил),что я в принципе согласилась,решила годом раньше,годом позже дела не меняет,чего тянуть,если детей безумно люблю.Так получилось,что я даже знала день зачатия,поэтому и знала день родов,но сынуля на два дня пересидел.

5. Maria

Maria
    Участник
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

я узнала через три дня после свадьбы что беременна - этого я не планировала.отнеожиданности даже расплакалась.но вопроса оставляять или нет для меня не существовало. и я начала готовится становится мамой.9 месяцев прошли не зря.сейчас я чувствую себя максимально комфортно,уверенно и приятно в роли и жены и матери.кстати я успела как и Катерина защитить диплом и сдать госы!

6. markiza

markiza
    Участник
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

мы тоже планировали беременность. Я учусь в академии и мне нужно было родить между сессиями обязательно что бы не брать академический. Месяц не могла забеременеть потом после интересных дней продолжили и опять ни чего не получалось. Я уже отчаялась. И начала ждать ИХ, но ни чего не было. Причем до этого после каждого раза я делала тесты, а вот в этот раз почемуто побоялась(наверное в очередной раз растроится). Пошли с мужем ко врачу семейному и тот узнав о моей задержке в 4 недели предложил сделать узи и посмотреть есть там кто или нет. И вот так мы оба не только узнали но и увидели что у нас будет малышь!!!!! Поэтому можно сказать что мы планировали и в тоже время для нас это стало неожиданностью

7. Svetik

Svetik
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 7 уровня

А я всегда мечтала второго ребенка. А когда узнала что беременна впала в замешательство. Какой то страх был, как будто перед неизвестностью. Думала справлюсь ли, и вообще, да и возраст все таки. А девять месяцев пролетели не заметно и теперь я так рада, наслаждаюсь каждым днем. Не представляю даже как бы я жила без моего крошки, какая бы скучная была моя жизнь. Девочки, обязательно рожайте после 30. В этом возрасте материнские чувства просыпаются с тройной силой! Ведь не даром же говорят:"Первый ребенок-это последняя кукла, а первый внук-это первый ребенок."

8. Ludmila

Ludmila
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 11 уровня

Точно, абсолютно согласна!

9. Natik

Natik
    Участник
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

А мы с мужем не то чтобы планировали, жили и жили, я очень хотела и каждый месяц ждала, а муж относился так: получится - получится, нет - значит в другой раз, какая разница. А мы же женщины мнительные, не получается значит все, катастрофа, что-то не так, я переживала каждый месяц около полугода, ну никак. И стоило взять билеты в Индию (поездка планировалась через 2 месяца), как через месяц я узнаю, что чудо произошло. Это тот самый закон подлости, нет так нельзя говорить - удачное совпадение, или как говорили все подруги: когда перестанешь об этом думать и момрочиться, все получится. И что делать? Поехала на свой страх и риск на 10-11 неделях. Слава Богу, все хорошо прошло с беременностью и ребенком, а поездка была замечательная.

Я вот задумываюсь о втором ребенке, как вы считаете через сколько времени оптимально: так чтобы разница у детишек была хорошая, чтобы мамочке было не очень сложно с двумя, т.к. живем одни?

10. Svetik

Svetik
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 7 уровня

Людмила, мы с тобой наверное по возрасту где то рядом? Сколько тебе,если конечно не секрет?

11. Sonia

Sonia
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 11 уровня

Мы планировали, только долго не получалось..... Расстраивались.... А потом муж уехал на месяц в командировку. Перед этим, естественно, ночь любви..... А я сама себе думала, что как бы было хорошо, чтобы он приехал через месяц, а я ему:"Дорогой, ты скоро станешь папой...". помечтала и забыла. В это время я была в Москве. Носилась там по городу (по другому там не возможно). Даже к врачю на узи ходила, но он ничего не увидел...2 недельки было. На этом мои мечты закончились. Я была уже на 100% уверена, что не беременна. А потом, приехав домой, после 2 дней задержки таки не выдержала и сделала тест...и..... о чюдо... положительный...... Моя мечта стала явью... Когда муж приехал, я ему сказала:"Дорогой, ты скоро станешь папой..."

12. Svetik

Svetik
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 7 уровня

У меня вот разница 16 лет. Ощущение как будто первый ребенок. С первым уже забыла все, а со вторым, как будто все впервой. Я довольна!

13. Sonia

Sonia
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 11 уровня

А во сколько ты второго родила, если не секрет...

14. Катерина

Катерина
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 11 уровня

Как бы я ни любила свою дочку, мне кажется, что я бы любила ее более... осознанно что ли... , если бы родила ее позже.

15. Катерина

Катерина
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 11 уровня

Когда Сашенька родилась, моя мама от нее не отходила. Она сказала, что именно сейчас, в ее возрасте, женщина осознает всю ценность и важность этого нового человечка. И именно сейчас надо бы рожать, только сил уже нет на воспитание маленького ребенка.

16. Svetik

Svetik
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 7 уровня

1 августа родила,а в октябре 36 исполнилось.

17. Краса

Краса
    Участник
    У меня есть
    Дерево 2 уровня

Мы планировали. Все старались по правилам делать. Я начала пить гесталис, муж - фольку и витамин Е, обошли с ним вместе всех врачей, сдали анализы... Ну и питание скорректировали, конечно, а главное, отказались от пива

Отправлено 10 месяцев назад # Login to Send PM
  18. User has not uploaded an avatar

Рыба-меч
    Участник
    У меня есть
    Дерево 3 уровня

а мы не планировали рождение ребенка. Просто летом хорошо отдыхали, сил набирались.И осенью забеременнели. Восприняли эту новость радостно. Приятно ощущать себя родителями. Совершать набеги на магазины детской одежды и игрушек итд.новые знакомства ,впечатления.

Отправлено 9 месяцев назад # Login to Send PM

Форум молодых родителей » Беременность и роды

Отправить сообщение

Вы должны войти в систему, чтобы оставлять сообщения.