Оль у меня нокиа
Отправлено 1 год назад # Login to Send PM
А я журнал "Лиза" читаю щас! Вот!
а я О.Генри перечитываю)))между делом...
а в основном Михалков,Чуковский,Барто,Благинина,Плещеев

У меня О Генри не пошел как-то. Не очень поняла. Читала "Короли и капуста" - как-то вяло воспринялось. А вот некоторые новеллы - понравились. Особенно та, где влюбленные, но бедные супруги, приобретали друг другу подарки, отдавая своё самое любимое.
Сижу я и читаю программу телепередач.... Ё-моё, воскресный день, а посмотреть нечего.. Под моё "отличное" настроение осталось только для полного счастья фильм-катастрофу "Экипаж" по ОРТ посмотреть

А че сегодня "Экипаж" будет? У меня программы на эту неделю не имеется, я и не в курсе!
Да Сашуль, самый веселый воскресный фильм
По ОРТ в 13.10

Точно, Наташ! Очень веселый, повеселимся значит сегодня! А вообще - фильм отличный, не смотря на то, что "веселый"!
У нас по воскресеньям по-моему вообще ничего интересного не показывают в дневное время...
Телевизор в последнее время вообще не радует. Энное количество моих знакомых от него отказываются. В смысле, смотрят DVD, но никаких передач непосредственно по ТВ. Ещё один друг считает, что смотреть можно только канал "Культура" где-то после полуночи. Но он катастрофическая сова ))
Даже новости теперь смотреть страшно. К тому же непонятно, кому верить.
Да Сашуль, самый веселый воскресный фильм По ОРТ в 13.10
Американская ассоциация библиотек каждый год составляет «черные списки» книг, которые рекомендовано убрать с полок школьных и публичных библиотек в США. В этом году все четыре тома «сумеречной» саги от Стефани Мейер не рекомендованы к чтению детям. В истории любви вампира к старшекласснице углядели чрезмерную сексуальность, религиозные вольности и несоответствие текста возрасту данной категории читателей, пишут
Наиболее опасной для подростковой психики признана книжная серия «ttyl», вышедшая из-под пера Лорен Майрэкл. Четыре новеллы для старшего школьного возраста стилизованы под смс-переписку и представляют собой угрозу в связи с описанием обнаженной натуры, упоминанием наркотиков и использованием ненормативной лексики.
В список попал роман в картинках «And Tango Makes Three» от творческого дуэта Пэйтера Парнелла и Джастина Ричардсона. Книжка рассказывает историю двух однополых пингвинов, решивших завести ребенка.
«Поттериана» также попала в список. Наблюдателей за нравами в книгах о Гарри Поттере не устраивают антисемейные настроения и оккультизм.

Книжка рассказывает историю двух однополых пингвинов, решивших завести ребенка.
забавно
интересно писатели состоят на учете?
меня именно это улыбнуло..я как представила...это ж какую фантазию надо иметь)))

так вот тож
надо наверное все же писателям проходить какую то проверку, оно то понятно что гениальность и помешательство рука за руку идут. но как то контролировать надо, особенно если их произведения детей касаются, а то потом еще и экранизация будет типа Пингвины - геи ил что то вроде того, против них конечно ничего не имею, пусть пытаются , но вот детям наверное рановато это читать-смотреть, да и не нужно.
Да при желании можно в любой книге найти все, что угодно... Вон, в сказках русских что нашли? Много страшного! Впору все запрещать. Сказки Чуковского - отрезанные ноги, выпивающие кровь пауки, которые крутят ноги и руки мухам веревками.. Сказки Андерсена. Сказки братьев Гримм... Мертвецы, отрубленные руки... Насилие. Колобка все пытались съесть, а потом съели. Иванушку Баба Яга съесть пытается или поджарить.
Это ж вообще, если подумать! Ретивых чиновников до такого допускать нельзя ) Все извратят, все перевернут )
Нет, ну про однополых пингвинов это вообще жесть! Ну надо ж было до такого додуматься, а еще и детей хотели завести!!!
В свете разговоров о сказках и подоплеке решила почитать "Алису в Стране Чудес" и в Зазеркалье с трактовкой математиков. Забавно! Если хотите - оно тут: http://www.lib.ru/CARROLL/carrol1_2.txt и http://www.lib.ru/CARROLL/carrol1_1.txt
Прочитала на днях Фредерика Бегбедера "Любовь живет три года". Книга нес колько депрессивная. Автор считает, что любовь живет три года, потому начиная новые отношения, дает старт обратному отсчету. Эти его переживания и интересны. А вот в конце хеппи энд - это не понравилось. Так хорошо начал... А кончилось все "розовыми соплями".
Сейчас читаю Януша Вишневского"Зачем нужны мужчины". Книга польского автора достаточно интересная. Написана не как художественное произведение, скорее - научно-публицистическое произведение. Здесь все: и физиология, и биология, и история, и этапы эволюции, и гормоны...
Странно что книгу "Зачем нужны мужчины" написал сам мужчина
Леш, может быть, поэтому и верят тому, что там написано - о мужчинах писал - "из собственной шкуры" сам мужчина )) Информация из первоисточника))
Вообще, Вишневский любит перевоплощения. Например, книгу "Одиночество в сети"(кстати, рекомендую)писал от лица женщины. И его назвали чуть ли не знатоком женской души после этого
Ну если бы он написал "Кто такие мужчины" ли вот как в фильме "О чем думают мужчины" тогда понятно, а так Зачем нужны, мне кажется что как минимум женщина должна писать, а в идеале вообще никто)
До сих пор вообще никто не может понять для чего люди вообще нужны, а тут еще разделение на пол. Есть значит это кому то нужно
Одиночество в сети-оч.хорошо написано,читается легко.
Похороните ......-книга интереснее,и более понятна...там более раскрыты другие персонажи,там понятно больше почему такая зедерганная и больная бабушка у мальчика....там дедушка не такой уж молчаливый и "бедный"...да и сам мальчик далеко не безвинный ангел...,на мой взгляд, в фильме ,Бабушка-такой придурок-тиран,а все остальные безвинные жертвы...фильм более утрирован и с одним персонажем..остальные для фона...

Бабушка-такой придурок-диктатор,а все остальные безвинные жертвы...
вот и я так сначала подумал
прочитай книгу...хотя бы только начало...и мнение поменяется и о дедушке...и о ребенке...

Попробую , если получится
Боюсь, что если понравится не оторвусь пока всю не прочитаю)) Всегда так с книгами, поэтому Войну и Мир не пытался даже начинать)))
Я войну и мир читала раза 2. Первый раз - пропускала отрывки про войну. Второй раз - читала все, но не до конца. Надо бы как-нибудь прочитать.Книга, все-таки расчитана не на 8-классников, а на взрослых людей. Сейчас бы все иначе уже воспринималось
многие произведения ,которые проходят в школе, не рассчитаны на полное осмысление школьников...поэтому мне нравится нынешний подход...именно ознакомительный...,а вот потом уж уж можно и перечитать))

Вы должны войти в систему, чтобы оставлять сообщения.