Да я это уже поняла, теперь проверяю страничку свою через каждых пол час, жду что кто напишет
Отправлено 2 года назад # Login to Send PM
А мы с 7 месяцев спим днем распеленованые, а с 7,5 месяцев и ночью-она стала спать лучше!!!Ой как хорошо!!!
Алина очень рада за вас!!

Я очень переживала, что в 3 месяца все наши сверстники в ползунках спят, а мы в пеленках. Как-то попыталась, переодела. Пол-дня промучилась, они проорались, ни один ни разу не заснул, потому что пугали и будили себя ручками и ножками. Я плюнула на эту затею и поняла, что у каждого это индивидуально. Опять их запеленала. А ровно через месяц мы спокойно перешли на штанишки

а я все еще пеленаю на ночь. Даже в 2 пеленки - из одной доченька моментально выбирается. И днем, бывает, спеленаю, когда спать хочет, но никак не уснет) Чувствую долго мне еще это дело предстоит))
Марианночка, у нас также было, не переживай - скоро потребность в этом отпадет.
Я не переживаю)) Она сегодня почти весь день спеланатая. И не вырывается - значит ее все устривает))
а мы вообще не пеленались, дочка с ручками на лице своими спала нормально. Зато свекровь каждый раз, когда в гости приходили, сразу дочечку пеленала. ну я ей не перечила, когда она уходила - распеленывала, потому что Лере не нравилось, она кричла от отсутствия возможности двигаться.
Отправлено 1 год назад # Login to Send PM
Пеленать имеет смысл в тех случаях, когда во сне руками-ногами машут и просыпаются. А так, "для профилактики", не имеет смысла. Раньше давно пеленали более активно, потому что ни памперсов, ни одёжек нормальных не было.
rustlekat, ВЫ так рассуждаете, как будто сама мама! Вот родиТе и на своем опыте посмотриТЕ, а потом нам расскажиТЕ!
Sandra, мне кажется rustlekat права. но я сама не хотела ребенка пеленать. мы тоже иногда руками иногами себя будили, но малышка быстро привыкла.
Может она не очень сильно руками махала? мне же не с чем сранивать.
Trishia, та я согласна насчет пеленания. Я сейчас о другом. Мне не нравится, что человек преподает нам теорию. Мы - мамы, поэтому рассказываем все по своему опыту. А книжки мы все читать умеем и читаем, кстати!
Раньше давно пеленали более активно, потому что ни памперсов, ни одёжек нормальных не было.

Да, про ножки я тоже знаю, сама была жертвой этих забавных мифов. А потом коленками маялась. Грешу на насильственное пеленание.
ну и вопрос безопасности был еще...
ведь с маленькими в основном сидели старшие,которые сами только-только вылезли из пеленок,поэтому туго спеленутого малыша поднять легче,был даже такой элемент пеленания ,как свивальник-узкая длинная лента-и ребенок не развернется.и взять на руки чтоб покормить,покачать так легче.
К тому же пеленали долго еще и потому,как родители работали,а ребенок в люльке-вот чтоб не сел,не перевернулся,не вывалился оттуда.
а вот мифы о пеленании или правда...но в клинике Бутейко,утверждают,что пеленание нужно и очень важно,так ребенок учится правильно дышать-а дыхание,точнее -правильное дыхание, это,можно сказать,основной их метод лечения всех болезней.

По поводу осанки - есть некоторое сомнение в правильности этой идеи. Ведь позвоночный столб - это не прямая палка, а сложная конструкция с несколькими изгибами. Всё рассчитано на нагрузку прямоходячего человека. Интересно, как авторы методы аргументировали пеленание применительно к формированию осанки.
Вообще, конечно изменение концепций в педиатрии почти радикальное.
А у меня и сомнений нет,позвоночник растет,формируется и "учится" принимать нагрузки,а тут бац! и запеленали-закрепили в одном положении,лежи и "наслаждайся".Бред,ведь в животике никто малыша не спеленывал и он свободно(насколько позволяло пространство) вращался,точно так же и ручками касался своего личика.
Интересно, как авторы методы аргументировали пеленание применительно к формированию осанки.

Правильно, Нелли! Согласна!
Тугое пеленание - пережиток... Мы вообще после роддома не пеленались. Сразу на штанишки и кофточки перешли. И ничего. Не царапались, не будили себя. Все нормально было )
а мне кажется, что раньше детки позже начинали сидеть-ползать-ходить из-за пеленания, потому что не было возможностей пробовать и двигаться как сейчас!
Trishia, вполне возможно ) Раньше позже года начинали ходить, а сейчас все больше уже далеко до 12 месяцев начинают бегать. Мои в 10 пошли оба.
вроде бы мед закончили...а такие элементарные вещи не слышали что ли?
В программе по педиатрии мифов не было, к сожалению

Нелли, да понятное дело. Медицина очень подвижна, представления меняются очень быстро, а вузы не успевают так быстро перестраиваться, потому что преподаватели закостеневшие уже.
Вы должны войти в систему, чтобы оставлять сообщения.