Форум молодых родителей » Общий форум

А что вы сейчас читаете?

(88 сообщений)

Метки:

1. rustlekat

rustlekat
    Участник
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

Делимся впечатлениями от прочитанной литературы.
    Можно я начну?
    Недавно закончила "Бикини" Вишневского. После "Одиночества" многие другие его произведения меня, мягко говоря, огорчили. А то, что они в России издаются в виде толстых книжек с оогромным шрифтом, а реально могли бы уместиться в объем брошюры, это меня совсем расстроило. Но тут в подарок я получила "Бикини" и осталась довольна. Правда всё равно остается ощущение, что ему ещё немного не хватает, что он ещё не договорил и не дожал что ли.. Не объяснить.. А книга очень даже. Но есть грустные моменты и читать её людям с повышенной эмоциональностью я бы не рекомендовала.
    О чем она? Тема второй мировой войны и людей на этой войне. А также о том, что было после. Больше ничего рассказывать не буду )) Сами узнаете ))

Отправлено 2 года назад # Login to Send PM
  2. Надин

Надин
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

А у меня на прочтение книг совсем нет времени, пока малыш ещё маленький, но я нашла выход, на днях нашла сайт с аудиокнигами, скачала себе Пауло Коэлье "Алхимик" и слушаю теперь, когда занимаюсь домашними делами, сюжет очень интересный, заслушиваюсь...

http://mds.altervision.ru/top/

3. malish78

Алексей
    Участник
    У меня есть
    Дерево 15 уровня

А я вот ни разу аудио книги и не слушал, надо попробовать. Через что они идут через обычный виндовский плеер можно прослушать?

4. Нелли

Нелли

У меня есть
    Дерево 10 уровня

да,Леш

5. malish78

Алексей
    Участник
    У меня есть
    Дерево 15 уровня

Пасиб)

6. Алина

Алина
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

Я прочитала всю Скарлет, когда была беременная и осталась довольная!
    Так когда в обед качаю ребенка читаю романы. Последний из них Френсис Лей "Дом сестер" интересная книга. Раньше читала Донцову-легкий сюжетик. интересные истории. Начала читать Зигмунда Фрейда.
    На ночь когда лежу с Софией слушаю аудиокниги. Сейчас слушаю Сумерки.Рассвет.
    Я раньше не любила читать, а сейчас даже в библиотеке районной записана. Совсем плохая стала

[
  7. rustlekat

rustlekat
    Участник
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

За библиотеку Вам отдельный респект! Сейчас туда не очень-то много людей ходит. Если читают книги, то предпочитают распечатать из инета или слушают аудиокниги. Библиотеки очень удобны тем, кто читать любит, и книги хочет в руках подержать, но места в квартире катастрофически не хватает. Как с проблемой нехватки места справляются любители фэнтези, я не знаю. Ведь обычно они читают запоем, книги накапливаются, а полки в шкафу прогибаются... У меня подружка такая, я знаю, о чем говорю ))

8. Sandra

Саша
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Может просто прочитанные книги дарить в библиотеку ту же, либо обмениваться с кем-то на новые. Ну горячо любимые можно и оставить!

9. rustlekat

rustlekat
    Участник
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

Наверное, можно в библиотеку. Не пробовала. Но один раз отнесла целый рюкзак книг в "Старую книгу". Передо мной в очереди стоял дядечка. у него приемщица почти ничего не приняла. Я испугалась, что и мне придется всю эту кучу домой тащить или где-то положить, чтоб народ разобрал.. Но у меня взяли всё. И денег дали. Я на радостях там же купила малюсенькую книжку Ф.Саган. Ехала домой и читала.

10. Sandra

Саша
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Ну вот видишь, всегда можно найти выход!

11. ninelka

ninelka
    Участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

Я прочитала последней книгой книгу Терри Пратчетта "Ученик Смерти". Интересно, мне понравилось. Как обычно - прочитала за вечер, мне на большее книг не хватает. Теперь планирую почитать Макса Фрая, но пока времени нет.

12. rustlekat

rustlekat
    Участник
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

ninelka, я Вам завидую! Вы будете Фрая читать! Я его в студенчестве запоем читала, мне безумно нравилось. Очень легкий слог, ирония, есть место и приключениям и чувствам. А когда читала про Макса и Меламори, пускала слезы и сопли. Но я не буду эту тему дальше развивать, вдруг Вы ещё это не читали..
    Кстати, вышла "Большая телега" Фрая. Очень рекомендую. Это книга путешествий по Европе и как всегда немного фэнтези. Но совсем немного.

13. rustlekat

rustlekat
    Участник
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

А я закончила Х.Мураками "Птицелов". Если честно, "Норвежский лес" мне понравился больше. А ещё заметила, что уже в двух книгах Мураками достаточно талантливо описаны клинические признаки шизофрении. Откуда такие познания у автора?

14. Sandra

Саша
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Из фентези, помню, мне очень понравилась трилогия "Мастер загадок". Автор - Патриция Маккиллип.
    Читала ее правда лет 6 назад, у друга книгу одолжила. Хочется снова почитать, освежить ее в памяти...

