Форум молодых родителей » Общий форум

А Вы долго пеленали вашего малыша?

(87 сообщений)
  1. Алина

Алина
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

Да я это уже поняла, теперь проверяю страничку свою через каждых пол час, жду что кто напишет

[
    Отправлено 2 года назад # Login to Send PM
  2. Sonia

Sonia
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 11 уровня

3. Алина

Алина
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

А мы с 7 месяцев спим днем распеленованые, а с 7,5 месяцев и ночью-она стала спать лучше!!!Ой как хорошо!!!

[
  4. Надин

Надин
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Алина очень рада за вас!!

5. Алина

Алина
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

Спасибо!!!Я сама очень довольна!!!

[
  6. Natali

Natali
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

Я очень переживала, что в 3 месяца все наши сверстники в ползунках спят, а мы в пеленках. Как-то попыталась, переодела. Пол-дня промучилась, они проорались, ни один ни разу не заснул, потому что пугали и будили себя ручками и ножками. Я плюнула на эту затею и поняла, что у каждого это индивидуально. Опять их запеленала. А ровно через месяц мы спокойно перешли на штанишки

7. Марианночка

Марианночка
    Участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

а я все еще пеленаю на ночь. Даже в 2 пеленки - из одной доченька моментально выбирается. И днем, бывает, спеленаю, когда спать хочет, но никак не уснет) Чувствую долго мне еще это дело предстоит))

8. Sandra

Саша
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Марианночка, у нас также было, не переживай - скоро потребность в этом отпадет.

9. Марианночка

Марианночка
    Участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

Я не переживаю)) Она сегодня почти весь день спеланатая. И не вырывается - значит ее все устривает))

10. Trishia

Trishia
    Участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

а мы вообще не пеленались, дочка с ручками на лице своими спала нормально. Зато свекровь каждый раз, когда в гости приходили, сразу дочечку пеленала. ну я ей не перечила, когда она уходила - распеленывала, потому что Лере не нравилось, она кричла от отсутствия возможности двигаться.

Отправлено 1 год назад # Login to Send PM
  11. rustlekat

rustlekat
    Участник
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

Пеленать имеет смысл в тех случаях, когда во сне руками-ногами машут и просыпаются. А так, "для профилактики", не имеет смысла. Раньше давно пеленали более активно, потому что ни памперсов, ни одёжек нормальных не было.

12. Sandra

Саша
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

rustlekat, ВЫ так рассуждаете, как будто сама мама! Вот родиТе и на своем опыте посмотриТЕ, а потом нам расскажиТЕ!

13. Trishia

Trishia
    Участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

Sandra, мне кажется rustlekat права. но я сама не хотела ребенка пеленать. мы тоже иногда руками иногами себя будили, но малышка быстро привыкла.

Может она не очень сильно руками махала? мне же не с чем сранивать.

14. Sandra

Саша
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Trishia, та я согласна насчет пеленания. Я сейчас о другом. Мне не нравится, что человек преподает нам теорию. Мы - мамы, поэтому рассказываем все по своему опыту. А книжки мы все читать умеем и читаем, кстати!

15. Нелли

Нелли

У меня есть
    Дерево 10 уровня

Раньше давно пеленали более активно, потому что ни памперсов, ни одёжек нормальных не было.

раньше пеленали,потому как считали что так лучше для осанки,ножки прямые будут и т.д. и т.п.

16. rustlekat

rustlekat
    Участник
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

Да, про ножки я тоже знаю, сама была жертвой этих забавных мифов. А потом коленками маялась. Грешу на насильственное пеленание.

17. Нелли

Нелли

У меня есть
    Дерево 10 уровня

ну и вопрос безопасности был еще...
    ведь с маленькими в основном сидели старшие,которые сами только-только вылезли из пеленок,поэтому туго спеленутого малыша поднять легче,был даже такой элемент пеленания ,как свивальник-узкая длинная лента-и ребенок не развернется.и взять на руки чтоб покормить,покачать так легче.
    К тому же пеленали долго еще и потому,как родители работали,а ребенок в люльке-вот чтоб не сел,не перевернулся,не вывалился оттуда.
    а вот мифы о пеленании или правда...но в клинике Бутейко,утверждают,что пеленание нужно и очень важно,так ребенок учится правильно дышать-а дыхание,точнее -правильное дыхание, это,можно сказать,основной их метод лечения всех болезней.

