и у нас так же-лежит свернувшись клубочком,а одеяло на полу.

и у нас так же-лежит свернувшись клубочком,а одеяло на полу.

Отправлено 3 года назад # Login to Send PM
Мы пеленали первые 3 дня, потом стали пеленать лишь на ночь, уже дней через 10 пришлось отказаться от пеленания совсем, так как он раскрывался в течение 10 сек., я его шутя ещё называла "Юный Коперфильд", он моментально вытаскивал ручки, а потом и ноги освобождал. А Алину могу успокоить в этом ничего страшного нет, если ты пеленаешь малыша лишь на ночь,у нас родственница пеленала свою дочу до 9 месяцев, ну если она спала от этого лучше, почему же не пеленать, каждая мать знает своего ребёнка лучше, чем кто-либо другой.

ух ты,здорово,Свет,закаляешь??? и как ?не мерзнет?

Нам в роддоме сразу сказали:"Не пеленать,двигаясь ребенок быстрее развивается!" Развились они оба конечно стремительно,только проблемы с ортопедом были как у одного.так и у другой.
Не, не мерзнет. У нас если с закр. балконом +26, открытым +20. Я его в памперс и пижамку, с капюшоном. Я на кухне открываю и прохладный воздух постепенно распространяется по всей квартире. К утру воздух такой свежий. На кухне правда даже чересчур....
молодец!!!
у нас в комнате прохладно,больше двадцати зимой не бывает)))

это вы ,наверное,такие девочки миниатюрные!)))

А я не пеленала не первую не вторую. Их пеленать не возможно, они как червячки вылазят из пеленок. А саршая до месяцев семи спала голенькая, она во сне из любой рубашечки и ползунков вылезала, даже если рубашка и ползунки были с пуговичками. И спали мы как Svetik, я мерзла под ватным одеялом, а доче хоть бы что.
Я пеленаю и днем и ночью, если вытягивает руки то начинает играться, дальше не спит, чувствую буду пеленать до года
а может надо дать наиграться?)))

Алин, действительно, мне кажется от пеленания днем пора отказаться, пусть играет себе в удовольствие, всё-равно в конце концов, когда наиграется заснёт сама.

Ага девочки пройденный этап, гуляет, гуляет, а когда спать хочет начинает кричать, что бы качала, начинаю качать распеленованой вроде спит, ложу в кроватку проходит минута, уже все рука полезла к соске и сна как не бывало. Есть еще вариант, одеть рукавички что бы она не доставала соску, сегодня буду пробывать, может так получиться
Алина, не переживай - привыкнет спать без пеленки! Это дело времени!!!! Я понимаю, что тебя это измотала, но что делать, если ТАК комфортно твоему малышу.... Я тоже переживала по этому поводу... Но с прошествием времени поняла, что это такие мелочи! Ну и что - попеленала бы еще немного и все...... Так что все будет хорошо! Это не стоит переживаний!
Полностью согласна с Sonia, со временем доча всё-равно научится спать без пеленки.

Действительно,все детки разные,кто-то просыпается от того что себя ручкой будит,а моему все равно,даже когда кот ему на ноги ложился(сейчас уже только под попой,а то Женя как брыкнет,летит дальше чем видит,теперь осторожничает).И одеяло,полотенечко,не важно что это,терпеть не может укрываться,спали в спальном мешке,но теперь он и от него отказался,так что в пижаму,носки и открываем балкон немножко,я под одеялом калачиком сворачиваюсь,а муж с сыном нормально себя чувствуют.
Мы Карину месяц пеленали,а Настю 2 дня,без пеленок понравилось больше
Я сегодня девочки положила ее днем в рукавичках и она поспала пол часа как спит всегда, буду теперь ложить днем спать так если сможет а потом и на ночь, потому, что когда пеленаю начинает выгинаться и возмущаться
ну вот-все решаемо!!!привыкнет и будет спать..мне кажется,им в пеленках так неудобно-не повернуться,не потянуться...

Ну да это равносильно если нас запеленать в простиню и что бы мы спали целую ночь, хотя нас то родители пеленали, а сейчас в недоумении как это не пеленать деток...
А я ещё читала, что самая идеальная поза ребенка во время сна, это когда он лежит на спине и ручки запрокинуты назад, при такой позе всё мышцы расслабляются и у ребёнка самый полноценный отдых происходит.

а у меня она уже спит второй час распеленованая, ручки закинуты за голову, мне не привычно видеть ребенка в такой позе, ей наверно очень хорошо так
ребенок теперь думает:"Наконец-то да мамы дошло!!!")))

Алин, тебе надо было пораньше к нам присоединиться, давно бы так уже спали.

Ага девочки,думаете раньше не пробывала...только без рукавичек, не получалось может подросла просто, но я довольна
Вы должны войти в систему, чтобы оставлять сообщения.