Отправлено 1 год назад # Login to Send PM
  15. Natali

Natali
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

Я в школе и институте "запоем" книги читала. До утра. А теперь возможности нет.. Зато вчера на работе в обед "Комсомольскую правду" прочитала Ну и что, что она за 2009 год. Зато теперь с чистой совестью могу ее выбросить
    Всем вышепишущим мое преклонение

16. rustlekat

rustlekat
    Участник
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

Я тоже просто так книги редко читаю. В основном, в транспорте. Еду в трамвайчике или в метро - и всегда с книгой.

17. Аленка

Аленка
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 7 уровня

Молодцы, девченки! Такие книги читаете! А мне что-то последнее время катастрофически времени на чтение не хватает...Да что-то и желание особого нет...
    Наташ, ты прям молодец!!!!!!!!!! Прессу читаешь!

18. rustlekat

rustlekat
    Участник
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

Аленка, рекомендую аудиокниги. Сейчас их как собак - везде полно. Причем есть не только современные записи, но и оцифрованные старые, радиоспектакли, где профессионалы читают. И жанры самые разнообразные.
    Вот стоите Вы у раковины, моете посуду, и книгу слушаете ))

19. ninelka

ninelka
    Участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

У аудиокниг есть огромный, на мой взгляд, недостаток. Это их "аудиальность". То есть, диктор прочитал с какой-то интонацией, со своими чувствами. А ведь если читать текст, то интонация представляется своя! И ощущается текст по-своему. В аудиокнигах это отсутствует, поэтому я их не люблю.

20. Sandra

Саша
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Сегодня прочитала повесть Протоиерея Александра Толика "Dимон". Почаще нужно видимо такие книги читать, по крайней мере мне, чтоб не сбиваться с пути истинного, не поддаваться всяким соблазнам... Кое что поменялось в моих мыслях, в моих чувствах. В церковь сходить захотелось...
    Повесть читается легко и очень быстро, кому-то может и не понравится, особенно тем, кто не верит. Но прочитать, думаю, стоит всем.

21. rustlekat

rustlekat
    Участник
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

ninelka, по поводу "аудиальности" - это точно! А помимо интонации ещё и просто дурацкий голос может быть. Тоже портит впечатление. Например, я слушала "Записки из мертвого дома" Достоевского, так читала тётенька с грубым голосом и практически без интонаций. Если учесть, что повествование ведется от лица мужчины, то женский голос был ну совсем не в тему.

22. maryna

maryna
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 7 уровня

Девочки, всем кому понравился фильм Сумерки, и Сумерки2(новолуние), вот сайт ( http://www.eclipse-sumerki.ru/books/skachat-knigi-sumerki-sovolunie-satmenie-sassvet-solnce-polunochi-na-telefon.html ) где можно скачать все книги этой серии,аудиокниги а так же на телефон- вот это мне очень понравилось теперь читаю с телефона- намного удобнее чем с компа, мне лично...
    насчет аудио-книг( мне тоже не очень, но можно иногда для разнообразия послушать, если приятный голос у диктора , ну и детские сказки тоже в аудио формате- интересные, как раньше в детстве на виниловых пластинках )

23. rustlekat

rustlekat
    Участник
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

Ой, как мне пластинки со сказками нравились! У них и обложка красочная была, и хорошо по ролям читали! Ностальгия!

24. olga

olga
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

О,Маришка,спасибо,а то я с компа вообще читать не могу-не мое это,меня тошнить мн через 10 начинает,а книгу это ж надо выбраться купить.Теперь и я почитаю)))

25. malish78

Алексей
    Участник
    У меня есть
    Дерево 15 уровня

Ну подкиньте кто нибудь названия книжек для Самоорганизации и По официальному общению с клиентами, там для суппорта или для онлайн консультации.

26. maryna

maryna
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 7 уровня

Леш- ну аудио пока что никак не находятся... вернее я нашла но там магазин.. скачать- пока что не встречала... а так то много их есть но с компа ж ты читать не будешь....

27. olga

olga
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Скачала я все книги,забросила Сумерки на телефон...и прочитала только аннотацию,а дальше полный глюк,не листает и вообще телефон начал "тугодумить" пришлось удалить,так и не прочитав

28. maryna

maryna
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 7 уровня

Оль, я тоже сначала не поняла как оно читается..... короче- на 0 нажимаешь и там потом инструкция
    потом у меня получается 6 и 8 листают страницы а 4и 2 листают назад....
    пробовала изменить параметр кнопок но нифига не получилось....
    я уже пол книги почитала... класс!

29. olga

olga
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

а какой у тебя телефон? у меня самсунг стар-сенсорный и виртуальные кнопки для пролистывания есть,а листать,не листает

30. malish78

Алексей
    Участник
    У меня есть
    Дерево 15 уровня

а так то много их есть но с компа ж ты читать не будешь....

почему нет, если аудио нет то можно будет и из компа, желательно чтоб были прочитанны уже кем то и оченка, хорошая или нет, стоит читать или зря время потрачу, так как его нет поэтому и спрашиваю, знаю что их много.

Форум молодых родителей » Общий форум

Отправить сообщение »

Вы должны войти в систему, чтобы оставлять сообщения.