18. rustlekat

rustlekat
    Участник
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

По поводу осанки - есть некоторое сомнение в правильности этой идеи. Ведь позвоночный столб - это не прямая палка, а сложная конструкция с несколькими изгибами. Всё рассчитано на нагрузку прямоходячего человека. Интересно, как авторы методы аргументировали пеленание применительно к формированию осанки.
    Вообще, конечно изменение концепций в педиатрии почти радикальное.

19. olga

olga
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

А у меня и сомнений нет,позвоночник растет,формируется и "учится" принимать нагрузки,а тут бац! и запеленали-закрепили в одном положении,лежи и "наслаждайся".Бред,ведь в животике никто малыша не спеленывал и он свободно(насколько позволяло пространство) вращался,точно так же и ручками касался своего личика.

20. Нелли

Нелли

У меня есть
    Дерево 10 уровня

Интересно, как авторы методы аргументировали пеленание применительно к формированию осанки.

да просто-мышцы не окрепшие еще,не могут спинку подерживать должным опытом,а нагрузка внутриутробная намного меньше,потому как ребенок "в свободном плаванье" внутриутробно,т.е. в животике такой нагрузки нет.На себе этот эффект испытывал каждый в бассейне ,в водоеме.Почему с травмами начинают занятия в бассейне?-нагрузка меньше...а тут только родился-сразу большая нагрузка-вот и сформировалась теория тугого пеленания)))
    вроде бы мед закончили...а такие элементарные вещи не слышали что ли?

21. Sandra

Саша
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Правильно, Нелли! Согласна!

22. ninelka

ninelka
    Участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

Тугое пеленание - пережиток... Мы вообще после роддома не пеленались. Сразу на штанишки и кофточки перешли. И ничего. Не царапались, не будили себя. Все нормально было )

23. Trishia

Trishia
    Участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

а мне кажется, что раньше детки позже начинали сидеть-ползать-ходить из-за пеленания, потому что не было возможностей пробовать и двигаться как сейчас!

24. ninelka

ninelka
    Участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

Trishia, вполне возможно ) Раньше позже года начинали ходить, а сейчас все больше уже далеко до 12 месяцев начинают бегать. Мои в 10 пошли оба.

25. rustlekat

rustlekat
    Участник
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

вроде бы мед закончили...а такие элементарные вещи не слышали что ли?

В программе по педиатрии мифов не было, к сожалению. Было бы интересно сравнить, что было раньше, и как сейчас.
    А по поводу нагрузки - если, грубо говоря, ребенка усаживать без поддержки или "шагать", когда он ещё совсем кроха и сам подобных движений ещё не делает (рановато), то да - нагрузка неадекватная, что очевидно. А в положении лежа на спинке нагрузка невелика.
    Такое пеленание для поддержания спины, может быть, могло бы быть оправдано, если ребенка, чуть-ли не новорожденного) почему-то необходимо носить в положении сидя/стоя... Тогда да. Только это какая-то экзотика и пример из области фантастики.

26. Нелли

Нелли

У меня есть
    Дерево 10 уровня

В программе по педиатрии мифов не было, к сожалению

а это не миф...это так рассуждали педиатры,когда рекомендовали тугое пеленание буквально лет 15 назад ...и в педиатрии до сих пор есть спорные вопросы в том числе и про пеленание

27. ninelka

ninelka
    Участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

Нелли, да понятное дело. Медицина очень подвижна, представления меняются очень быстро, а вузы не успевают так быстро перестраиваться, потому что преподаватели закостеневшие уже.

Форум молодых родителей » Общий форум

Отправить сообщение

Вы должны войти в систему, чтобы оставлять сообщения.